03.03.2013, 22:26
|
|
Новичок
|
Подскажите новичку!!!
Всем здравствуйте! Приобрел на днях RX4 2001г. Возник вопрос по работе дисплея часы-температура-магнитола и подрулевого переключателя магнитолы!(магнитола штатная кассетная филипс) т.е. они у меня не функционируют, дисплей тёмный.
Решил проверить проводку, снял панель приборов и обнаружил, что два каких-то разъёма не подключены и просто болтаются. В дисплей, который не работает входят две колодки проводов, проследив по проводам, понял что одна идёт на подрулевой переключатель, а вторая колодка раздваивается ещё на две колодки, одна из которых подошла на магнитолу, а вот куда воткнуть вторую колодку так и не нашел, хотя по логике вход для неё должен быть где-то рядом, т.к. провода от дисплея короткие. Под панелью приборов видна пустая колодка синего цвета прикрепленная специальной скобой, но разъём от дисплея к ней не подходит!
Если, кто сталкивался с соединением этих устройств, подскажите плз куда подсоединить оставшуюся колодку от дисплея! т.к. на форумах подобных тем пока не нашел!
|
|
|
03.03.2013, 23:46
|
|
Профи
|
Ответ: Подскажите новичку!!!
Цитата:
Сообщение от vitall150
Всем здравствуйте! Приобрел на днях RX4 2001г. Возник вопрос по работе дисплея часы-температура-магнитола и подрулевого переключателя магнитолы!(магнитола штатная кассетная филипс) т.е. они у меня не функционируют, дисплей тёмный.
Решил проверить проводку, снял панель приборов и обнаружил, что два каких-то разъёма не подключены и просто болтаются. В дисплей, который не работает входят две колодки проводов, проследив по проводам, понял что одна идёт на подрулевой переключатель, а вторая колодка раздваивается ещё на две колодки, одна из которых подошла на магнитолу, а вот куда воткнуть вторую колодку так и не нашел, хотя по логике вход для неё должен быть где-то рядом, т.к. провода от дисплея короткие. Под панелью приборов видна пустая колодка синего цвета прикрепленная специальной скобой, но разъём от дисплея к ней не подходит!
Если, кто сталкивался с соединением этих устройств, подскажите плз куда подсоединить оставшуюся колодку от дисплея! т.к. на форумах подобных тем пока не нашел!
|
По ходу магнитола не родная.Штатная СД должна быть.На разъёмы зажались(они очень дорогие) вот трабл и вылазит.
|
|
|
04.03.2013, 09:22
|
|
Новичок
|
На форумах видал вроде у кого-то такие магнитолы, правда на обычных сцениках. штатные-то разъёмы всё одно должны быть где-то? но у меня под панелью только один свободен, вот как узнать этот ли и какой разъём или переходник нужен чтобы оживить панельку? А штатные СД магнитолы есть в продаже? просто если покупать то хотелось бы не лопухнуться с ней,чтобы на там разъёмы подошли??
|
|
|
04.03.2013, 10:56
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Adept
По ходу магнитола не родная.Штатная СД должна быть.На разъёмы зажались(они очень дорогие) вот трабл и вылазит.
|
И кстати тогда созрел ещё вопрос: поидее магнитола не причём, т.к. на неё как раз у меня разъём подошел, а вот второй разъём выходящий с табло, не понятно куда цеплять, не на магнитолу наверно,т.к. я понимаю что он отвечает за вывод информации о температуре, питание и тд, т.е. сигнал о температуре наружного воздуха не должен же поступать с магнитолы???
|
|
|
04.03.2013, 11:57
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Adept
|
Не факт. На моем штатная с кассетником (2000 год).
|
|
|
04.03.2013, 12:47
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от sasa1978
Не факт. На моем штатная с кассетником (2000 год).
|
Воот и у меня! А у вас работает дисплей? может разбирал когда панель? просто хотелось бы узнать куда вторую колодку от дисплея цеплять?
|
|
|
04.03.2013, 14:34
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от vitall150
Воот и у меня! А у вас работает дисплей? может разбирал когда панель? просто хотелось бы узнать куда вторую колодку от дисплея цеплять?
|
один разъем идет на подрулевой джойстик,по другому подается питание на дисплей и с датчика температуры. на форуме были эл.схемы. поиск в помощь 
|
|
|
04.03.2013, 15:39
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от vitall150
|
Дисплей работает, но не разбирал. А магнитола точно родная, подрулевой переключатель работает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с родной магнитолой.
|
|
|
04.03.2013, 16:29
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от sasa1978
Дисплей работает, но не разбирал. А магнитола точно родная, подрулевой переключатель работает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с родной магнитолой.
|
Жаль! Нашел схему жгутов,и вроде как всё должно получиться, но почему то две колодки оставшиеся разные! подрулевой у меня подключен к диспею, от дисплея к магнитоле тоже жгут подключен и на нём кстати есть питание 12 вольт, но дисплей не работает, видимо на третьей колодке основное питание должно быть! Вот незадача!
|
|
|
|