Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Kangoo

Форум клуб Рено Кангу. Вопросы эксплуатации, отзывы владельцев, советы по ремонту.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.10.2017, 08:12   #1
Андро 2000
Новичок

По умолчанию Ответ: Как ты потушить "герлянду" на приборке?

Цитата:
Сообщение от demivale Посмотреть сообщение
если он,то можно в разъём,что от шлейфа идёт на приборку воткнуть резистор 2,4_3,2 ом...обманка...
Я в этой ветке забыл повторно уточнить автомобиль - Канго 1.9 D 2000г.
Шлейфы на преднатяжители РБ есть. (и шлейфы на сами защёлки РБ)

Обманки - это очень здорово!!! Можно по подробнее, куда именно втыкать резисторы? Пока мой Канго сейчас без внутренней обшивки, хотелось бы воспользоваться, что б повторно не снимать.

По поводу иммо и чека - на моём автомобиле болтается коса от ТНВД! Был Лукас - стал простой (с одним проводом!!!!) БОШ!
Я не думаю, что ЭБУ вообще работает при таких обстоятельствах

Меня в этом вопросе больше всего интересует - свечи накала работают через ЭБУ или, как раньше - отдельной независимой цепью?
И да - заводится машина прекрасно!
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2017, 08:28   #2
demivale
Инструктор

Злость Ответ: Как ты потушить "герлянду" на приборке?

Цитата:
Сообщение от Андро 2000 Посмотреть сообщение
Я в этой ветке забыл повторно уточнить автомобиль - Канго 1.9 D 2000г.
Шлейфы на преднатяжители РБ есть. (и шлейфы на сами защёлки РБ)

Обманки - это очень здорово!!! Можно по подробнее, куда именно втыкать резисторы? Пока мой Канго сейчас без внутренней обшивки, хотелось бы воспользоваться, что б повторно не снимать.

По поводу иммо и чека - на моём автомобиле болтается коса от ТНВД! Был Лукас - стал простой (с одним проводом!!!!) БОШ!
Я не думаю, что ЭБУ вообще работает при таких обстоятельствах

Меня в этом вопросе больше всего интересует - свечи накала работают через ЭБУ или, как раньше - отдельной независимой цепью?
И да - заводится машина прекрасно!
Прежде чем ставить обманки,надо убедиться,что они нужны а для этого нужно сделать диагностику ошибок.....
Есть диугой вариант,если авто заводится,и едет без проблем,то просто вытащить из приборки данную лампу,или светодиод...но это не по нашему! нюансы твоей авто,это жди дизелистов...
Старый 17.10.2017, 10:43   #3
Андро 2000
Новичок

По умолчанию Ответ: Как ты потушить "гирлянду" на приборке?

Я попробую упростить вопрос - управляет ли как то ЭБУ подушкой и накалом???
Само ЭБУ в работе мотора не принимает ни какого участия!
Делать диагностику смысла не вижу.
Чек и иммо думаю потушить варварским путём - они мне как бы и не нужны уже.
А вот накал - штука необходимая. К стати, только что проехал около 50-ти км. он отработал как надо - прогрел, потух и больше не беспокоил. Но при повторном запуске та же история - загорелся, потух и через 15 сек. загорелся.

На 2-х фото то, что стоит сейчас (там же, рядом коса от ЭБУ) , и фото того, что стояло!
Изображения
Тип файла: jpg IMAG0247.jpg (70.6 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg IMAG0246.jpg (73.4 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg IMAG0199.jpg (117.0 Кб, 0 просмотров)
Старый 17.10.2017, 11:34   #4
demivale
Инструктор

Злость Ответ: Как ты потушить "гирлянду" на приборке?

Цитата:
Я попробую упростить вопрос - управляет ли как то ЭБУ подушкой и накалом???
Само ЭБУ в работе мотора не принимает ни какого участия!
Делать диагностику смысла не вижу.
Чек и иммо думаю потушить варварским путём - они мне как бы и не нужны уже.
А вот накал - штука необходимая. К стати, только что проехал около 50-ти км. он отработал как надо - прогрел, потух и больше не беспокоил. Но при повторном запуске та же история - загорелся, потух и через 15 сек. загорелся.

