13.11.2007, 18:57
|
|
Ученик
|
Печка еле еле греет .. что делать ?
Печка, с приходом холодов стала греть еле еле ? И на стрелка температуры стоит на середине! Так должно быть? Что может быть? , Антифриз недостаточно горячий, пробка в системе (как прокачать) , или еще что ? Термостат не закрывается на малый круг ? Помогите советом пожалуйста +) 
|
13.11.2007, 22:25
|
|
Профи
|
Ответ: Печка еле еле греет .. что делать ?
Цитата:
Сообщение от dedowsk
Печка, с приходом холодов стала греть еле еле ? И на стрелка температуры стоит на середине! Так должно быть? Что может быть? , Антифриз недостаточно горячий, пробка в системе (как прокачать) , или еще что ? Термостат не закрывается на малый круг ? Помогите советом пожалуйста +) 
|
почитай здесь- мы уже обсуждаем
http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=7634
|
|
|
13.11.2007, 22:34
|
|
Новичок
|
Жемчужина. Там немного другая ситуация. У меня такая же проблема как и у автора темы. Даже на прогретом двигателе теплого воздуха не дождешся.
|
|
|
13.11.2007, 22:38
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Dam4ge
Жемчужина. Там немного другая ситуация. У меня такая же проблема как и у автора темы. Даже на прогретом двигателе теплого воздуха не дождешся.
|
А что у Вас машина СОВСЕМ не прогревается? Или все же через какое-то время становится тепло. А может Вы просто доезжаете до мета назначения быстее , чем она успевает прогрется?
Просто Рено , при чем все , холодные авто.
|
|
|
13.11.2007, 23:33
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Жемчужина
А что у Вас машина СОВСЕМ не прогревается? Или все же через какое-то время становится тепло. А может Вы просто доезжаете до мета назначения быстее , чем она успевает прогрется?
Просто Рено , при чем все , холодные авто.
|
Я еду до своего ВУЗа полтора часа, и воздух из выдувателей идет такой, что руки под задницей греть приходится, я уж боюсь представить что будет в -20  Вообщем, в салоне явно не комнатная температура.
|
|
|
14.11.2007, 11:19
|
|
Ученик
|
1. Проверить уровень ОЖ. Если ее мало, то возможна такая ситуация.
2. Пробка в системе охлаждения.
3. Забит радиатор отопителя. Например, если была течь и лечили герметиком систем охлаждения. Как правило первым забивается как раз радиатор печки.
|
07.01.2009, 13:41
|
|
Супер-модератор
Авто: были 2108, Mazda 626, Megan-I 1,6 K7MC720 `97г/р, Simbol Сейчас Fiat Bravo 1,4S T-jet(150hp)+Лашетти
|
Цитата:
Сообщение от Dam4ge
...и воздух из выдувателей идет такой, что руки под задницей греть приходится...
|
я поворачивал белую шестерёнку относительно черного зубчатого сектора по часовой стрелке на два зубчика, стало дуть на стекло нормально и регулировал положение заслонки, перемещая рубашку тросика для полного перекрытия заслонкой доступ холоду.
Доступ ко всему этому хозяйству у меня на мегане-1 справа из-под ног переднего пассажира
|
07.01.2009, 14:02
|
|
Новичок
|
Всем добрый день! У меня такая же проблема на клио2, но воздух идет теплый, а дует слабо даже на 4!!! Посоветуйте что-нибудь!!! Да и еще, мотор очень быстро остывает, примерно при температуре -10 остывает за пол часа!!! Это нормально или нет???
|
14.11.2007, 16:09
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от dedowsk
|
ns tot hfp dyznyj yfgbib njulf gjvj;tv
перевод: ты еще раз внятно напиши тогда поможем
Последний раз редактировалось Jury, 14.11.2007 в 17:34.
Причина: перевод
|
|
|
19.11.2007, 01:11
|
|
Новичок
|
Посмотреть что происходит с термостатом. Может гонять антифриз только по большому кругу, минуя при этом радиатор отопителя.
|
|
|
19.11.2007, 08:55
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от rouge
Посмотреть что происходит с термостатом. Может гонять антифриз только по большому кругу, минуя при этом радиатор отопителя.
|
Радиатор отопителя вроде как не минуется ни на каком круге - ни на большом, ни на малом. Судя по датчику на приборке, машина прогревается нормально. Думаю, термостат тут не при чем...
|
21.11.2007, 13:29
|
|
Новичок
|
Термостат как раз и занимается переключением с малого круга на большой когда машина прогрелась(соответственно отключая малый). У меня была схожая проблема, в термостате порвался уплотнитель. Соответсвенно машина вроде как грелась, а печка слабо.
|
|
|
21.11.2007, 13:58
|
|
Ученик
|
Если термостат заклинило на малом круге - будет перегрев, если на большом - авто не прогреется нормально. У топикстартера стрелка посередине, следовательно авто у него прогревается нормально. Прежде чем менять термостат, следовало бы убедиться в исправности остальных элементов. Автор так и не ответил, проверил ли он все что ему тут посоветовали проверить. И с чего у него началась проблема, он кстати тоже не написал.
|
22.11.2007, 16:25
|
|
Новичок
|
Многие жалуются на такую проблему! У меня машина не настолько навороченная, как напимер Меган 2006г., греет классно, за 10 минут в салое можно снимать верхнюю одежду. А вот владелец Мегана"06г. в прошлом году стал одним из первых обладателей Рено в нашем регионе. Недавно открылся салон по продажеи обслуживанию Рено. Пару недель назад этому товарищу был звонок от производителя, спрашивали о том, доволен ли он автомобилем, акцентировали внимание на плюсах данного авто, своего рода опорос на преимущественные покахатели. А он на них наехал по поводу того, что ерзнет вторую зиму... Думал подскажут... А они поблагодарили и отключились. На следующий день вызвали его в сервсный центр (по сигналу производителя), а проблема осталась... Вот так... 
|
|