Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic RX4

Автомобили Рено Сценик РХ4 обсуждение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.11.2011, 10:35   #1
cbpotok
Новичок

По умолчанию Катушки зажигания & Вода в свечных колодцах

Последнее время появилась такая проблемка. Во время сильного дождя вода в небольших количествах попадает на войлочную звукоизоляцию капота и капает аккурат на катушки свечей. Затем стекает в колодцы и начинаются пропуски зажигания.
Танцы с герметизацией всего и вся стопроцентного результата не дали, поэтому хочу поставить крышку на двигатель. Не знаю как она точно называется, но присоединительные элементы на впускном коллекторе имеются. Очень интересует реферанс
этой детальки.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 14:59   #2
орешник
Инструктор

По умолчанию Ответ: Вода в свечных колодцах.

kakoy scenik 1 ili 2.kakoy dvigun mogu dat nomer kataloga krishki.
krome etogo na katushkah rezinki dubeyut.ih menyat nado i na scenic 2
panel saditsa ee nado prosmotret i popravit.(mezdu lobovuhoy i kapotom)
Старый 05.11.2011, 22:25   #3
орешник
Инструктор

a da ...esche odin malenkiy momentod ponelyu est slivnie otverstiya s dvuh storon.stoit razobrat i produt a to sleduyuchim budet voda v solone.zabornoe otttverstie pechki ne slishkom visoko.
Старый 05.11.2011, 23:06   #4
cbpotok
Новичок

Спасибо за совет. Дренаж чист. А проблема есть.
Мотор F4R 744. Автомобиль JA0C
Старый 06.11.2011, 00:12   #5
ALEX7
Профи

Всем привет! А я сегодня регулировал "брызгалки" на лобовое стекло. Омывайка стекала с двух сторон за подкрылками (как положено), а потом заметил капает через круглое уплотнение , где идёт жгут проводов из салона, прямо на стык ваккуумника и гл. тормозного. Отогнул поперечное резиновое уплотнение на стыке кузовном, там тоже.
Откуда она вялась интересно?
Старый 08.11.2011, 11:44   #6
yakno
Новичок

Цитата:
Сообщение от cbpotok Посмотреть сообщение
Последнее время появилась такая проблемка. Во время сильного дождя вода в небольших количествах попадает на войлочную звукоизоляцию капота и капает аккурат на катушки свечей. Затем стекает в колодцы и начинаются пропуски зажигания.
Танцы с герметизацией всего и вся стопроцентного результата не дали, поэтому хочу поставить крышку на двигатель. Не знаю как она точно называется, но присоединительные элементы на впускном коллекторе имеются. Очень интересует реферанс
этой детальки.
Посмотри трубки омывателей лобового стекла под капотом.
Скорее всего где-то трещина.
Моешь стекла-попадаешь в свечные колодцы.
У меня такое было.
Старый 11.12.2011, 11:39   #7
Alexandro
Новичок

По умолчанию Заводится и глохнет на холодную после приморозков(бензин)

Всем привет!
У меня рекс 2.0 газ/бензин. После наступления приморозков на холодную завожу рекса, начинает подёргиваться, обороты падают и глохнет. Раза 2 надо завезти, чтобы работал движок! Но только после приморозков! Если температура ночью была нормальная, на холодную заводится без проблем. Загнал на диагностику, сказали, что пропуск зажигания в первом цилиндре, но толком причину установить не смогли. Катушки проверяли- вроде в порядке.
Народ, может кто сталкивался?)
Старый 19.12.2011, 10:07   #8
Nick Box
Новичок

По умолчанию Ответ: Заводится и глохнет на холодную после приморозков(бензин)

Точно такая же история. После заводки глохнет. Но движок заводится абсолютно ровно, без троения, ни о каком пропуске на слух речи нет.
Сделал вывод, что подмерзает коробка и тяжело вал при заводке прокручивать ей при неотжатом сцеплении.
Один Губыч подтвердил, что это, вроде как, нормально для зимы. Хотелось бы услышать еще мнения.
Старый 19.12.2011, 10:16   #9
karabas7650
Мастер

Как вариант-РХХ... Снять, почистить и проверить...
Старый 19.12.2011, 11:47   #10
Nick Box
Новичок

А РХХ и датчик коленвала - это одно и тоже?
Старый 22.07.2014, 18:08   #11
Mazoni
Ученик

По умолчанию Ответ: Стайлинг, дополнительное оборудование, обвес и прочее.

