При замене музаки пропадает управление на руле и пропадает табло.
Нужны переходники ,рамки. и остальной связаный с этим гиммор......
Поиск всяких там рамочек и переходников ,занятие
не благодарное и как бы хлопотное , Так как, что в автосалонах ,что на рынках, сидят абслютно безтолковые дэбилы,мэнеэджеры, которые мало того, что
не куя не знают , еще и
не хотят...( а по большому)- не заинтересованы Вам помочь... .
Проблему со штатной магнитолой решил следующим образом:
покупаешь на рынке (я в митино)или в магазине,
CD-чейнджр ( марка особого значения не имеет,-мистари , сони,жвси, филипси т.д.- зависит токо от жадности и наличия бабосов) ,С
FM- МОДУЛЯТОРОМ ( инструкция для "одаренных "по установке есть в наборе....!!!)- устанавливаешь его в одном из бордачков (у меня в заднем правом) и наслаждаешся музыкой .
ВСЕ и ненадо ничего больше придумывать и курочить.
Звучание ничем не отличается от штатного ПРОВЕРЕНО! ( Тоже раньше сомнеался в качестве ...)
Установка не больше 30 минут ,просто нужно найти лишний плюс( я врезался в плюс старой магнитолы и место под мониторчик чейнджера (у меня в ящике для напитков ,который перед АКПП) и ВСЕ. У меня эта проблема стоял в виду того что штатный накрылся (стал писать, что ошибка и не видит диск, да к тому же не играл МР-3)
МЭНЭжеры,
с квадратными глазами
, в автосалонах РЕНО "парили"

мне что фирменые рамки и переходники надо заказывать, нужно знать их номер, они не знают т.к их до куя, переходников то же нет, они разнык и т.п
Пытались развести на замену магнитолы на аналогичную у них в сервисах по цене от 800 евро + 200 евро установка (оху...ть!!!). А ремонтом они якобы не занимаются только замена.
( аналогичная ситуация развода у меня была при ТО-60 при замене ГРМ что самое сложное в 2.0 литровых) по деньгам и тарифу автосервисов РЕНО это стоит 1100$ мне же обошлось в 500$но это другая тема...))
Так вот ; Меня эта проблема порядком зае....ла и ,поэтому я то же долго примерялся к замене магнитолы, (слава Богу ,хорошие люди во время подсказали..)
Но, поверьте ,я на своей шкуре убидился,( к сожелеию, мне на момент возникновения это проблемы ни кто, ни чего не подсказывал ,и все этапы связаные с этим гиммором мне пришлось пройти самому....) ЧЕЙНДЖР на много удобнее ,12 дисков, без замены, без "геммороя, без унижения перед безтолковыми работниками сервисов. По деньгам вышло тоже самое, что и хорошая новая магнитола около 250$.Без всяких там переходников и рамочек . Установил элементарно сам, благо руки не из ж ...растут. Так что не партись, и не уродайте панель ,не соблазняйте других " людей", что бы они Вам лишний раз били стекло из-за того что вы установили новую магнитолу, не платите за воздух если можно обойтись малой "кровью" ( лично мое ИМХО). Просто хочется уберечь Вас

от своих ошибок.
РешатьВам.
Я просто подсказал.
Удачи на дорогах.
Рено сценик
1 фаза 2002г
акпп 2.0
151 москва