|
|
 |
|
26.01.2013, 23:48
|
|
Новичок
|
Помогите новичку!!!
Здравствуйте, форумчане! Вкратце опишу предысторию... Весной прошлого года я купил свою первую машину - кенгурушку 1999 года 1.2 инжектор, 8 клапанов (стоит газовая установка 3-го поколения). Сразу после покупки машина проехала 700 км - я её перегонял из другого города (всё работало отлично). До сентября ездил постоянно на газу, но во время этого начал понижаться уровень тосола, я постоянно доливал его - в месяц уходило примерно до полулитра. А в сентябре при очередной поездке лопнул впускной коллектор из-за хлопка газа, я заменил его на новый, оригинальный. С этого момента я начал ездить на бензине так как мне на СТО сказали, что газовая установка должна быть 4-го поколения, то есть эта не подходит. Примерно через месяц пробило прокладку головки блока цилиндров (тосол в масле). При замене прокладке оказалось, что головка блока лопнувшая на втором цилиндре в двух местах - между клапанами и между водяным каналом. Заменил головку блока цилиндров, взял б/у. Через время погнало масло в тосол - грешили что при замене не уселась прокладка, заменил болты затяжки... И вот сегодня после очередной поездке опять обнаружил масло в тосоле... Я не знаю что это может быть и что делать? Может кто-то сталкивался... Да и ещё с наступлением холодов панель приборов стала глючить - включается и выключается сама по себе, когда ей вздумается (не работают показания топлива, скорости и температуры) при этом двигатель работает. Помогите советом!
Последний раз редактировалось александр32, 26.01.2013 в 23:58.
|
|
|
27.01.2013, 00:06
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Ответ: Помогите новичку!!!
Не понял???
"Через время погнало масло в тосол - грешили что при замене не уселась прокладка, заменил болты затяжки... И вот сегодня после..."
Не меняя прокладки и не ревизируя голову???
|
|
|
27.01.2013, 10:55
|
|
Новичок
|
прокладку поставили опять новую,головка пришла в сборе(проверили ее на наличие трещин на плоскости),притерли плоскость ,отрегулировали клапана(их тоже притирали)
|
|
|
27.01.2013, 11:59
|
|
Мастер
|
Вот как раз плоскость головки ни шлифовать ни притирать нельзя. Если верить нотам.
8-ми клапанные моторы у рено газ не очень хорошо переваривают, и чем меньше объём, тем хуже,более или менее нормально (без оглядки на манеру вождения) газом питаются от 1,6 и более.
Без оглядки на манеру вождения - это значит, что "рысачить" противопоказано, ибо чем выше обороты, тем выше температура, а головку блока газ и так греет сильнее бензина. Что и подтвердилось на твоём дрыгателе. Трещина в головка меж клапаном и водяным каналом намекает, что клапана притёрли халтурно. Т.е. газовый канал грелся всё время, а не только когда открыт. И перегревшись, лопнул.
Или ещё вариант: забыли нанести герметик на прокладку. У реношек герметик наносится в штатном порядке при замене прокладок. (см. тех.ноты)
У меня была проблема ухода масла после ремонта головки у бракоделов из ренотека. Хорошо, что не в масло, а просто наружу.
Не надо было к этому сергею ездить, и делает хреново, и гарантия у него только на словах.
Я втер в щель крышки красный абровский герметик и течи как не бывало.
Последний раз редактировалось Вова_, 27.01.2013 в 12:33.
|
|
|
27.01.2013, 15:12
|
|
Новичок
|
посоветуйте НУБУ где взять тех ноты а то в книжке по машине ничего о герметике не сказано!!!! и стоит ли еще раз пробовать ставить прокладку (это уже третий раз подряд будет)а то мне советуют чуть ли не двигатель менять 
|
|
|
27.01.2013, 15:40
|
|
Мастер
|
|
27.01.2013, 20:49
|
|
Ученик
|
Рассказывали похожую историю. Меняли всё, кроме блока - результата не было. Поменяли блок всё пришло в норму. Когда стали дотошно смотреть блок оказалась трещина по резьбе болта в районе 2-3 цилиндров. Похоже это слабое звено в наших моторах!!!
|
|
|
27.01.2013, 21:32
|
|
Мастер
Авто: Renault Grand Scenic 2007, 2.0, газ-бензин, F4RZ770
|
Внимательно прочитав все комменты, так же склоняюсь к детальной проверке блока цилиндров. Похоже проблемка в нем.
|
27.01.2013, 21:33
|
|
Мастер
Авто: Renault Grand Scenic 2007, 2.0, газ-бензин, F4RZ770
|
Проверить можно опрессовкой. Но это только у спецов.
|
27.01.2013, 22:12
|
|
Новичок
|
Если можно объясните поподробнее, я понял только одно - нужно смотреть на блоке в районе резьбы под болт... если это подтверждается, что лучше с этим сделать? И ещё один вопрос не в тему - у кого-то есть полная электросхема наших барбухаек? 
|
|
|
27.01.2013, 23:18
|
|
Новичок
|
Резьба лопается во время затяжки головки , если из резьбового колодца не убрать масло или тосол .
|
|
|
27.01.2013, 23:37
|
|
Ученик
|
Лучший вариант это оприсовка. Но есть ли место и возможность провести такие работы? На форуме писали про трещины блока. Надо посмотреть в поиске. Что делать с трещиной - наверное искать другой блок или двигатель. 1,2 не распостранён. Двигатель сейчас запчасть. Может поменять на 1,4 или 1,6 правда это влечёт совсем другие расходы...
|
|
|
27.01.2013, 23:47
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от kl-oleg
Резьба лопается во время затяжки головки , если из резьбового колодца не убрать масло или тосол .
|
Во- во я посмотрела, как у нас крутят болты умельцы, по-моему все на глаз, а где момент затяжки - книгу им надо под нос, т.к. на разных машинах по разному, мне например сказали первый раз на СТО, что им в руки только вторая КАНГУШКА попала, но это их не смутило - СПЕЦЫ наверно.
Если нет желания - найдется тысяча причин.
|
|
|
27.01.2013, 23:58
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от александр32
посоветуйте НУБУ где взять тех ноты а то в книжке по машине ничего о герметике не сказано!!!!
|
Ребята, а и меня просветите, когда на моей машине меняли прокладку - никакого герметика не было, и потом ничего не мазали. Может нужно правильно купить прокладку и правильно затянуть. А на другой машине смотрела у знакомых - гонит масло хотя там все в зеленом герметике заляпано, аж смотреть жуть. масла доливают чуть ли не пол литра.
Так нужен герметик, или нет???
Если нет желания - найдется тысяча причин.
|
|
|
28.01.2013, 00:16
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Днём смотрел по книжкам..Движки 1.2 -1.4 -1.6 и дизель,про герметик никакого упоминания.Про жидкости в колодцах болтов есть.И ещё ,головка тянется на усилие,потом дотягивается на градусы.Дав постоять 3 минуты-ослабляется(по схеме) и протягивается опять на усилие идоворачивается на градусы уже не 100,а 110...
|
|
|
|