Достала меня вода постоянно заливающая катушки зажигания после сильного дождя. Ну есть такая болячка у бензинового Рекса. После очередного сильного дождя моя длительная борьба закончилась пробитыми двумя катушками 2 и 3-го цилиндра, не едущей машиной и кучей нецензурных слов. Поэтому было принято решение объявить воде бой. Были заказаны 4 новых катушки MOBILETRON (каталожный номер CE-28 ) и приобретена б/у декоративная крышка двигателя от 2,0-х литрового Мегана всего за 300 грн. Правда пришлось на экзисте еще заказать 4 клипсы для крепления крышки. Неделя томительного ожидания и вот все у меня в руках. Итак итог проведенной работы. Машинка зашептала и похорошела на мое усмотрение. Надеюсь я победил)))).
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20140719_113837.jpg (145.2 Кб, 72 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20140719_113831.jpg (136.2 Кб, 63 просмотров)
Тип файла: jpg 2511400.jpg (16.2 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: jpg 6.jpg (49.0 Кб, 58 просмотров)
Старый 22.07.2014, 18:25   #12
sergey585
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mazoni Посмотреть сообщение
Достала меня вода постоянно заливающая катушки зажигания после сильного дождя. Ну есть такая болячка у бензинового Рекса. После очередного сильного дождя моя длительная борьба закончилась пробитыми двумя катушками 2 и 3-го цилиндра, не едущей машиной и кучей нецензурных слов. Поэтому было принято решение объявить воде бой. Были заказаны 4 новых катушки MOBILETRON (каталожный номер CE-28 ) и приобретена б/у декоративная крышка двигателя от 2,0-х литрового Мегана всего за 300 грн. Правда пришлось на экзисте еще заказать 4 клипсы для крепления крышки. Неделя томительного ожидания и вот все у меня в руках. Итак итог проведенной работы. Машинка зашептала и похорошела на мое усмотрение. Надеюсь я победил)))).
Да вид зачетный. Я тоже както об этом думал. Но мне кажеться что проблема не в попадании воды, а в попадании воздуха, который при резкой смене температыры и влажности просто конденсируеться в колодцах. Одним словом это не вода попадает, а просто конденсат. Это было замечено зимой, въезжаеш с улицы при минус 20 в обогреваемый гараж при плюс пяти. Проводиш определенную работу на протяжении пяти часов, и начинаеш заводить машину и вуаля вот она уже троит. Береш откручиваеш все катушки и начинаеш тряпочкой протирать, так вот тольку в двух колодцах образовался просто конденсат,влага - т.к. при протирке тряпочкой не такая уж она и мокрая была. Надо наверное применять какойнибудь гель-пасту чтоли от того, чтобы защитить контакт катушка свеча от влаги.

Ну вообще вид зачетный. Cool
Старый 22.07.2014, 20:32   #13
Mazoni
Ученик

Цитата:
Сообщение от sergey585 Посмотреть сообщение
Да вид зачетный. Я тоже както об этом думал. Но мне кажеться что проблема не в попадании воды, а в попадании воздуха, который при резкой смене температыры и влажности просто конденсируеться в колодцах. Одним словом это не вода попадает, а просто конденсат. Это было замечено зимой, въезжаеш с улицы при минус 20 в обогреваемый гараж при плюс пяти. Проводиш определенную работу на протяжении пяти часов, и начинаеш заводить машину и вуаля вот она уже троит. Береш откручиваеш все катушки и начинаеш тряпочкой протирать, так вот тольку в двух колодцах образовался просто конденсат,влага - т.к. при протирке тряпочкой не такая уж она и мокрая была. Надо наверное применять какойнибудь гель-пасту чтоли от того, чтобы защитить контакт катушка свеча от влаги.

Ну вообще вид зачетный. Cool
Ну конденсат конденсатом, но вода тоже попадает. Проверено уже после установки крышки. После очередного дождя следы воды на крышке были как раз напротив катушки 3-го цилиндра.
А все это хозяйство я обработал вот этим: http://nanoprotec.ua/super-izolyaciy...troizolyaciya/
Старый 22.07.2014, 22:29   #14
sergey585
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mazoni Посмотреть сообщение
Ну конденсат конденсатом, но вода тоже попадает. Проверено уже после установки крышки. После очередного дождя следы воды на крышке были как раз напротив катушки 3-го цилиндра.
А все это хозяйство я обработал вот этим: http://nanoprotec.ua/super-izolyaciy...troizolyaciya/
А защита днища, картера у тебя есть или нету? Потому, что както странно, у меня вода даже при большом ливне ну не попадает на катушки (конечно слава Богу). Может конечно стиль езды разный. Это я к тому, что наверное эта участь в скором будет ждать и меня.

Но вот, что еще хочу сказать - на новых катушках (довелось одну поменять) есть резиновое уплотнительное кольцо, которое плотненько садиться в колодец (и я уверен что даже если лить непосредственно сверху катушки это кольцо воду непропустит (настолько оно эластично и плотно садиться)), а вот на всех остальных трех старых катушках колец не было. Так вот мне кажеться, что они (резиновые колечки) современем просто задубели и обкоровались и в результате катушки начали пропускать влагу. Просто если к примеру подобрать эти резиновые колечки с чего нибудь, то и таким образом можно будет победить протекание катушек.

Это я так выразил свое мнение в дополнение. Ну типо как еще один метод борьбы с протеканием катушек. Извиняюсь что испортил тему защиты катушек декоративной накладкой. Ну действительно вид сразу стал типо у высокобрендовой иномарки типа мерса чтоли
Старый 23.07.2014, 10:52   #15
GODSON
Новичок

По умолчанию Ответ: Катушки зажигания & Вода в свечных колодцах

под лобовым стеклом у нас пластиковая полка, прикрученная к крыльям, к этой полке сверху крепится жабо саморезами, а снизу шумка клипсами, вот у меня капает с клипсы на 4й горшок

sergey585
долго искал и так и не нашел от чего эти резинки могут подойти