18.10.2007, 16:02
|
|
Новичок
|
Ответ: Штатный домкрат - только для красоты
пользую уже год, отличный домкрат. менять даже не думаю. зачем гидравлический? ради 3-4 подъемов в год? а вот балонник с другого конца отстой, могли бы плечо побольше сделать
|
|
|
18.10.2007, 21:08
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ANDRREY
пользую уже год, отличный домкрат. менять даже не думаю. зачем гидравлический? ради 3-4 подъемов в год? а вот балонник с другого конца отстой, могли бы плечо побольше сделать
|
Купил подкатной гидравлический домкрат 2 года назад для удобства и безопасности работы. Колеса меняю сам (между сезонами). В семье 2 авто. Когда опробовал его в первый раз, первая мысль была: почему я не купил его раньше?
Можно конечно трахаться со штатными домкратами, да только их назначение исключительно для аварийного случая.
Цитата:
Сообщение от ANDRREY
зачем гидравлический? ради 3-4 подъемов в год?
|
Как показывает практика, острая потребность в гидравлическом домкрате приходит после первого падения авто со штатного.
|
|
|
18.10.2007, 21:46
|
|
Водила
|
Подкатной - это конечно замечательно, но возить постоянно такое громадьё?
|
|
|
19.10.2007, 10:06
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от zharuk
|
Да еще стоит эта бандура- 4-5 косарей, это аж 20-25 полных замен колес у специально обученых людей.
помоему лучше стойку купить для исключения срыва (для аварийных случаев) 
|
|
|
19.10.2007, 21:56
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ANDRREY
Да еще стоит эта бандура- 4-5 косарей, это аж 20-25 полных замен колес у специально обученых людей.
помоему лучше стойку купить для исключения срыва (для аварийных случаев) 
|
Свой покупал в Метро за 700р. Претензий к качеству нет.
|
|
|
07.01.2009, 09:22
|
|
Новичок
|
Домкрат-отличный,если смазан и не в грязи-поднимает авто как "С добрым утром"!
А вот баллонник-барахло полное,роль ручки для домкрата,не более.После первого откручивания,когда бегал по стоянке гипермаркета и просил настоящий ключ,чувак из Форестера дал обычный "жигулёвский".Впоследствии купил телескопический баллонник.
|
|
|
07.01.2009, 11:54
|
|
Супер-модератор
Авто: были 2108, Mazda 626, Megan-I 1,6 K7MC720 `97г/р, Simbol Сейчас Fiat Bravo 1,4S T-jet(150hp)+Лашетти
|
Всё верно. Штатный больше для аварийного случая. Есть возможность(или нашли тыренный за 700 р.) - в гараже лучше (удобнее) иметь подкатной гидравлический. Но всё же: штатным можно работать(не забывайте следить за его состоянием), но лучше часть нагрузки передавать упору-стойке или пеньку, подставленному параллельно штатному домкрату- так надёжнее и реебро жесткости в "нештатном" месте не прогибается от непредвиденной и нерассчетной нагрузки.
И есчё! не забывайте про упоры, будь то старые тормозные колодки от барабанных тормозов или же специальные "домики" с зацепами противоскольжения.
Что бы я ни ставил под машину, чем бы ни поднимал- обязательно качну машину перед началом работы, смоделировав нештатную ситуацию и спрогнозировав падение при "неустойчивом ровановесии  ".
Не торопитесь, делайте всё аккуратно.
|
15.01.2009, 05:39
|
|
Новичок
|
тоже была проблема с домкратом- было большое усилие при подъеме, значения не предовал до тех пор пока машина не упала! как всегда ночь,трасса, зима и никого вокруг. просто срезало резьбу на гайке в соединении ромба. промучился 2ч, хорошо хоть снятое колесо успел подложить под машину. позже нарыл новый штатный, проблем нет, смазываю регулярно и все. А люди правы о том что штатный домкрат годится лишь для непредвиденых случаев, для серьезных работ необходима гидравлика и подставка под кузов. ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ!!!!
|
|
|
15.01.2009, 09:17
|
|
Новичок
|
У меня в первую же замену колеса у него отломалась ручка, за которую грутишь. Было мягко говоря неприятно - ночь, машина в приподнятом состоянии, до москвы километров100... Хорошо, что проезжал мимо добрый человек - дал свой домкрат.
|
|
|
28.01.2009, 15:51
|
|
Новичок
|
А мой "штатный" выручил меня и даже "Ниве" помог!!
|
|
|
19.10.2007, 22:07
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от zharuk
|
Зачем же возить? Для замены пробитого колеса в дороге сгодится и штатный, а вот для других работ он попросту опасен!
|
|
|
21.10.2007, 22:50
|
|
Новичок
|
Опасен не только для "иных работ", но и для простой замены колеса. У меня год назад штатный сломался аккурат при замене колеса (переобувался на зиму) - машина грохнулась на деревянный брус, поставленный под ребро жесткости на всякий пожарный... Хорошо, дело в гараже было, а если бы на трассе?!!! Случай не признали гарантийным...
|
|
|
22.10.2007, 00:55
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Влад46
У меня год назад штатный сломался аккурат при замене колеса
|
А в каком месте сломался-то?
По-моему ромб - одна из самых неудачных конструкций. Машина при подъеме часто сунется. Подкатной при этом просто немного прокатывается дальше, а ромб перекашивается.
|
|
|
22.10.2007, 11:53
|
|
Новичок
|
Тут так получилось, пробил переднее колесо на бездорожье в полях. Стал менять, достал запаску, поднял машину на штатном домкрате, снял колесо, пытаюсь поставить запаску, а хрен... запаска не от этой машины, т.к. машину не новую покупал, не знаю как она туда попала, но со своим местоположением точно попал. Так вот, вызвонил друзей, приехали, остались с машиной, я поехал на такси до шиномонтажа, с колесом. Вообщем около 4-х часов машина на домкрате простояла, правда уверености домкрат не внушал, но простояла и это факт.
|
|
|
24.10.2007, 22:40
|
|
Новичок
|
Сорвало развальцовку возле подшипника - там, где вставляется рукоятка
|
|