Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Автомобили Renault - выбор

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.05.2006, 10:10   #1
Pakman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Полковник @ 06.05.2006, 7:20 Посмотреть сообщение
Ну во первых ни Мазда 626 ни Лагуна не подходят под определение Гольф класса.
И их я отмел бы сразу по причине более дорогого обслуживания (особенно у Мазды)
Естественно я выбрал бы Меган-1.
Подожди, подожди! Я думал, что Лагуна - это тот же Меган, только повёрнутый боком. Это совсем не так? И она ещё, ко всему прочему, дороже в обслуживании?
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2006, 10:13   #2
Полковник
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Pakman @ 06.05.2006, 10:10 Посмотреть сообщение
Подожди, подожди! Я думал, что Лагуна - это тот же Меган, только повёрнутый боком. Это совсем не так? И она ещё, ко всему прочему, дороже в обслуживании?

Насчет повернутого боком Мегана я не понял.
Но Меган это С класс и пошел на смену Рено 19, поначалу позаимствовав очень многое именно у 19.
Лагуна- машина D класса. И никакой связи между Меганом и Лагуной нет.
Естественно, как машина более высокого класса, она и дороже в обслуживании.
Старый 06.05.2006, 10:59   #3
Pakman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Полковник @ 06.05.2006, 10:13 Посмотреть сообщение
Насчет повернутого боком Мегана я не понял.
Ну выражение есть такое: "то же самое, только в профиль" . Вот. А предыдущая моя шутка заключалась в том, что "бестактно" с твоей стороны было упоминать такие деньжищи в присутствии меня, бедного студента (ну это про новый меган, который грубо от 16000).

Цитата:
Сообщение от Полковник @ 06.05.2006, 10:13 Посмотреть сообщение
Естественно, как машина более высокого класса, она и дороже в обслуживании.
Более высокого? Хоть какое-то утешение. А в чём, если не сложно, преимущества класса D?
Старый 06.05.2006, 11:06   #4
Полковник
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Pakman @ 06.05.2006, 10:59 Посмотреть сообщение
Ну выражение есть такое: "то же самое, только в профиль" . Вот. А предыдущая моя шутка заключалась в том, что "бестактно" с твоей стороны было упоминать такие деньжищи в присутствии меня, бедного студента (ну это про новый меган, который грубо от 16000).

Более высокого? Хоть какое-то утешение. А в чём, если не сложно, преимущества класса D?

При чем тут новые машины. Aleks говорит про машины (ориетировочно 1996 года) не новые.
И исходя из этого я и советую. И поэтому и ценник привел для него!!!
Преимущество Лагуны во всем. Это очень долго обьяснять. Достаточно один раз попробовать и все сразу поймешь.
Старый 06.05.2006, 11:43   #5
Nataly
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Полковник @ 06.05.2006, 11:06 Посмотреть сообщение
Преимущество Лагуны во всем. Это очень долго обьяснять. Достаточно один раз попробовать и все сразу поймешь.
Я поддерживаю
Старый 06.05.2006, 15:07   #6
Fox Proteus
Инструктор

Цитата:

Приемущества класса Д - размеры! Когда брали лагуну в салоне (в 99м году), посидели в мегане. Он НАМНОГО меньше в салоне. сзади я просто уперсёя головой в потолок. Вот основные разичия. Поскольку машина больше, она автоматичеси становится престижнее. и чтобы этот престиж подчеркнуть, производители придумывают всякие ухищрения в подвеске, например, из-за которых запчасти и обслуживание чуток дорожает.

Если Aleks живёт в Москве, то советовал бы выбирать между сивиком и Меганом. они поменьше всё-же. Чо одна, что другая модель одинаково недешевы в обслуге. Меган - комфорт ,Сивик - спортивность+ (гипотетически)японская надёжность.

Если же живёт в том городе, в котором движения поменьше и часто ездит за город, то выбирать прийдётся между Лагуной и Маздой. Мазда вроде как престижнее и опять, же, якобы японское качество. Но Лагуна тоже не самая ломающаяся машина, а хорошего европейского неоригинала сейчас на неё навалом. Чего не могу сказать про мазду. Ржавые пороги у Натальи - это просто так сложилось. В принципе лагуны не сильно ржавеют. Но если машина 1996 года, я бы поосторожничал и повнимательнее смотрел на кузов. Потому что целиком оцинкованные кузова у лагун появились только с 1998 года. Как у меня

Старый 31.08.2006, 10:11   #7
францбульд
Профи

Цитата:
..............А в чём, если не сложно, преимущества класса D?
"D" класс это - Волга ГАЗ-3110 B) большая, малоугоняема, не дорогая, ремонтопригодная, и новая стоит 8 т. дойлеров.
Ответ