|
|
19.12.2011, 11:02
|
|
Новичок
|
Ответ: А не снять ли мне коробку?
чет я не посмотрел, вроде нет выработки. Сальник стоял с самого краю, даже выставлялся примерно на 1 мм.. Толи вставили не плотно, толи выдавило 
|
19.12.2011, 11:05
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Olegus98rus
Потому как маховик отбалансирован в сборе с коленвалом.
|
Коленвал и маховик балансируются отдельно друг от друга. Иначе при замене маховика придется менять и коленвал. Или наоброт.
|
|
|
19.12.2011, 11:39
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от kostyaF
Коленвал и маховик балансируются отдельно друг от друга. Иначе при замене маховика придется менять и коленвал. Или наоброт.
|
значит опасаться особо не стоит, что Я не промаркировал маховик относительнол КВ 
|
|
|
19.12.2011, 12:23
|
|
Новичок
|
Дык это, если маховик как то по другому поставить, скажем сместить хотябы на один болт по часовой стрелке, то сместится метка на маховике относительно коленвала.. Если вдруг настройка зажигания собьется - ремень порвет например, то как его настраивать?
|
19.12.2011, 14:17
|
|
Ученик
|
про какие метки на маховике вы говорите. Наверное Вы путаетесь с метками на распредвалу, при снятии шкива ГРМ. вот...
|
|
|
19.12.2011, 14:49
|
|
Новичок
|
На Сценике я, тьфу тьфу, не сталкивался с настройкой зажигания при установке ремня ГРМ. На переднеприводном ВАЗе для этой процедуры надо было совмещать метки на маховике и зубчатом колесе распредвала. Когда на маховике метка стоит напротив нужной отметины, коленвал должен быть в определенном положении. Есть ли метка на маховике, снятом мной с рено, хз - не смотрел.
|
19.12.2011, 15:27
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Des
На Сценике я, тьфу тьфу, не сталкивался с настройкой зажигания при установке ремня ГРМ. На переднеприводном ВАЗе для этой процедуры надо было совмещать метки на маховике и зубчатом колесе распредвала. Когда на маховике метка стоит напротив нужной отметины, коленвал должен быть в определенном положении. Есть ли метка на маховике, снятом мной с рено, хз - не смотрел.
|
блин...чёт я опять напрёгся. Кто знает, метки обязательно нужны?
|
|
|
19.12.2011, 20:06
|
|
Новичок
|
На Сценике, как и на предыдущей пятнашке в верхней части коробки в месте сочленения с двигателем есть оконце, через которое видно зубья маховика (когда все собрано). Вот через это окошко и видно было риску (метку). На пятнашке была просто черточка (углубление), тав вот эта риска при настройке ставилась напротив метки на неподвижной части двигателя (эту метку тож через окошко видно). Я так понял, коли сальник не поставили еще, значит маховик снят - осмотрите его на предмет меток и на двигатель посмотрите, есть ли метки в районе окошка. Если все это есть, то тут, видимо, или вспоминать как стоял маховик или забить и поставить как попало, что до поры до времени будет не страшно. Однако, если когданить порвет ремень ГРМ, чревато последствиями. Если мне не изменяет память, при совмещении меток, в первом цилиндре поршень должен стоять в самом верху.
На счет выработки - возможно в среду в гараж пойду, тогда и посмотрю, есть ли выработка на КВ.
|
19.12.2011, 21:06
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Des
На Сценике, как и на предыдущей пятнашке в верхней части коробки в месте сочленения с двигателем есть оконце, через которое видно зубья маховика (когда все собрано). Вот через это окошко и видно было риску (метку). На пятнашке была просто черточка (углубление), тав вот эта риска при настройке ставилась напротив метки на неподвижной части двигателя (эту метку тож через окошко видно). Я так понял, коли сальник не поставили еще, значит маховик снят - осмотрите его на предмет меток и на двигатель посмотрите, есть ли метки в районе окошка. Если все это есть, то тут, видимо, или вспоминать как стоял маховик или забить и поставить как попало, что до поры до времени будет не страшно. Однако, если когданить порвет ремень ГРМ, чревато последствиями. Если мне не изменяет память, при совмещении меток, в первом цилиндре поршень должен стоять в самом верху.
