Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.03.2007, 12:05   #1
STR
Новичок

Цитата:
Сообщение от Игорян @ 29.03.2007, 10:07 Посмотреть сообщение
Можно сильно сэкономить и почистить самому. Самое страшное, если оплавилась крыльчатка. Тогда да, замена. Чаще всего на лопастях нагар, который и не дает турбине раскручиваться. Весь тракт помыть- тоже не сильно трудно. Грязно- да. Раньше были такие шетки для мытья молочных стеклянных бутылок. Такой- самое оно. Сам мыл на опеле.
Ну и, конечно, надо будет найди сальник, который не держит. Или, если не сальник- ось,- тогда опять замена. А в мастерских- как верить людям? Они помоют турбину, сальник поменяют и скажут, что новая. Деньги другие. Если они водятся, тогда можно и не думать- отдать машину в мастерскую.
а вот что я нашел http://www.turbopiter.ru/main.php?pg=about - они типа на территории завода "Арсенал", спецы по компрессорам - http://www.arsenal-compressor.ru/. Гарантию дают на 1 год. А снять турбину со сценика - это еще та задачка. Я её лишь увидеть пытался и то не смог. Снизу выхлопная труба и куча других трубок, сверху мешает пластмассовая панель, что снизу лобового стекла. Так что ищу того, кто бы снял, и сам повезу на "Арсенал".
Вверх  
Старый 31.03.2007, 18:05   #2
STR
Новичок

сегодня турбину сняли. Два человека возились 2 часа. Работали сверху и снизу. В принципе, устройство живое. То есть ничего там не пригорело, крыльчатки вращаются, хотя и черные от копоти, люфт есть и если пальцем надавить на ось в поперечном направлении, то появляется значительное сопротивление вращению. Перепускной клапан работает. Его продували. Кроме того продули снятый датчик подачи воздуха (воздухомер). Устройство оказалось до безобразия простое. Просто его наружная сетка была забита наглухо и воздух шел по краям мимо собственно элемента, который снимает показания. Турбину повезу на "Арсенал" послезавтра.
Еще будет промывка интеркуллера. В целом мне пока не понятно, что явилось причиной разноса двигателя и заклинивания турбины. Когда я приехал её снимать, чувак засунул руку за двигатель, попросил погазовать. Я погазовал. Он сказал, что турбина не работает. Но крыльчатки то вращаются
Вверх  
Старый 06.04.2007, 09:44   #3
STR
Новичок

Турбину починили и установили. Машина теперь летает. Но, как мне кажется теперь, всё дело было в воздухомере. Всего можно было избежать, если бы я просто почистил его пару месяцев назад а не выключил из цепи.
Вверх  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 00:36.
Реклама, сотрудничество

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2005-2025
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.