19.10.2017, 20:59
|
|
Новичок
|
Ответ: Рено Кангу
Добрый вечер, Ребят помогите нет питания на бензонасос, искры на свечу зажигания. ДПКВ исправный проверен на аналогичной машине.
Проблема началась после того как утром не завелась. При внимательном осмотре в моторном отсеке на одну из реле сгнил провод, зачистив контакт вставив на место автомобиль ожил, но не проехав и 500м заглох тем же характерным поведением потеря мощности и медленная остановка. К слову ИММО отключается, бензонасос напрямую жужжит, не могу понять в чем дело.
Авто Рено кангу 1999 год V1.4 гур, без кондиционера МККП
Прошу откликнуться всем кто сталкивался с данной проблемой или просто может помочь разобраться. Машина уже 2 недели стоит все разобрал что можно было.
|
|
|
19.10.2017, 21:21
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от alikkas
Добрый вечер, Ребят помогите нет питания на бензонасос, искры на свечу зажигания. ДПКВ исправный проверен на аналогичной машине.
Проблема началась после того как утром не завелась. При внимательном осмотре в моторном отсеке на одну из реле сгнил провод, зачистив контакт вставив на место автомобиль ожил, но не проехав и 500м заглох тем же характерным поведением потеря мощности и медленная остановка. К слову ИММО отключается, бензонасос напрямую жужжит, не могу понять в чем дело.
Авто Рено кангу 1999 год V1.4 гур, без кондиционера МККП
Прошу откликнуться всем кто сталкивался с данной проблемой или просто может помочь разобраться. Машина уже 2 недели стоит все разобрал что можно было.
|
Сними с ЭБУ разъём/ ы/, глянь состояние контактов,и аккуратно вставь,и защёлкни обратно...проверь работу авто...
Проверить красную кнопку под капотом,может лазил,стукнул,и она отключилась...прозвони проводку и реле,там где перегнил провод. скорее всего ещё один,а то и два в таком же состоянии...
Проверь разъём на катушку...
Если ДПКВ на другой авто работал,это не значит,что на твоей разъём на него,и проводка исправны....т.к.обычно,если не работает бензонасос,и даже если работает,но не заводится,не будут работать форсунки,и нет искры,т.к сигнал с дпкв идёт на эбу,который управляет форсунками,и катушкой...
|
|
|
19.10.2017, 21:33
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
99 год...Контакты,проводка...Болячка французов..
|
|
|
19.10.2017, 21:54
|
|
Новичок
|
да продал бы да шибко нравиться
|
|
|
19.10.2017, 21:59
|
|
Супер-модератор
|
Меняли сцепление-снимали коробку,проверять всё вокруг неё..ДПКВ в том числе,контакты в фишке,прозвонить провода..
|
|
|
19.10.2017, 21:44
|
|
Новичок
|
прописанные ваши рекомендации провел ранее, мало того купил новую катушку ни как. мне не давно меняли сцепление, после самены на ямках стало как бы машину дергать при том не хило думал что коробку потеряю. все же этот случай понятен оторванный провод. остается красная кнопка,сигналка не штатная, и сами реле. Сигналку я отключал созвонился с сервисом и они сказали что нужно сдернуть плавкий предохранитель. Сдернул ни каких результатов.. Вопрос возможно ли выхода из строя реле остаться на размыкания цепи если да то как можно перемкнуть что бы имитировать реле
|
|
|
19.10.2017, 22:02
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от alikkas
прописанные ваши рекомендации провел ранее, мало того купил новую катушку ни как. мне не давно меняли сцепление, после самены на ямках стало как бы машину дергать при том не хило думал что коробку потеряю. все же этот случай понятен оторванный провод. остается красная кнопка,сигналка не штатная, и сами реле. Сигналку я отключал созвонился с сервисом и они сказали что нужно сдернуть плавкий предохранитель. Сдернул ни каких результатов.. Вопрос возможно ли выхода из строя реле остаться на размыкания цепи если да то как можно перемкнуть что бы имитировать реле
|
На реле должно быть нарисовано,какие контакты питание реле,и какие группа контактов на управление насосом...вот в эти гнёзда воткнуть перемычку....можно снять крышку с реле,и нажать на якорь,чтобы контакты замкнулись....при вкл.зажигания насос вкл.на несколько секунд,создаёт давление и отключается...так что может просто давление есть,и он молчит..