На счет выработки - возможно в среду в гараж пойду, тогда и посмотрю, есть ли выработка на КВ.
|
всё таки одно отверстие вроде на пару градусов смещено...и по другому, не поставить маховик. Вот так...
|
|
|
20.12.2011, 11:28
|
|
Новичок
|
Двигатель k7m, коробка механическая
уточните пожалуйста тип коробки
на моем меган-сценике двигатель К7М стоит тип JB3
ну и раз возникла такая тема хочу задать вопросик
Недавно заметил что при переключении передач 1-2-3 возникает что то вроде "удара"
даже не знаю с чем сравнить
читал темы где проскакивает предположение о избытке масла или загустевании масла
но при движении больше часа как то сложно говорить о загустевшем масле а уровень недавно проверял
кто поопытнее подскажите что бы это могло быть
мне джаже сравнивать не с чем первая машинка
|
|
|
21.12.2011, 19:55
|
|
Новичок
|
Сегодня коробочник приезжал. После осмотра нашел тока маааленькие задиры на кольце синхронизатора 2 передачи (сомневаюсь, что они на что-то влияют) и небольшую выработку (по 0,5мм с каждой стороны) на вилке второй передачи (там, где рычаг штока переключает вилку из нейтрали на 1 и 2 передачу) - люфт есть небольшой, но он не больше чем на вилке 3-4 передачи. На вилке 3-4 передачи выбаротки практически нет. Ну не может только одна передача включаться с проблемами только из-за этих причин  , думаю.
Когда искал по каталогу запчасти, обнаружил, что у меня на коробке нет пружины (на рис обозначена 25). Где она должна стоять, может в том месте, которое на фотографии. Где она все таки стоит??? Поделитесь ктонить фотографией и размерами пружины - если она нужна, дык я выгну, жаба душит за 350-400р оригинальную покупать.. Может из-за нее передача плохо включалась? что то смещалось куда то или как...
|
21.12.2011, 20:17
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от alles.81
Двигатель k7m, коробка механическая
уточните пожалуйста тип коробки
на моем меган-сценике двигатель К7М стоит тип JB3
|
У вас, по ходу дела, такая же коробка, как у меня (K7M702, JB3 120)...
По вашей проблеме сказать нечего. Могу если только фотографиями внутренностей поделиться
Проверьте для начала то что снаружи: люфт на рычаге ПП, настройку механизма ПП, уровень масла, натяжку троса сцепления..
Для всего остального уже в коробку лезть надо. Могу еще добавить что шестерни 1,2,3 передач на вторичном валу идут друг за другом, однако синхронизатор 1-2 пер на вторичном валу, а вот нет. Ну и вилки рядом стоят (см фото).
Загляните плз под коробку. Есть там у вас пружина на/под/около штока выбора передач?
|
27.12.2011, 20:12
|
|
Новичок
|
Все собрано и установлено обратно. Сделан пробный выезд вокруг гаражей. Можно подводить итоги 
Задумка снять коробку дабы найти и устранить течь между двигателем и коробкой превратилась в целую эпопею, в результате которой были найдены сама течь, причина плохого включения второй передачи, причина брякания на кочках, починен АБС, возможно еще что то починено.
Было поменяно:
1) Сцепление (диск, корзина, подшипник). Схватывало в самом конце, машина ревела и толком не ехала. Как стало, еще не проверил. - 3300р
2) Сальник коленвала. Из-за него собсно и была течь - 400-450р
3) кольцо синхронизатора. Из-за него плохо включалась 2я передача. 1000р
4) Сальник штока выбора передач. Из-за него скорее всего подвытекло масло, из-за чего собсно скорее всего поистерлось кольцо синхр. - 300р
5) Сальник правого привода. Заодно. - 100р
6) втулка 5 передачи, еще какие то втулки из коробки. Были поизъедены, стоили недорого, поэтому тож поменяли. - 400р
7) прокладка задней крышки (где 5я передача) - 300р
8) Масло Эльф 3л. 750р
9) Работа агрегатчика по дефектовке и сборке коробки. Сам дефектовать и собрать не решился ибо опыта маловато, нет динамометрического ключа и анаэробного герметика (покупка только этих 2-х позиций обошлась бы в 3т.р.) - 2500р
10) резинки стабилизатора. Старые оказались в хлам - видимо из-за них брякало на кочках. 4 шт 200р
11) Шаровая опора. Можно было не менять, однако старая показалась подозрительной. - 300р
12) Датчик АБС на переднее левое колесо. Его там вобще не было. После установки и припайки лампочка на панели приборов перестала гореть  - 700р
Итого 10300. Ну ешшо пиво мне с напарником и несколько поддонов на истопку печки в гараже 
Думаю, немного поезжу порадуюсь и за движек возьмусь 
|
29.12.2011, 20:05
|
|
Ученик
|
Последи за уровнем масла в коробке. У меня после замены сальника улучшений замечено не было, за 10000 пробега потерял литр. Как я понял надо было менять не только сальник, но и втулку под шток. Ибо реношный сальник идет в комплекте со втулкой.
|
|
|
29.12.2011, 23:14
|
|
Новичок
|
в ремкомплекте было две втулки и сальник. Собирал коробку агрегатчик - думаю он втулки тоже поменял. По крайней мере из под штока масло не бежит. Но за уровнем все равно послежу 
|
|