Разрешите как наверное самый молодой вставлю и я свои пять копеек по поводу приобретения рекса.
Так вот я им уже обладаю чуть больше года. Когда брал то я реально знал о некоторых его проблемах - типа коробка, кардан и т.п. но все равно скажем так красота и изящный вид этой машины поборол меня и в результате после борьбы в моем мозгу я сам себе сказал, что машин которые не ломаються просто не существует, и приобрел бензиновый вариант вродебы как в нормальном состоянии. Сразу скажу что перед приобретением я понимал о том что придется бороться с эго проблемами и я их не боялся, а просто благодаря этомуже форуму был к ним готов.
Итак за год експлуаации, я поменял
1. всю переднюю ходовую (две шаровые,два рулевых наконечника, две рулевые тяги, две стойки стабилизаторов,две втулки стабилизатора, один саленблок переднего рычага) и обошлось мне это в 150 доларов с работой. Покажите мне еще хоть одну иномарку в которой за такие деньги можно сделать ходовую. Просто все делалось по уму. На этом форуме есть номера всех неоходимых запчастей (спасибо предшественникам),ну и как говориться гугл с интернетом в помощь. Т.е. море сайтов в том числе и екзист по продаже запчастей без накруток магазинов. Это я хотел сказать, что в обслуживании по ходовой рекс относительно недорогой, если все делать по уму.
2. поменял сцепление с выжимным. Обошлось в 115 доларов сцепление и 100 доларов выжымной. Но впринципе его можно былобы тыс 50 точно неменять. Я его просто спалил по глупости в первую же неделю обладания. Сел в грязи, гажетку в пол, система АСР и ЕСП вместе с абс приглушывают движок, подтормаживают буксующие колеса, а я герой давлю гашетку с надеждой выехать не глядя на то, что из под капота уже реально валит дым. Вывод -всем приобретающим на бутущее - рекс достойный паркетник, но надо знать некоторые тонкости дабы не спалить сцепление. Итак сами тонкости - есть екземпляры с отключением системы ЕСП (в т.ч. как и у меня), отключение через кнопку которой на бездорожье помогает, так вот ее надо отключать при любом бездорожье кроме скоростного движения, т.к. именно эта система не позволяэт пойти юзом нашему авто. А вообще самым идеальным вариантом на бездорожье являються высовывание предохранителя АБС, который и отключаэт все электронные системы безопасного движения АСР, ЕСП, АБС. Одним словом все эти ситемы хороши на трассе и непозволяют автомобилю непотерять траекторию движения и непойти юзом, они (системы) думают вместо водителя - и это реально плюс. Но на бездорожье основным часто являються - большые обороты двигателя и возможность автомобиля ехать с буксующими колесами, так вот именно эти системы и непозволяют колесам буксовать и понижают обороты двигателя и если настаивать на дальнейшем движении, когда авто уже стоит - то получается, что мы газуем, а системы останавоивают нас - врезультате чего горит сцепление. Поэтому закон таков - сложное бездорожье вынь предохранитель АБС и тогда двиг будет оборотистый и колеса будут гребтись,но конечно это все тоже с умом. Вот об этом когда я покупал рекс я незнал,такбы секономил 200 у.е. ну или покрайней мере потратилбы но позже.
3.Поменял три раза масло в моторе. Меняю каждые 10-12 тыс км. Лью синтетику АРАЛ. Двиг масло не берет. Поэтому могу сказать,что при своевременной замене масла он служит исправно. Также поменял в двиге в момент замены сцепления сальник коренного подшипника на 120 000 (известного мне пробега) потек. Благо сальник недорогой доларов 15,а заменил вместе с сцеплением. Также у бензинок часто начинает барахлить фазорегулятор (он дороговатый, но с тарахтящим можно ездить еще долго и поменять вместе з ремнем ГРМ позже),но мне его поменял бывшый владелец вместе с ремнями ГРМ,роликом и ремнем доп оборудования. Замечу. Что за этими ремнями нужен глаз да глаз, иначе ремонт движка очень дорогой. Одним словом за состоянием ремней надо следить и вовремя менят и все будет окей.
4. сейчас лежит родной кардан ждет переделки под съемные подшипники. Собираюсь переделывать. Цена вопроса 300-500 у.е. в зависимости от варианта переделки и комплектующих.
5. переварил шток выбора передач, чтобы можно было всегда безпроблемно менять вечно подтекающий сальник.Цена - 10 у.е.
6. поменял кнопочку стеклоподъемника

Цена 10 у.е с доставкой и заменой. Благо в Украине имееться шрот по рексам. Да и поляки их разбирают на ура. Т.е.бу.запчастей валом и практически по адекватным ценам.
Ну вродебы и все. Кроме этого хочу Всех подбадрить. Брал машину и знал, что надолго. Поэтому я ээ люблю и балую. Т.е из неосновных технически работ провел еще следующее - поставил газ (економия охри-ть

), установил два монитора,видеопроигрыватель, цифровое телевиденье,затяну седушки чехлами, поставил мухобойку, поставил фаркоп, купил оригинальный багажник на крышу, установил под заводскую магнитолу сабвуфер и преобразовательдля чтения музыки с флешки, поставил две сигналки (чтобы ни че из перечисленого не спиз,,,,,,ли

) и многое другое если кому интересно о скину в личку. Это я к тому что машину надо любить,обслуживать, знать и предупреждать ее болезни и она ответит взаимностью.
А кричать что рекс га.........но так это либо ленивые люди, либо просто еще не видели га......на, либо просто попался убитый или либо от природы плохой вариант(бывает и такое).
Для понимания. Что собираюсь еще поменять сальники заднего моста(коль мост снятый),наверное (еще подумаю) поменять жидкость в виске, переделать кардан, сделать тумблер для отключения АБС (для бездорожья), купить спойлер ну и вродебы все. Одним словом хочу довести машину до ума и оставить семейным вторым минивеном для поездок на рыбалку отдых и т.д. и т.п.
Вывод. Хотите брать рекса - изучите его болячки и суммы их лечения (подумайте потяните или нет, чтобы потом не кричать что машина плохая а меня обманули), прокурите этот форум от а до я, найдите достойный неубитый вариант и покупайте, радуйтесь и владейте.
Также у рекса еще один жирный плюс. У него кузовокто оцинкованый и ржавчинкойто не береться да при таких то годах жигули за такиеже по цене деньги уже пару раз переваривалисьбы. Так что вот так.
Рекс достойная машина за те деньги которые просят.