И вроде рядом стоит такое же реле,вставить его...
А так тестер в руки,и звонитьипроводку...
|
|
|
20.10.2017, 09:32
|
|
Новичок
|
Вскрыл обшивку слево у порога возле водительского сиденья прозвонил питания нет на бензонасос. подозреваю в красной кнопки. Вопрос как замкнуть цепь достаточно ли будет в фишку вставить перемычку фишка на 2 контакта.
|
|
|
20.10.2017, 10:46
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от alikkas
Вскрыл обшивку слево у порога возле водительского сиденья прозвонил питания нет на бензонасос. подозреваю в красной кнопки. Вопрос как замкнуть цепь достаточно ли будет в фишку вставить перемычку фишка на 2 контакта.
|
Если сдохла кнопа,и после нажатия на неё нет контакта;т.е не замыкает цепь питания...что проверяется тестером на фишке кнопки...то вставить перемычку в фишку,которая идёт на кнопку....
Если это не помогает,значит сгнила проводка,или в разъёме в пороге нет контакта..или разъём на насосе проверить...
|
|
|
20.10.2017, 16:24
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от alikkas
|
Для себя проверь чего нет на бензонасосе +12в или минуса. У меня выдрючивалось реле бензонасоса в самое неподходящее время ( на выезде далеко от дома) пока не заменил реле на новое. " красную кнопку" выкинул года два назад и забыл про неё.
|
14.12.2017, 11:24
|
|
Новичок
|
Всем привет.
Относительно моей проблемы нашел причину почему машина не заводилась.
1)Сдох бензанасос(Сломали соски платформы замена 3 т.)Сам бензанасос 1500 т замена и услуги Кулибина из двух платформ 96 и 99 года собрать один 2500 р
2) Изза оторванного провода на реле бензонасоса коратнул комп ремонт с диагностикой 5 т
3) после всех манипуляции завелась но время езды периодический глохла. Оказалось разболтался штекер на катушку зажигания цена припоя 500 р.
Поехал компьютерщикам сказал покажите что они сделали при ремонте на 5 т. сняли до этого говорили типа не видел ДПКВ что то припояли итог суд деньги вернули.
Так что все таки надо было начать со штекера разДолбанного.
Еще выкинул на сигналку. пока бегает.
Еще оказывается сейчас отработка отчищают и заливают под брендовое масло. Не давно менял масло уже в хлам черная а ведь всего проехал после замены 20 км.
|
|
|
14.12.2017, 13:12
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от alikkas
Всем привет.
Относительно моей проблемы нашел причину почему машина не заводилась.
1)Сдох бензанасос(Сломали соски платформы замена 3 т.)Сам бензанасос 1500 т замена и услуги Кулибина из двух платформ 96 и 99 года собрать один 2500 р
2) Изза оторванного провода на реле бензонасоса коратнул комп ремонт с диагностикой 5 т
3) после всех манипуляции завелась но время езды периодический глохла. Оказалось разболтался штекер на катушку зажигания цена припоя 500 р.
Поехал компьютерщикам сказал покажите что они сделали при ремонте на 5 т. сняли до этого говорили типа не видел ДПКВ что то припояли итог суд деньги вернули.
Так что все таки надо было начать со штекера разДолбанного.
Еще выкинул на сигналку. пока бегает.
Еще оказывается сейчас отработка отчищают и заливают под брендовое масло. Не давно менял масло уже в хлам черная а ведь всего проехал после замены 20 км.
|
Т.е всё что я писал тебе с самого начала в посту 2517,и далее,  сбылось.....
|
|
|
14.12.2017, 15:35
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от demivale
Т.е всё что я писал тебе с самого начала в посту 2517,и далее,  сбылось.....
|
Ванга...Чо уж... 
|
|
|
|