27.05.2020, 09:54
|
|
|
Новичок
|
Ответ: Рено Кангу
Доброго времени суток. Кто сталкивался со стружкой из ТНВД 1.5dci делфи? Нужна грамотная консультация по всем необходимым действиям перед заменой. Что мыть, чем, как и сколько.
P.S. Не нашел подобной темы, если что. сбросьте ссылку)
|
|
|
27.05.2020, 15:10
|
|
|
Водила
Авто: РеноКанго 2, 2008 1,5DCi68л.с.,ВАЗ21043 2008г.в.,ВАЗ21074 1996 г.в., УАЗ 3303 1984 г Победа 54г
|
Цитата:
Сообщение от graber1993gt
Доброго времени суток. Кто сталкивался со стружкой из ТНВД 1.5dci делфи? Нужна грамотная консультация по всем необходимым действиям перед заменой. Что мыть, чем, как и сколько.
P.S. Не нашел подобной темы, если что. сбросьте ссылку)
|
Для начала убедитесь действительно ли стружку погнал , я после покупки в 2015 году также на это грешил . В интернете страшилок начитался , авто по утрам не завести было слив соляры с фильтра в ёмкости какие то частицы мелкие блестящие болтались .
В результате сам поменял обратные клапаны на форсунках , купив два оригинала и два с Алиэкспресс . Этой весной снова перестала заводится , проехал на этих клапанах за 100 т.км . Про запас комплект с Али лежал , недавно все четыре поменял снова всё в порядке .
А по стружке если действительно случилось кто что пишет , топливопроводы все обязательно к замене . Топливный бак снимать и якобы ультрозвуком вычищают , про то что какие то средства промывочные есть не читал . Ну и после ТНВД соответсвенно всё включая форсунки чистка с разборкой .
|
30.05.2020, 20:04
|
|
|
Новичок
|
Renault Kangoo Express 1.4 2008 г.в.
Подскажите пожалуйста, кангу 2008 года, не могу найти информации по поводу прокладки между выпускным коллектором и приемной трубой. А ситуация такая, появился скрежет, поехал в сервис, мне открутили фланец между выпускным коллектором и трубой, там были следы герметика и самопальное плоское кольцо из металла. Мастер сказал что на рено есть два типа фланцев, один с уплотнительным кольцом, второй без него, и типа у меня без кольца, просто шарообразный конец коллектора упирается в трубу и затягивается, и что поездишь немного и перестанет сифонить. Езжу неделю, скрежета стало в разы меньше, но звук выхлопа как на ракете, сифонит, на холодную сильней, на горячую чуть меньше.
Не могу поверить, что соединение постоянно двигающегося и вибрирующего двигателя с трубой может быть без прокладки, т.е. железо к железу и будет герметично. И если все эе прокладки быть не должно, как сделать чтобы все было герметично?
|
|
|
30.05.2020, 20:22
|
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от Feodor-S
Подскажите пожалуйста, кангу 2008 года, не могу найти информации по поводу прокладки между выпускным коллектором и приемной трубой. А ситуация такая, появился скрежет, поехал в сервис, мне открутили фланец между выпускным коллектором и трубой, там были следы герметика и самопальное плоское кольцо из металла. Мастер сказал что на рено есть два типа фланцев, один с уплотнительным кольцом, второй без него, и типа у меня без кольца, просто шарообразный конец коллектора упирается в трубу и затягивается, и что поездишь немного и перестанет сифонить. Езжу неделю, скрежета стало в разы меньше, но звук выхлопа как на ракете, сифонит, на холодную сильней, на горячую чуть меньше.h
Не могу поверить, что соединение постоянно двигающегося и вибрирующего двигателя с трубой может быть без прокладки, т.е. железо к железу и будет герметично. И если все эе прокладки быть не должно, как сделать чтобы все было герметично?
|
Да, у меня 2008 также без прокладки,и на 2005 так же было..
|
|
|
30.05.2020, 20:30
|
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Feodor-S
Подскажите пожалуйста, кангу 2008 года, не могу найти информации по поводу прокладки между выпускным коллектором и приемной трубой. А ситуация такая, появился скрежет, поехал в сервис, мне открутили фланец между выпускным коллектором и трубой, там были следы герметика и самопальное плоское кольцо из металла. Мастер сказал что на рено есть два типа фланцев, один с уплотнительным кольцом, второй без него, и типа у меня без кольца, просто шарообразный конец коллектора упирается в трубу и затягивается, и что поездишь немного и перестанет сифонить. Езжу неделю, скрежета стало в разы меньше, но звук выхлопа как на ракете, сифонит, на холодную сильней, на горячую чуть меньше.
|
Я занимался прошлый год осенью этим делом. ставил на место вып. коллектор и подсоединял выхлоп. трубу.Муторное дело с закручиванием двух гаек на фланце. Удлинял головку на 13 на длинном штоке, чтобы закрутить с ямы. Очень неудобно. Затем завел машину и, пока холодная, рукой проверял где свистит. Возможно по прокладке между двигателем и вып. коллектором, но я ставил прокладку новую. На фланце прокладки нет, просто затягивай хорошо. 
|
30.05.2020, 20:43
|
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от vikuz
Я занимался прошлый год осенью этим делом. ставил на место вып. коллектор и подсоединял выхлоп. трубу.Муторное дело с закручиванием двух гаек на фланце. Удлинял головку на 13 на длинном штоке, чтобы закрутить с ямы. Очень неудобно. Затем завел машину и, пока холодная, рукой проверял где свистит. Возможно по прокладке между двигателем и вып. коллектором, но я ставил прокладку новую. На фланце прокладки нет, просто затягивай хорошо. 
|
А что не муторно?? На конвеере легко только,а я к примеру без ямы,на домкрате...
|
|
|
30.05.2020, 21:44
|
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Громов Сергей
А что не муторно?? На конвеере легко только,а я к примеру без ямы,на домкрате...
|
О,вспомнил,перед тем как затягивать соединение с колектором,ослаблял крепление глушителя там дальше под машиной,иначе сифонило..
|
|
|
02.06.2020, 21:53
|
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Громов Сергей
О,вспомнил,перед тем как затягивать соединение с колектором,ослаблял крепление глушителя там дальше под машиной,иначе сифонило..
|
Хорошее решение и, наверное, правильное, а я вот делал наоборот, но проверку делал как я писал. 
|
31.05.2020, 03:21
|
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Feodor-S
не могу найти информации по поводу прокладки между выпускным коллектором и приемной трубой.
|
когда затягивали перетянули, погнули прилегающие поверхности, прокладка теперь нужна. 
|
|
|
|