На 2-х фото то, что стоит сейчас (там же, рядом коса от ЭБУ) , и фото того, что стояло!
Я в ваших дизелях не копенгаген
Эбу к подушке отношения не имеет,ими управляет блок под пластиком тоннеля под ручкой кпп,как я УЖЕ писал....
Свечами накала управляет тоже своя схема....если не ошибаюсь...
По подушке...смотреть по очереди каждый разъём,можно прыснуть в них спрей очиститель контактов,по очереди шевелить,и смотреть на каком лампа погаснет...если нашёл,воткни в разъём мама кусочек медного провода 0.1- 0.2мм из сетевого многожильного....
Шлейф в руле тоже без диагностики можно проверить...снимаешь пластик сверху р.колонки за рулём...там сверху,между подрулевыми есть разъёмчик на 2 провода/ или бывает больше,если клавиша сигнала на руле,а не на подрулевом,как на логане у меня.. но бывает,что сигнал отдельным разъёмом/... в тот конец разъёма,что с проводами 2 шт.,там мама,в него воткнуть резистор 2,4-3,2 ом.если одинарная подушка,то 2,4,если двойная,то 3,2ом/ при этом на кнопке сигнала написано AIR BAG SRP/.. если погаснет,значет шлейф сдох...НЕ ВЗДУМАЙ проверять сопротивление,и исправность цепи шлейф подушка тестером в сторону шлейфа.!!!!!!! Запросто подушка может бабахнуть....проверить можно только клипом,отключив програмно пиропатрон подушки....или разобрав место установки подушки,и отключив её от шлейфа- там есть разъём..на фото косичка с другого конца шлейфа болтается с разъёмом,которая подключается к пиропатрону.....доча с обманкой пол года ездила,пока не кулилб.у.в сборе с подрулевыми- в запасе лежат- за 800руб....естественно при дтп подушка не сработает....
Увидишь разъёмчик сверху,см.фото...если шлейф 3,или 4 провода,то нужно определить,какие на подушку,а какие на сигнал...
Ну а по пиле...тоже смотреть разъёмы,если уж иногда норма,иногда горит...
Изображения
Тип файла: jpeg 20171017_103510.jpeg (989.2 Кб, 1 просмотров)

Последний раз редактировалось demivale, 17.10.2017 в 14:47.
Старый 17.10.2017, 18:16   #5
Андро 2000
Новичок

Спасибо!
С подушкой разобрался!!! Под сиденьем разъём аж ёлками порос.
Контакт наладил - беремчатый мужик потух

Теперяче осталась пила

Я и контакты чистил, и свечи проверял, и напряжение...глухо
Но заметил один момент интересный - когда пила потухла первый раз...выключаю-включаю зажигание и сразу завожу......всё!!! Всё работает как надо! Если завожу как положено (после затухания) - ни фига не выходит.
И ещё - я проверял, когда горит пила, не зависимо от этого питание на свечи прекращается через секунд 30-40.
Старый 17.10.2017, 18:41   #6
demivale
Инструктор

Злость Ответ: Как ты потушить "гирлянду" на приборке?

Цитата:

Спасибо!
С подушкой разобрался!!! Под сиденьем разъём аж ёлками порос.
Контакт наладил - беремчатый мужик потух

Теперяче осталась пила

Я и контакты чистил, и свечи проверял, и напряжение...глухо
Но заметил один момент интересный - когда пила потухла первый раз...выключаю-включаю зажигание и сразу завожу......всё!!! Всё работает как надо! Если завожу как положено (после затухания) - ни фига не выходит.
И ещё - я проверял, когда горит пила, не зависимо от этого питание на свечи прекращается через секунд 30-40.
Ну так и заводи так....привыкнешь... может дизелисты выглянут...
Старый 17.10.2017, 20:34   #7
Андро 2000
Новичок

Мож и выглянут...
Ответ