16.03.2007, 12:05
|
|
Новичок
|
Всем привет!
Проблема появилась через пару недель после покупки авто - на скорости больше 70 начинает дребезжать что-то с правой стороны, в районе двери/стойки. Еще через какое-то время похожие звуки стали проявляться и с левой стороны. Езжу с этиму уже 4 месяца, почти привык, но считаю что так быть все таки не должно и посему начал искать пути исправления неполадки.
Вчера был в Авиньоне, общался с мастером (Алексей). Прокатились вместе, он послушал, согласился что дребезжание присутствует, локализовал местопроявление до двери. Но, как я ожидал сначала, услышать что-то типа "не проблема, сейчас поправим", увы, не удалось 
В общих чертах суть разговора:
1. Дребезжания, как таковые, к гарантийным случаям не относятся. На безопасность это никак не влияет. Поэтому если делать, то за мой счет.
2. Сняв общивку двери, понять что конкретно дребезжит практически не представляется возмоным. Как я себе представлял (снимаешь обшивку, видешь что что-то болтается, устраняешь неисправность) сделать не получится, т.к. в двери много чего не плотно подогнано, потому что так нужно.
3. Вообще, снимать обшивку двери, установленную на заводе не рекомендуется, т.к. установить так же уже не получится и возникает вероятность дребезжания чего-то еще.
4. Есть очень маленькая вероятность исправить это когда-нибудь по гарантии, но для этого Рено должны признать эту проблему массовой и устранять причину дребезжания на всех машинах.
5. Отношение мастера позитивное (спасибо ему за это), он все понимает, но ответа на вопрос "что делать?" добиться мне не удалось.
В общем уехал я сильно задумавшись. Менял девятку на Clio с тем, чтобы избежать всех тех неприятных мелочей (и не только мелочей), которые встречаются в отечественных машинах и к чему пришел? Есть мееелкая неприятность, которая портит всю картину и с которой непонятно что делать.
Родилось несколько вопросов:
1. Сталкивался ли кто-то еще с такой проблемой и насколько она "массовая"?
2. Действительно ли в Рено так все непросто с гарантией? Неужели устраняют только то что влияет на безопасность и совершенно не думают о комфорте? Или такие формулировки - плод нежелания конкретного человека докапываться до причины поломки (сам бы точно не захотел этого делать  )
3. Есть ли у кого советы каким путем пойти дальше для устранения дребезжания за разумные деньги(желательно по гарантии)? Может есть опыт борьбы (и победы) с подобными случаями?
Заранее спасибо.
|
|
|
16.03.2007, 17:56
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Илья_ @ 16.03.2007, 14:05
Всем привет!
Проблема появилась через пару недель после покупки авто - на скорости больше 70 начинает дребезжать что-то с правой стороны, в районе двери/стойки. Еще через какое-то время похожие звуки стали проявляться и с левой стороны. Езжу с этиму уже 4 месяца, почти привык, но считаю что так быть все таки не должно и посему начал искать пути исправления неполадки.
Вчера был в Авиньоне, общался с мастером (Алексей). Прокатились вместе, он послушал, согласился что дребезжание присутствует, локализовал местопроявление до двери. Но, как я ожидал сначала, услышать что-то типа "не проблема, сейчас поправим", увы, не удалось 
В общих чертах суть разговора:
1. Дребезжания, как таковые, к гарантийным случаям не относятся. На безопасность это никак не влияет. Поэтому если делать, то за мой счет.
2. Сняв общивку двери, понять что конкретно дребезжит практически не представляется возмоным. Как я себе представлял (снимаешь обшивку, видешь что что-то болтается, устраняешь неисправность) сделать не получится, т.к. в двери много чего не плотно подогнано, потому что так нужно.
3. Вообще, снимать обшивку двери, установленную на заводе не рекомендуется, т.к. установить так же уже не получится и возникает вероятность дребезжания чего-то еще.
4. Есть очень маленькая вероятность исправить это когда-нибудь по гарантии, но для этого Рено должны признать эту проблему массовой и устранять причину дребезжания на всех машинах.
5. Отношение мастера позитивное (спасибо ему за это), он все понимает, но ответа на вопрос "что делать?" добиться мне не удалось.
В общем уехал я сильно задумавшись. Менял девятку на Clio с тем, чтобы избежать всех тех неприятных мелочей (и не только мелочей), которые встречаются в отечественных машинах и к чему пришел? Есть мееелкая неприятность, которая портит всю картину и с которой непонятно что делать.
Родилось несколько вопросов:
1. Сталкивался ли кто-то еще с такой проблемой и насколько она "массовая"?
2. Действительно ли в Рено так все непросто с гарантией? Неужели устраняют только то что влияет на безопасность и совершенно не думают о комфорте? Или такие формулировки - плод нежелания конкретного человека докапываться до причины поломки (сам бы точно не захотел этого делать  )
3. Есть ли у кого советы каким путем пойти дальше для устранения дребезжания за разумные деньги(желательно по гарантии)? Может есть опыт борьбы (и победы) с подобными случаями?
