Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Symbol

Форум клуб Рено Симбол. Отзывы владельцев по ремонту и эксплуатации.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.11.2006, 17:31   #1
Pilot
Заблокирован

Обычно жду, пока холостые упадут до 1000 об/мин, потом еду.

Впрочем, отсечка "умная" - сама не дает поднимать обороты выше определенного предела. Пока не прогреется - выше 5000 не дает.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2006, 17:51   #2
Жемчужина
Профи

Цитата:
Сообщение от Pilot @ 05.11.2006, 17:31 Посмотреть сообщение
Обычно жду, пока холостые упадут до 1000 об/мин, потом еду.

Впрочем, отсечка "умная" - сама не дает поднимать обороты выше определенного предела. Пока не прогреется - выше 5000 не дает.
Во-первых Большое спасибо всем откликнувшимся!
Во-вторых, я уже обратила внимание , что когда завожу стрелка тахометра сама ползет вверх , а потом сама опускается ( на 10-ке такого не было) Вы про это? тогда пожалуйста объясните мне просто и ясно как правильно этим пользоваться!
и еще: про печку я имела ввиду как правильно после долгого стояния ( например после ночи или после рабочего дня)
Старый 05.11.2006, 17:59   #3
Pilot
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Жемчужина @ 05.11.2006, 17:51 Посмотреть сообщение
Во-первых Большое спасибо всем откликнувшимся!
Не за что, обращайтесь
[quote]Цитата[/center]
Цитата:
Во-вторых, я уже обратила внимание , что когда завожу стрелка тахометра сама ползет вверх , а потом сама опускается ( на 10-ке такого не было) Вы про это? тогда пожалуйста объясните мне просто и ясно как правильно этим пользоваться!
и еще: про печку я имела ввиду как правильно после долгого стояния ( например после ночи или после рабочего дня)
Да, сначала блок управления двигателем самостоятельно поднимает холостые обороты двигателя (можно провести аналогию с подсосом на карбюраторных движках).
Пользоваться этим никак не нужно Электроника всё сама делает.

Как я уже говорил - жду, когда упадут обороты ХХ до 1000 об/мин. Привычка такая

Что касается печки на "холодной" машине - то сразу включаю обдув на стекла (сначала идет холодный воздух, который постепенно прогревается) - это исключает резкий перепад температуры (когда уже горячий воздух резко подаётся на холодные стекла), из-за чего лобовое стекло может треснуть. Зимой, в морозы, если включать "печку" на 1-2 деления вентилятора, а не на полную сразу, то двигатель прогревается до рабочей температуры быстрее.

Ответ