Цитата:
Сообщение от alex605
У меня Symbol 2003 г.в. краска тоже облетает на одном заднем крыле, причем уже откололся кусок не снизу, а сбоку . Машина не битая, краска заводская.
|
Да уж. знал бы прикуп...
Звонил я офам - мне сказали, что хорошо бы красить эти элементы раз в 4 года )) Мол так поступают (некоторые) символисты. И так "нормально" делать...
Или же самому делать тот антикор/антиграв ктороый клиент захочет - у офов или где хоцца.
Видимо краска имеет какую-то слабую адгезию к оцинк.металлу. Или краска хрупкая (слой метлалл-краска). И в итоге от ударов камушков (отлетающих от колес) и дрожания металла (после этих ударов) происходит хрупокое отслаивание краски от металла заднего крыла.
(как когда в бетон вбивать чтото - спереди дырочка, а с обр. стороны вываливается целый конуснообразный кусок;
или же как камень в лобовое - еслиб слой меж стекол был хрупкий то и куски стекла вываливались...)
Чтобы стекло (изначально хрупоке) имело теоретическую прочность его сразу после изготовления покрывают полимером.
Или как на танках от куммулятивного снаряда - на броню вешают керамические шашечки...
Так и на Логане обратил внимание - стоят пластик.накладки - как раз на этот загиб крыла внутри колесной арки.
Т.о. либо нужно создать защитный демфер (от ударов), из более мягкого (гасящего удар) материала - пластика (или слоя антигравия) - как это на Логане, или на древних моделях с пластик.накладками на крыльях.
Либо адгезивный мягкий слой между краской и металлом кузова. Дабы удар увязал в этом слое.
Первое легче... бум искать.