09.04.2008, 08:23
|
|
Водила
|
Ответ: Клио 3. Эксплуатация, впечатления, тест-драйв ТУТ!
Цитата:
Сообщение от Иннокентий
Ребятушки, помогите please-стою перед выбором clio iii 1.6 ручка(часто езжу по трассе, как себя ведет малышь на высоких скоростях,обгоны,макс.комфортная скорость)турецкая сборка хуже/также, как и французы? И Сценик 2.0 ручка.То что это две разные концепции не обсуждаем,ездовые качества,качества сборки?
|
Управляемость на высоких скоростях просто бесподобная: прилипает к дороге и летит, куда скажешь, не провоцируя вцепиться в руль зубами  Комфортная скорость - она же максимальная  (разгонялся до 200 по спидометру). Конечно, от дороги зависит, но на ухабах все равно гонять не получится. Единственный минус - боковой ветер: машинка высокая (но и сценик тоже не лагуна  ), и весьма к нему чувствительна, хотя у меня штатная резина NCT5, а ее сцепные свойства оставляют желать лучшего. Обгоны исключительно приятны - весьма уверенно разгоняется с больших скоростей, т.к. двигатель высокооборотистый. Я редко переключаюсь с пятой перед обгонами. К сборке нет претензий, ничуть не хуже сценика, на мой вкус. На сценике 2.0 тоже приходилось ездить, прекрасная машина, только большая  Из его достоинств - задняя независимая подвеска (по идее, должно быть комфортнее) и с двухлитровым мотором идет 6-ступенчатаяя коробка.
На самом деле, муки выбора мне понятны: я сам недавно облизывался, увидев scenic conquest - выглядит потрясающе.
|
|
|