|
|
 |
|
06.02.2011, 20:23
|
|
Новичок
|
Знакомство с Рексом
Машинку эту первый раз увидел в Москве во время очередной командировки, ну и как говорится, любовь с первого взгляда 
Ездил тогда всё на других, которые позволяли финансы, сейчас уже девятый год езжу на Паджерике, но мысли всё время так и крутятся вокруг этого существа...
Заранее прошу прощения, если пишу не в тот раздел или тема уже подробно обсуждалась, перенаправьте тогда по адресу.
Закралась мысль всё-таки осуществить мечту и Рекса купить, нашел объяву о продаже неподалёку такой машинки 2000 года с пробегом 180 тыкм и одним хозяином (по крайней мере по ПТС), двиг бензиновый.
Хотел бы услышать от корифеев, насколько критичен такой пробег для этого авто, на какие узлы обратить повышенное внимание, ну и прочие рекомендации. какие сочтёте необходимыми. Сразу скажу, и глаза и руки растут из правильных мест, свои автомобили ремонтировал только сам, получая от этого и моральное и физическое удовлетворение, но судя по всему Рекс как раз будет посложнее того, что ранее у меня бывало.
В любом случае заранее спасибо всем откликнувшимся 
|
|
|
06.02.2011, 20:44
|
|
Профи
|
Ответ: Знакомство с Рексом
|
|
|
06.02.2011, 20:46
|
|
Мастер
|
180 тыс да еще если в одних руках - это не такой уж и пробег. У меня тоже 2000 год, 237 пробег (брал - было 187), езжу почти 3 года (по счету как бы не 5й хозяин уже с того времени).
Вот темка про покупку Рэкса http://renault-club.ru/showthread.php?t=20667
Ну а если вкратце:
- когда менялся ГРМ и фазорегулятор (есть там такая чудовещь): ремень ходит достаточно долго, но если фазорегулятор под замену, то и ГРМ полным комплектом под замену;
- аппетит масла (масло они едят все, как бы кто не рассказывал про "моя машина масло не ест";
- состояние рулевой рейки (нет ли подтеков) - если прощёлкать порванный пыльник, рейка потечет;
- кардан (излюбленная тема всех рэксоводов) - благо тут его почти весь форум уже переделал;
- коробка (нет ли шумов при езде, не "свистит" ли 5я передача - ничего страшного, но нюанс);
- задний мост (не гудит ли) - если масло нечаянно утекло, может и загудеть.
Вот вкратце примерно так. Ну а если есть опыт общения с Паджериком, то и этот полноприводный аппарат явных хлопот доставить не должен.
|
|
|
06.02.2011, 21:05
|
|
Новичок
|
Спасибо за ссылочку.
Ветку эту читал, новая вещь для меня это фазорегулятор, принцип работы знаю, не знаю как диагностировать его неисправность не прибегая к агрессивному тест-драйву 
Не думал, что Рексы хавают масло, был Симбол на работе- ни грамма не потреблял, думал все реношные движки такие.
При обрыве ремня ГРМ я так понял происходит "кулак дружбы"?
Изучал сервис-мануал, что-то не догнал где на этом движке помпа, единственное понял что вроде бы ремнём ГРМ приводится...
По сравнению с очень простым по устройству и кондовым паджериком Рекс кажется более сложным и механически нежным, ну и цены на некоторые запчасти, такие как этот фазорегулятор, конечно убивают. Сколько он ходит-то вообще? 
А, ещё забыл спросить, половина продавцов твердят про оцинкованный кузов, так ли это и вообще насколько хорошо кузов противостоит коррозии?
Последний раз редактировалось Vader, 06.02.2011 в 21:10.
|
|
|
06.02.2011, 21:24
|
|
Мастер
|
Фазик - на слух (прогретый двигатель на холостых похож на дизель), не то чтобы штука нежная, тысяч 100 ходит, но может быть убит, например, маслом с мусором (мой вариант как раз). Кулак дружбы - да!
Помпа скорее всего приводится в действие поликлиновым ремнем (вспомогательным).
Про кузов - достаточно крепкий, ржи не замечал.
|
|
|
06.02.2011, 21:34
|
|
Новичок
|
Есть ли какие-то вещи (неисправности либо особенности), по которым можно сразу с достаточной долей вероятности сказать, экономил ли хозяин на регламенте или делал всё в срок и как положено?
|
|
|
06.02.2011, 21:35
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Vader
Спасибо за ссылочку.
Ветку эту читал, новая вещь для меня это фазорегулятор, принцип работы знаю, не знаю как диагностировать его неисправность не прибегая к агрессивному тест-драйву 
Не думал, что Рексы хавают масло, был Симбол на работе- ни грамма не потреблял, думал все реношные движки такие.
При обрыве ремня ГРМ я так понял происходит "кулак дружбы"?
Изучал сервис-мануал, что-то не догнал где на этом движке помпа, единственное понял что вроде бы ремнём ГРМ приводится...
По сравнению с очень простым по устройству и кондовым паджериком Рекс кажется более сложным и механически нежным, ну и цены на некоторые запчасти, такие как этот фазорегулятор, конечно убивают. Сколько он ходит-то вообще? 
А, ещё забыл спросить, половина продавцов твердят про оцинкованный кузов, так ли это и вообще насколько хорошо кузов противостоит коррозии?
|
Неисправный фазик легко определить по звуку работы двигателя на холостых оборотах, если звук как у дизеля, то фазику хана. Кстати я на своем рексе менял фазик на 120ткм. на данный момент пробег уже 216ткм. проблем с фазиком не возникает. Помпа приводится от ремня генератора.
|
|
|
07.02.2011, 10:46
|
|
Водила
|
А к чему вообще может привести неисправность фазорегулятора и как его неисправность отражается на эксплуатации машины?
|
|
|
07.02.2011, 12:51
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Nicolas
А к чему вообще может привести неисправность фазорегулятора и как его неисправность отражается на эксплуатации машины?
|
Жрёт много, а едет мало (в смысле тупее становится).
|
|
|
07.02.2011, 12:54
|
|
Новичок
|
Интересно, а можно ли в самом крайнем колхозном варианте заблокировать эту систему и сделать просто как у обычных движков без регулируемых фаз? 
|
|
|
07.02.2011, 12:57
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Vader
Интересно, а можно ли в самом крайнем колхозном варианте заблокировать эту систему и сделать просто как у обычных движков без регулируемых фаз? 
|
можно, но ГРМ всё равно тогда под замену (сбор/разбор). Да не переживай ты сразу из-за фазика, тут без него есть где поколхозить.
|
|
|
07.02.2011, 13:03
|
|
Инструктор
|
Эхма... Дизелистам бы ваши проблемы с фазиком =)))
|
|
|
07.02.2011, 13:41
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Губыч
можно, но ГРМ всё равно тогда под замену (сбор/разбор). Да не переживай ты сразу из-за фазика, тут без него есть где поколхозить.
|
ГРМ в смысле ремень-ролики или весь ГазоРаспределительный Механизм? 
Я колхозить вообще не любитель, но есть технические решения и цены, которые просто выводят из равновесия 
|
|
|
07.02.2011, 14:37
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Vader
ГРМ в смысле ремень-ролики или весь ГазоРаспределительный Механизм? 
|
Ремень с роликами. Но роликов там много 
|
|
|
07.02.2011, 14:43
|
|
Инструктор
|
Цитата: