Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Kangoo

Форум клуб Рено Кангу. Вопросы эксплуатации, отзывы владельцев, советы по ремонту.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.11.2017, 16:59   #1
Антоха077
Новичок

По умолчанию Ответ: Датчик положения дроссельной заслонки на двигателе D7F 1.2 8-ми клап.

Цитата:
Сообщение от demivale Посмотреть сообщение
Смотри таблицу...
В таблице дпдс встроеный. А у меня съёмный.
Пишут что у логана 2.3 кОм должно быть при закрытом.
а у меня 2.0 кОм. Существенный ли это недобор?
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2017, 17:34   #2
demivale
Инструктор

Злость Ответ: Датчик положения дроссельной заслонки на двигателе D7F 1.2 8-ми клап.

Цитата:
Сообщение от Антоха077 Посмотреть сообщение
В таблице дпдс встроеный. А у меня съёмный.
Пишут что у логана 2.3 кОм должно быть при закрытом.
а у меня 2.0 кОм. Существенный ли это недобор?
Не существен,в таблице так разброс 800ом вроде...
Старый 14.11.2017, 14:21   #3
Антоха077
Новичок

По умолчанию Ответ: Датчик положения дроссельной заслонки на двигателе D7F 1.2 8-ми клап.

Вообщем начитался интЫрнета вчера и решил проверить датчик абсолютного давления воздуха. С руки он выходить не хотел, тогда мне пришлось применить отвёртку. После нескольких поддеваний потребность в проверки данного датчика отпала. Но появилась новая потребность каторая заключалась в преобретении нового. Так как сосок входящий в впускной колектор отломился. Пришлось снимать опять дросельный узел, чтобы извлечь данный сосок. А раз дроссельный узел в очередной раз оказался в руках, то решил я снять с него ДПДЗ и померить ещё разок что он там показывает.
Дома подключил тестер и начал имитировать открытие заслонки.
В этот раз он мне при
закрытой заслонке показал 1.8 кОм Должно 2.3-2.4
открытой заслонке показал 0.7 кОм. Должно 1.3
Причём в начале открытия заслонки сопротивление шло вверх до 2.0 , а потом как положено понижалось.

Всё же я посчитал это большим отклонением, поэтому поехал и заказал два новых датчика. ДПДЗ и ДАД. В пятницу приедут. Поставлю-отпишусь о результатах.
Старый 14.11.2017, 15:43   #4
demivale
Инструктор

Будем посмотреть...👨
Старый 14.11.2017, 16:17   #5
masany
Мастер

Цитата:
Вообщем начитался интЫрнета вчера и решил проверить датчик абсолютного давления воздуха. С руки он выходить не хотел, тогда мне пришлось применить отвёртку. После нескольких поддеваний потребность в проверки данного датчика отпала. Но появилась новая потребность каторая заключалась в преобретении нового. Так как сосок входящий в впускной колектор отломился. Пришлось снимать опять дросельный узел, чтобы извлечь данный сосок. А раз дроссельный узел в очередной раз оказался в руках, то решил я снять с него ДПДЗ и померить ещё разок что он там показывает.
Дома подключил тестер и начал имитировать открытие заслонки.
В этот раз он мне при
закрытой заслонке показал 1.8 кОм Должно 2.3-2.4
открытой заслонке показал 0.7 кОм. Должно 1.3
Причём в начале открытия заслонки сопротивление шло вверх до 2.0 , а потом как положено понижалось.

