Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.11.2006, 01:46   #1
grevic
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Влад @ 10.11.2006, 23:09 Посмотреть сообщение

Как химик (хоть и бывший) внимательно отношусь к запазам и метанол, думаю учуял бы.
[quote]Цитата[/center]
Цитата:
Метанол (СН3ОН, плотность 0,81 г/мл) — также бесцветная прозрачная летучая жидкость без запаха, по вкусу сходная с этанолом

Изопропил- тот да- вонючий... B)
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2006, 15:33   #2
Влад
Водила

Цитата:
Сообщение от grevic @ 11.11.2006, 3:46 Посмотреть сообщение

Изопропил- тот да- вонючий... B)
Природный газ тоже не пахнет. А для унюхивания в него добавляют меркаптаны. (формула этанола с замещением двух атомов водорода на атом серы. С2Н3SОН.) Именно эта гадость свидетельствует о утечке газа.
При промышленном производстве метанола в него тоже добавляют "вонючки"
Унюхать при некотором опыте можно.
Метанол как чистоты химреактив недешев и бодяжить им незамерзайку невыгодно.
Не знаю как сейчас, а лет 15 назад метанол имел строгость обращения как яд.
Просто так купить его было невозможно.
Старый 11.11.2006, 18:31   #3
Полковник
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Влад @ 11.11.2006, 15:33 Посмотреть сообщение
Метанол как чистоты химреактив недешев и бодяжить им незамерзайку невыгодно.
Извините, но это уже полная ерунда. Говорю, потому что знаю. И это все знают.
На метиловом спирте, все бодяжные омывайки. Раньше омывайки на нем не были запрещены. И мы официально ввозили из Штатов омывайки на основе Метанола. Потом запретили. Стали возить из Штатов на основе Изопропила. Причем тогда наша жидкость АБРО (литровый концентрат до -60 градусов) была по тестам Авторевю признана лучшей из 30 тестируемых. Однако в сравнении с метанольными бодяжками она была дорога.
На границе то метанолу путь закрыли, а внутри страны разобраться с метанольными бодяжниками не могли. Кстати, метиловый спирт, дешевле изопропилового. В итоге мы отказались от поставок АБРО вской жидкости. Да и внутри России, многие уже сумели наладить производство достойных незамерзаек на основе этилового спирта. Однако опять наступил новый виток. Перекрыли кислород производителям незамерзайки на основе этилового спирта. Только уже АБРО не производит той жидкости, которая была признана лучшей.
Старый 11.11.2006, 23:28   #4
Влад
Водила

Цитата:
Сообщение от Полковник @ 11.11.2006, 20:31 Посмотреть сообщение
Извините, но это уже полная ерунда.
Повторюсь: как сейчас я не знаю, но из любопытства разберусь.
Но в 1993 году последний раз участвовал в закупке метилового спирта класса ЧДА для нужд ЦЗЛ крупного завода.
Закупка сопровождалась такими серьезными мерами по обеспечению безопасности транспортировки , сохранности и учета, что в разговоры о теперешней торговле везде и в виде всего верится с трудом.
Разберемсе....
Стырить тонну ректифтката было на порядок легче, чем стакан метанола......
Старый 11.11.2006, 23:39   #5
Полковник
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Влад @ 11.11.2006, 23:28 Посмотреть сообщение
Повторюсь: как сейчас я не знаю, но из любопытства разберусь.
Но в 1993 году последний раз участвовал в закупке метилового спирта класса ЧДА для нужд ЦЗЛ крупного завода.
Закупка сопровождалась такими серьезными мерами по обеспечению безопасности транспортировки , сохранности и учета, что в разговоры о теперешней торговле везде и в виде всего верится с трудом.
Разберемсе....
Стырить тонну ректифтката было на порядок легче, чем стакан метанола......

Не разбирайтесь, я вам и так скажу. То было в 93. Уже в 98 -2000 годах метиловый спирт было купитть весьма легко. Вся и проблема была, что на таможне позже перекрыли ему и содержащих его жидкостям
ввоз намертво, а внутри страны оставилии разгуляй поле. Да и и год- два назад, была не проблема. В этом году не знаю.
Я то в этом кручусь и варюсь. Поверьте.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 19:26.
Реклама, сотрудничество

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2005-2025
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.