|
|
 |
03.08.2007, 13:57
|
|
Новичок
|
Ответ: опять началь грется
аналогичная ситуация, закипаю раз в месяц и прохладную погоду и в жару (артефакт)
все работает: датчик отрабатывает, вертушка крутится, антифриз в норме, радиатор и помпа новая, опресовку делал.
думаю заменить термостат теперь.
|
|
|
03.08.2007, 16:06
|
|
Новичок
|
Когда поменяешь термостат, напиши что дальше. Тоже было пару раз, поехал на диагностику сказали все в норме.
|
|
|
04.08.2007, 16:35
|
|
Мастер
|
А может для начала радиатор промыть? Вот только как, если у тебя кондей?
Если только со стороны двигателя?
|
21.08.2007, 23:49
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от wolf
А может для начала радиатор промыть? Вот только как, если у тебя кондей?
Если только со стороны двигателя?
|
Лучше слить антифриз, снять радиатор и отнести на мойку, пусть под давлением его прополощут - так мне кажется эфективней будет, да и за электроприборы не страшно. Я на своём Кангу так сделал и всё, теперь не греется.
|
|
|
27.08.2007, 09:38
|
|
Новичок
|
Вот уже 3 месяца борюсь с аналогичной проблемой, в нужный момент не включается вентилятор в независимости от погоды: и когда жара под 40, и когда прохалдно и сыро. Съездил 1 раз на диагностику, но как назло в тот момент все заработало. Почистил контакты резистора вентилятора, пропаял, но проблема так и не исчезла. Скоро ТО 90, думаю поменять термостат, но подозреваю, что дело не в нем, вроде принцип его работы - это открывать путь курсирования жидкости на большой круг, так это у меня работает, видно как вода булькает в бачке. Интересно как все получилось у Aleksius'а, после замены термостата есть улучшения? Что еще удивляет, так это почему не срабатывает лапочка о том что скоро закиплю в меню неисправностей, что между тахометром и спидометром, температура уже на предпоследней риске, а она не загорается.
|
|
|
27.08.2007, 21:17
|
|
Новичок
|
|
|
|
19.09.2007, 16:53
|
|
Новичок
|
Смотрите крышку расширительного бачка
Если она хоть немного негерметична, будет закипать что не предпринимай.
|
|
|
19.09.2007, 17:31
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от HIT
Вот уже 3 месяца борюсь с аналогичной проблемой, в нужный момент не включается вентилятор в независимости от погоды: и когда жара под 40, и когда прохалдно и сыро. Съездил 1 раз на диагностику, но как назло в тот момент все заработало. Почистил контакты резистора вентилятора, пропаял, но проблема так и не исчезла.
|
Починил себе сегодня. Не включалась 2-я скорость. Оказалось - плохой контакт массы на двигатель (внизу справа, где сцепление).
|
|
|
19.09.2007, 17:42
|
|
Новичок
|
Я решил свою проблему. Все оказалось проще чем я думал. Был плохой контакт в датчике температуры двигателя (походу движения воткнут сбоку двигателя). А обнаружил его просто, поймал момент когда температура поползла вверх, остановился, открыл капот, вентилятор не работал, подергал проводок идущий к датчику и, о чудо, вентилятор включился. Почистить контак не удалось, не подобраться, просто изогнул провод в другую сторону и с тех пор уже месяц езжу и ни каких проблем. Единственно, после того как закипел, уходит антифриз, 2 раза был на диагностике, менял пробку, но ничего не помогает. Грешу на помпу, хотя недавно ее менял.
|
|
|
|