Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Megane

Форум клуб Рено Меган. Обсуждение эксплуатации, отзывы владельцев.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.06.2007, 20:25   #1
Павел М2С
Водила

По умолчанию Ответ: Мой меган, моя головная боль...

Цитата:
Сообщение от ginger Посмотреть сообщение
Салют усем.
По теме был вчера такой со мной случаишка:
Предисловие:жду Меган , проезжал мимо автосалона, решил зайти.
Попутно зашел в отдел Мазда, сел в 3-ку, подходит менеджер, начинает рассказывать о машине и между прочим говорит, мол, вон там сервисный центр автосалона (всего не только мазды, и других марок), пойдите, гляньте, там на подъемнике нет ни одной мазды. Вот какая у нас неломающаяся машина.
Пошел посмотреть И О УЖАС ! Первая машина попавшаяся мне с открытым капотом, как вы уже догадались, Мегаша.
Вопрос по теме :Мой меган - моя головная боль?
А мегаша тот был разобран или просто капот открыт?
Просто я тут подумал... мазду-треху покупают больше для понтов, чем ездить. А меганы - рабочие лошадки. И подвески этих двух машин соответствуют этим их использованиям.
Если меган висел на замене масла на очередном ТО - это его недостаток?

Я за полгода побывал у своего официала на сервисе трижды - ТО-30 у логана, ТО-45 у мегана 2, ТО-45 опять у логана. Обе машинки в идеальном состоянии, на ТО-45 заменены комплекты колодок. У мегана заменены рулевые наконечники - которые и у немецких машин меняются на этом пробеге (смотрим ЗР "1 за этот год - статья "Вива Астре").
Так что - висящая на подъемнике марка - это не аргумент...
Вверх  
Старый 22.06.2007, 23:17   #2
ginger
Новичок

Цитата:
Сообщение от Павел М2С Посмотреть сообщение
А мегаша тот был разобран или просто капот открыт?
Просто я тут подумал... мазду-треху покупают больше для понтов, чем ездить. А меганы - рабочие лошадки. И подвески этих двух машин соответствуют этим их использованиям.
Если меган висел на замене масла на очередном ТО - это его недостаток?

Я за полгода побывал у своего официала на сервисе трижды - ТО-30 у логана, ТО-45 у мегана 2, ТО-45 опять у логана. Обе машинки в идеальном состоянии, на ТО-45 заменены комплекты колодок. У мегана заменены рулевые наконечники - которые и у немецких машин меняются на этом пробеге (смотрим ЗР "1 за этот год - статья "Вива Астре").
Так что - висящая на подъемнике марка - это не аргумент...
Нет, просто капот окрыт. И даже не на подъемнике. Может его и не ремонтировали, а , правда, ТО. Хотя видок у него был какой-то замусоленый. Но по этому уж точно судить нельзя.
А впрочем, твои слова:
Цитата:
" А меганы - рабочие лошадки. И подвески этих двух машин соответствуют этим их использованиям
-
меня оооооочеееееень радуют. СЕНЬНЬКССС (+1)
З.Ы. а что ты возишь на реношках , ну в смысле
Цитата:
" А меганы - рабочие лошадки.
Если не сИкрит. Извини за нескромный вопрос.

Последний раз редактировалось ginger, 22.06.2007 в 23:21.
Вверх  
Старый 23.06.2007, 15:41   #3
Павел М2С
Водила

Цитата:
Сообщение от ginger Посмотреть сообщение
Нет, просто капот окрыт. И даже не на подъемнике. Может его и не ремонтировали, а , правда, ТО. Хотя видок у него был какой-то замусоленый. Но по этому уж точно судить нельзя.
А впрочем, твои слова: -
меня оооооочеееееень радуют. СЕНЬНЬКССС (+1)
З.Ы. а что ты возишь на реношках , ну в смысле Если не сИкрит. Извини за нескромный вопрос.
Не секрет
Я наезжаю в год примерно 70 тысяч км... у меня две конторы - компьютерная фирма и кадастровый центр. Вожу себя с ноутбуком, компьютерные комплектующие (иногда забивая машину битком), а также своих сотрудников и договора... Поэтому мотаюсь очень много и по трассе и по районам и по городу.
По трассе примерно половина пробега получается.
Машины для этих целей у меня две - Меган 2 1,6 и Логан 1,6. Меган использую для дальних поездок чаще и в основном летом, Логан - для города и районов и больше зимой. Таковы особенности автомобилей... меган с ЭУР и АБС для зимы неудобен - сильно напрягает то, что дорогу на ощупь не чувствуешь, а абс на неоднородном скользком и неровном покрытии может подложить свиннью. А логан неудобен для высоких скоростей, но его ГУР и отсутствие АБС позволяют зимой чувствовать себя гораздо более уверенно.
Стихия мегана 80-180 км/ч, логана - 0-140 км/ч.
Пробег на сегодня у мегана 46 тысяч км, у логана 48500 км.
Вверх  
Старый 06.02.2008, 06:33   #4
AlexG
Ученик

У мну тож головная боль
Нужен фазарегулятор на 1,6. Двиг. К4МТ760. 2004 года.
Мож подскажет кто код данной запчасти?
А мафынку я свою все равно люблю
Старый 06.02.2008, 07:46   #5
nicolson
Профи

я свою маФынку тоже не брошу... попробуй вбить вин сюда http://www.elcats.ru/renault/?Renault
Вверх  
Старый 06.02.2008, 08:05   #6
AlexG
Ученик

я уже пробовал. Нету там такого. Мож оно как-то по другому обзывается?
спасибо за участие
Старый 06.02.2008, 09:23   #7
nicolson
Профи

не претендую на 100%, но вроде бы то: http://ext.autoxp.ru/rus/index.asp?c...&pos=14&page=3

и называется по-моему "Шестерня коленчатого вала", № 7700103362
Вверх  
Старый 04.03.2008, 21:53   #8
магадан
Новичок

Цитата:
Сообщение от AlexG Посмотреть сообщение
У мну тож головная боль
Нужен фазарегулятор на 1,6. Двиг. К4МТ760. 2004 года.
Мож подскажет кто код данной запчасти?
А мафынку я свою все равно люблю
В Экзисте с другом покупали , если быстро то дорого , с ожиданием в две недели деталь стоила примерно 5000руб , не так и дорого , кстати , какой пробег Мегана ?, авто доволен ?, просто хочу у друга купить Меган-2 , дв 1,6 - 115лошадей , комплектация кроме кожи и литья , пробег 80000км , авто всегда была на виду , смущает пробег большой , интерессует надёжность авто после 100000км .

P.S. Сейчас катаю на Символе , пробег 40000км.

Последний раз редактировалось магадан, 04.03.2008 в 21:56.
Вверх