Этой весной он решил меня доканать... Скатал сегодня на кладбище. Обратно дорога в гору сначала крутую, потом пологую. Чую, как-то не так себя машина ведёт. Такое ощущение, что на каждом стыке и трещине падает тяга. Выехал на трассу - не, правда тяга падает

Попробовал на месте погазовать - где-то с трёх тыщ обороты едва растут, хотя газ утапливается, потом резко подскакивают до упора. Потом тяга ещё упала. Потом без разгона уже не выехал в гору из гаражей, довольно крутая. На холостом двигло работает не ровно, хотя тахометр (он от низковольтной части зажигания) дёрганий не отображает.
Ну, думаю, катуха помирает. В сырую погоду двигло подёргивается иногда, хотя северного сияния я под капотом не наблюдал. Если катуха, то свечи должны подкоптиться. Не, свечи чистые, на четвёртом (первом, будь неладно рено это...) даже белая, т.е., изголодавшая... Стало быть, топлива не хватает... Насос? Фильтр? Насос я ни разу не менял. Про бывших ничё не скажу. Непонятно только, почему так резко началось, обычно сначала тяга там падает потихоньку, запуск ухудшается, а тут всё чуть не одномоментно. Хотя, да, ещё вчера заметил, что обороты с привычных 750 упали до 720. А сегодня и вовсе ниже 700 дёргаются.
Кстати, внешне наша катуха вроде один в один логано-ларгусовская, только разъём другой вроде. У твинг прямоугольный, у хренолады - овальный.