Всё же я посчитал это большим отклонением, поэтому поехал и заказал два новых датчика. ДПДЗ и ДАД. В пятницу приедут. Поставлю-отпишусь о результатах.
-
Перестань уродовать дорогой датчик !
вешаешь на впуск манометр и смотришь разряжение и сравниваешь с лайф датой
после этого выводы !
Старый 14.11.2017, 16:33   #6
Антоха077
Новичок

Цитата:
Сообщение от masany Посмотреть сообщение
-
Перестань уродовать дорогой датчик !
вешаешь на впуск манометр и смотришь разряжение и сравниваешь с лайф датой
после этого выводы !
Я хотел проверить исправность самого датчика не заводя автомобиль, но раз уж я его всё равно сломал куда деваться-заказал новый.
А так понятное дело что разрежение можно проверить через сосок для трубки абсорбера например.
Старый 17.11.2017, 17:34   #7
Антоха077
Новичок

Радость Ответ: Датчик положения дроссельной заслонки на двигателе D7F 1.2 8-ми клап.

Пришли сегодня два датчика ДАД и ДПДЗ
Ну ДАД с ходу сунул на место. А ДПДЗ начал мерить.
Показания оказались практически одинаковыми со старым.
Как было мной установлено когда ДПДЗ стоит на дроссельном узле, его крутящийся элемент уже стоит не в самом начале, и когда заслонка открыта полностью этот элемент не докручивается до конца. Следовательно показания сопротивления на узле у него одни, а в снятом состоянии немного отличаются.
Далее установил всё на место, завёл и .... хрен там. Всё осталось на своих местах.
Ну тут злости моей не было предела. Благо сегодня в моём распоряжении был рабочий автомобиль рено логан. Пока никто не видит снял с него регулятор хх. Поставил на свою и о чудо! машина заработала правильно.
Друг, находившийся по близости сразу подогнал мне такой же регулятор с дастера (ему он когда то не пригодился). Но оказалось что он к кенго не подходит. Машина с ним работать не стала. Не знаю из-за формы наконечника или ещё чего....
Вообщем проблема решена. ДПДЗ в резерв. Всему виной регулятор ХХ.
Happy End.

Последний раз редактировалось Антоха077, 17.11.2017 в 17:38.
Старый 17.11.2017, 18:32   #8
demivale
Инструктор

Злость Ответ: Датчик положения дроссельной заслонки на двигателе D7F 1.2 8-ми клап.

Цитата:
Пришли сегодня два датчика ДАД и ДПДЗ
Ну ДАД с ходу сунул на место. А ДПДЗ начал мерить.
Показания оказались практически одинаковыми со старым.
Как было мной установлено когда ДПДЗ стоит на дроссельном узле, его крутящийся элемент уже стоит не в самом начале, и когда заслонка открыта полностью этот элемент не докручивается до конца. Следовательно показания сопротивления на узле у него одни, а в снятом состоянии немного отличаются.
Далее установил всё на место, завёл и .... хрен там. Всё осталось на своих местах.
Ну тут злости моей не было предела. Благо сегодня в моём распоряжении был рабочий автомобиль рено логан. Пока никто не видит снял с него регулятор хх. Поставил на свою и о чудо! машина заработала правильно.
Друг, находившийся по близости сразу подогнал мне такой же регулятор с дастера (ему он когда то не пригодился). Но оказалось что он к кенго не подходит. Машина с ним работать не стала. Не знаю из-за формы наконечника или ещё чего....
Вообщем проблема решена. ДПДЗ в резерв. Всему виной регулятор ХХ.
Happy End.
Просто на старом надо было клипом попробовать сдерать коррекцию пускового зазора заслонки....но у нас др.движка,и эл педаль,и соответственно шаговый мотор на поворот заслонки...на твоей може по другому чуток,если газ тросовый...
У меня знакомый пальцем сильно надавил на заслонку,и она стала периодически при заводке выдавать 2000об.....прогазуешь,вроде нормально...заводишь,снова тоже....сделали коррекцию,и все дела...

Последний раз редактировалось demivale, 17.11.2017 в 18:34.
Старый 17.11.2017, 23:25   #9
masany
Мастер

Цитата:
Я хотел проверить исправность самого датчика не заводя автомобиль, но раз уж я его всё равно сломал куда деваться-заказал новый.
+
Предупреждали-же..........
Ответ