Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.07.2007, 14:27   #13
Voprosnik
Новичок

По умолчанию Ответ: Как я оплачивал штраф

Один раз подловили на стрелке (поехал за тронувшейся машиной). ну нас двоих и взяли. Видимо, гаишник там стоял и "делал план", т.к. сразу начал выписывать квитанции на 100 руб. Это был единственный раз, когда мне выписали штраф.
Попадаюсь я редко, но всякий раз приглашают в машину, и начинают якобы состовлять протокол. На что я всегда говорю, что знаю, что они имеют право как выписать протокол, так и брать деньги на месте (хоть знаю, что это не всегда правда), и постоянно наставиваю на этом.
Попутно признаю свою вину, и говорю, что это было в первый и последний раз.
Вместе с этим вынимаю купюру согласно штрафу, и выкладываю ее между передними сидениями.
И прошу меня отпустить.
После этого мне говорят: "ладно, отпускаем". Купюра остается лежать у них.
.
Если нас записать на диктофон - то ни я не предлагал взятку, ни они ее не просили. На аудиозаписи не будет даже момента передачи денег.
Так что они могут не бояться брать. Если что - я сам выложил деньги, а они не заметили.
.
С моей стороны тоже криминала не было, т.к. я четко говорил, что знаю, что они могут брать деньги, т.е. закон я не нарушаю. (Я не обязан знать законы, и могу ошибаться - а в ошибке преступления нет.) А то, что выложил деньги - так это не взятка, а честная оплата штрафа на месте; если что - я добросовестно заблуждался. Т.к. я не произношу слов о том, что "довайте договоримся" или "возьмите взятку".
.
Так что знайте что говорить, и не бойтесь. Вам не все ли равно - платить на месте или с квитанцией. Сумма-то одинаковая.
Вверх   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 21:19.
Реклама, сотрудничество

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2005-2025
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.