Заранее спасибо.
|
Все очень похоже на то, что у меня было. Просто один в один. Соглачен с тобой на 100%, раздражает дико! Особенно после старой восьмерки, когда ожидаешь чего-то другого.  Но в сервисе на удивление легко согласились исправить по гарантии. Мастер даже не поехал кататься, сделали за 20 минут. Исходя из этого, я понял, что с таким они уже сталкивались. Сказали, что дребезжали технологические заглушки, я так понял, что в стойках крыши. Они их проклеили, и сейчас благословенная тишина
Правда, иногда что-то побрякивает сзади, но поймать этот клац-клац трудно - не всегда проявляется.
А на счет гарантии рено - там все действительно не просто. У меня отломалась ручка регулировки рулевой колонки при попытке ее отрегулировать  Официалы сказали - механическое повреждение, иди на фиг. Даже разбираться не стали, почему так легко отломалась и весьма невежливо отшили. Мне посоветовали отправить им претензию в письменном виде. Так и хотел сделать, но все руки не дойдут.
|
|
|
19.03.2007, 02:38
|
|
Новичок
|
У моей всё то же самое+что то загремело в районе приборного щитка.Хочу подождать может чего ещё вылезет и попытаюсь исправить в салоне(где брал машину).Обидно что проехал всего около 3000км притом акуратно и уже такая ЛАЖА.
|
|
|
19.03.2007, 13:29
|
|
Водила
|
У меня еще и кузов заскрипел: при езде по кочкам, когда кузов деформируется при вывешивании колеса, слышен металлический скрип где-то сзади слева.
|
|
|
19.03.2007, 14:02
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от TimZ @ 16.03.2007, 17:56
Все очень похоже на то, что у меня было. Просто один в один. Соглачен с тобой на 100%, раздражает дико! Особенно после старой восьмерки, когда ожидаешь чего-то другого.  Но в сервисе на удивление легко согласились исправить по гарантии. Мастер даже не поехал кататься, сделали за 20 минут. Исходя из этого, я понял, что с таким они уже сталкивались. Сказали, что дребезжали технологические заглушки, я так понял, что в стойках крыши. Они их проклеили, и сейчас благословенная тишина
Правда, иногда что-то побрякивает сзади, но поймать этот клац-клац трудно - не всегда проявляется.
|
Пока с мастером катались, я ему как раз пытался объяснить про технологические заглушки, про подобный случай на форуме, но он дал понять что такая формумлировка ему ни о чем не говорит, и вообще, мало ли какая ситуация была у кого-то где-то... И звук у меня все таки исходит из дверей.
Разговаривал с инженером по гарантии, вроде дал какую-то надежду. Как что-то прояснится - обязательно напишу!
|
|
|
20.03.2007, 06:10
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Илья_ @ 19.03.2007, 16:02
Пока с мастером катались, я ему как раз пытался объяснить про технологические заглушки, про подобный случай на форуме, но он дал понять что такая формумлировка ему ни о чем не говорит, и вообще, мало ли какая ситуация была у кого-то где-то...
|
Да. Тяжело с ними бодаться. Успехов тебе!
|
|
|
22.03.2007, 12:18
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от TimZ @ 20.03.2007, 8:10
Да. Тяжело с ними бодаться. Успехов тебе!
|
Напиши у какого Дилера ты делал. Мы все тоже может туда съездим?
|
|
|
22.03.2007, 12:31
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Graft @ 22.03.2007, 14:18
Напиши у какого Дилера ты делал. Мы все тоже может туда съездим?
|
Сатурн-2, г. Челябинск.
Далековато будет 
|
|
|
23.03.2007, 12:27
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от TimZ @ 22.03.2007, 14:31
Сатурн-2, г. Челябинск.
Далековато будет 
|
Вот, блин...Да уж <_<
|
|
|
23.03.2007, 14:18
|
|
Водила
|
Сейчас пробег 5 тык, 3 мес. машинке, а такое впечатление, что дребезжит весь салон. Ну после жучки я конечно, придираюсь, но все равно, удовольствие портит. И поймать не могу, где точно, т.к. проявляются не всегда и довольно слабые звучки. Где-то в торпеде похоже, и по бокам откуда-то бренчит.
|
|
|
23.03.2007, 23:54
|
|
Новичок
|
что то многие тут жалуются на всякие скрипы-трески..., а у меня пока ничего :P
|
|
|
26.03.2007, 22:43
|
|
Новичок
|
И у меня на кочках стало справа стучать.Уже тож думал на сервис податься.
А оказалось ,что под правым сиденьем огнетушитель бьётся 
Правдва при попадании левым передним колесом в ямку раздаётся звук как будто камешек в стекло попал.
|
|
|
06.04.2007, 15:03
|
|
Новичок
|
У меня тоже дребезжит.. Машине 3 месяца. Дребезжание слышится и справа и слева, как будто стекла дребезжат.. или обшивка передних дверей. Бесит !
|
|
|
12.04.2007, 19:12
|
|
Новичок
|
Обратите внимание на ремни безопасности. Когда их отпускаеешь, защёлка становится поперёк и стучит об обшивку стойки.
|
|
|
12.04.2007, 19:42
|
|
Новичок
|
У меня перидически дребезжит в 2 местах:
- передние ремни безопасности
- чито-то сзади (по моему полка над богажником)
А спереди ничего тьфу-тьфу.
|
|