Все собрано и установлено обратно. Сделан пробный выезд вокруг гаражей. Можно подводить итоги

Задумка снять коробку дабы найти и устранить течь между двигателем и коробкой превратилась в целую эпопею, в результате которой были найдены сама течь, причина плохого включения второй передачи, причина брякания на кочках, починен АБС, возможно еще что то починено.
Было поменяно:
1) Сцепление (диск, корзина, подшипник). Схватывало в самом конце, машина ревела и толком не ехала. Как стало, еще не проверил. - 3300р
2) Сальник коленвала. Из-за него собсно и была течь - 400-450р
3) кольцо синхронизатора. Из-за него плохо включалась 2я передача. 1000р
4) Сальник штока выбора передач. Из-за него скорее всего подвытекло масло, из-за чего собсно скорее всего поистерлось кольцо синхр. - 300р
5) Сальник правого привода. Заодно. - 100р
6) втулка 5 передачи, еще какие то втулки из коробки. Были поизъедены, стоили недорого, поэтому тож поменяли. - 400р
7) прокладка задней крышки (где 5я передача) - 300р
8) Масло Эльф 3л. 750р
9) Работа агрегатчика по дефектовке и сборке коробки. Сам дефектовать и собрать не решился ибо опыта маловато, нет динамометрического ключа и анаэробного герметика (покупка только этих 2-х позиций обошлась бы в 3т.р.) - 2500р
10) резинки стабилизатора. Старые оказались в хлам - видимо из-за них брякало на кочках. 4 шт 200р
11) Шаровая опора. Можно было не менять, однако старая показалась подозрительной. - 300р
12) Датчик АБС на переднее левое колесо. Его там вобще не было. После установки и припайки лампочка на панели приборов перестала гореть

- 700р
Итого 10300. Ну ешшо пиво мне с напарником и несколько поддонов на истопку печки в гараже

Думаю, немного поезжу порадуюсь и за движек возьмусь