Как и обещал, вот мое первое знакомство с официалами Рено.
В 15-00 отдал машину в Авантайм, что на Д.Ульянова. Полная диагностика 2000 руб. 2-3 часа работы как сказали уже на месте, хотя по телефону прошептали про 40 минут. Особое внимание просил обратить на АКПП. Все остальное, то что пора менять торм колодки и прочая мелочевка показывает или комп или глазами видно. Покупая вниз смотрел и хозяин показывал, что надо будет поменять, на том и торг шел. ОК!говорят, все будет сделано, все расскажем и посоветуем.
Оставил - уехал, проходит 3!часа звонка нет, я сам туда звоню. Мастер Михаил на проводе.
- Как дела?
- Ну вот мы проверили, кодов ошибок нет, с коробкой все нормально, программировать ни чего не нать, но Вам надо поменять тормозные диски и колодки! Угу, говорю, дальше?
- Ну рейку рулевую желательно поменять (я, что значит желательно?) Не, ну она еще побегает и может даже долго, на каких дорогах смотря будете ездить!
- В Москве буду ездить!!!, по третьему кольцу! Дальше...?
- Тогда не надо пока.
- Подтекает задний тормозной цилиндр.
- Это все?
- Все.
- Под капотом у меня все в порядке? Двигатель как? Система охлаждения?
- Там все ништяк.
Буквально за три дня из вержнего краника (там где стравливается воздух при замене антифриза) пошел антифриз пузырями. Винтик сгнил прям в резьбе. шляпка винта в руке. Замотал изолентой, не течет, так слегка влажно, уровень в бачке не падает, микроклимат похоже воздуха не засосал.
Прошлый хозяин посоветовал отрегулировать клапана (дв. RXE) Особого шума нет, если не прислушиваться.
Я уже в ауте.
- Вы капот то открывали? - Да. - Смотрели? - Да. - Глазами? - И глазами и приборами.
- Так там же то и то.
Пауза.
- Приезжайте. А мы пока еще раз посмотрим
Когда забирал машину, уже поинтересовался, а то что лампочка ремней безопасности не тестируется при вкл. зажигания и не горит, а то что лампочка ручника не горит?
- Затяжной паузой, глядя честно мне в глаза выиграл мастер Миша.
Итог: дефектовка прошла за 6 часов (вместе с бумагами) и мойка за 2025 руб.
Авантайм зажигает огни.
А да! еще они меня убили тем, что когда Миша забирал машину спросил, типа Вас с ценой ознакомили? - да, сказали 2000 руб. полная, 1300 только АКПП. Я выбираю полную за 2 тыс. - Ок, говорит.
Так после моего маааленького скандальчика, куда то позвонивши, гороит, что мы предоставляем вам скидку в 25%. - Спасибо, говорю.
И дает мне счет в 2025 руб. А где скидка то говорю, - А вот же смотрите, у Вас !!!!!! 2700.
Время 9 вечера, начальства уже нет, настроение минус, силы на исходе, все что смог сказать, это то что я напишу куда нить повыше.
- Да, конечно.
Вот только интонацию я так и не понял, то ли ответ был, -"Да, плевал я на твою жалобу" то ли "Не ты один такой, ни первый и не последний.
Это был мой отчет. Удачи.