|
|
 |
|
24.03.2016, 21:43
|
|
Ученик
|
Ответ: Срочно откликнитесь у кого машина с АБС
Позавчера разобрался с ABS. Полтора года значек то загорится, то потухнет. Если едешь 90-120 не горит, 40-60 горит. Как становится влажно, так значек гаснет. Клип давал ошибки 7G. 9G. Задний левый. Нашел ноту на Меган по ABS. Тоже до этого момента не смог снять разъём с блока.Но почистив от пыли и продув обнаружил защелки. По краям корпуса разъёма три отверстия с двух сторон в среднем торчат защелки (красные). Ту что со стороны блока нажимаешь изогнутой проволокой, ту что видно отверткой и вытаскиваешь фиксатор (на пол корпуса).Разъём снимется.
Контакты 1-9 датчики. Все звонились 1.7 кОм , а один 30 кОм.
Причина: попадание влаги в герметичный разъем
Заменил часть (маму) разъёма снизу в туннеле. Разъем такой же как на катушке зажигания (4 контакта).
Получалось,что датчик включен последовательно с резистором 30 кОм. При большей скорости большее ЭДС наводится в катушках датчика, а при влажности растет проводимость и сопротивление падает система работает.
После замены пока работает.
|
|
|
27.04.2016, 23:46
|
|
Водила
|
Тебе повезло.
Я когда прочистил нижний разъём от грязи, было обрадовался, но дело не в этом. Все четыре датчика звонятся одинаково, а АВС не работает.  Щас потеплеет, буду в очередной раз под лупой осматривать зубья на задних ступицах. Кажется мне, что они, зубья , одно целое со ступицой, а не кольцо одеваемое на ступицу.
|
28.04.2016, 22:53
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от minaich
Тебе повезло.
Я когда прочистил нижний разъём от грязи, было обрадовался, но дело не в этом. Все четыре датчика звонятся одинаково, а АВС не работает.  Щас потеплеет, буду в очередной раз под лупой осматривать зубья на задних ступицах. Кажется мне, что они, зубья , одно целое со ступицой, а не кольцо одеваемое на ступицу.
|
Там на горячую запрессовывается и когда проржавеет действительно выглядит как одно целое.
Вам нужно найти у кого Клип есть и ошибки прочитать. Им можно и клапана и мотор на блоке гидравлики проверить. А вывесив и прокрутив колеса можно проверить пару датчики зубья измерив скорость ( можно и в движении) по каждому колесу.
Но важнее получить коды ошибок. Это очень сузит поиск.
|
|
|
15.04.2017, 19:01
|
|
Ученик
|
Сегодня зацепился за торчащую проволоку из земли проводами с датчика АБС, оборвал нафиг... разъемы на свалку, решил просто спаять на прямую. С датчика провода черный и коричневый, выход пучка проводки на датчик - черный и белый  Опа.. Ну сконнектил черный-черный, белый-коричневый. Ошибку стер клипом. Выехал, а АБС лампочка горит! Датчик звонился (1,66 кОм) и до обрыва проблем не было. Сделать переполюсовку? Или это не имеет значения и надо искать еще что то?
|
|
|
15.04.2017, 19:25
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от mers
Сегодня зацепился за торчащую проволоку из земли проводами с датчика АБС, оборвал нафиг... разъемы на свалку, решил просто спаять на прямую. С датчика провода черный и коричневый, выход пучка проводки на датчик - черный и белый  Опа.. Ну сконнектил черный-черный, белый-коричневый. Ошибку стер клипом. Выехал, а АБС лампочка горит! Датчик звонился (1,66 кОм) и до обрыва проблем не было. Сделать переполюсовку? Или это не имеет значения и надо искать еще что то?
|
Попробй сделать-датчик это катушка,но полюсовка по идее с выхода неё есть-эбу авс может имп.считает не зависимо от полярности?.. может поможет...может ещё что зацепил?
Последний раз редактировалось demivale, 15.04.2017 в 19:28.
|
|
|
15.04.2017, 19:37
|
|
Ученик
|
Больше ничего не зацепил (вроде), жалко снова разрывать провода (3 слоя термоусадки и все так культурно сделал...) сомневаюсь, что полярность имеет значение (как и говоришь - датчик это катушка), но все возможно (у штатного разъема только одно положение, иначе не состыковать) что ж, бум снова пробовать методом тыка 
Последний раз редактировалось mers, 15.04.2017 в 19:39.
|
|
|
15.04.2017, 20:03
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от mers
Больше ничего не зацепил (вроде), жалко снова разрывать провода (3 слоя термоусадки и все так культурно сделал...) сомневаюсь, что полярность имеет значение (как и говоришь - датчик это катушка), но все возможно (у штатного разъема только одно положение, иначе не состыковать) что ж, бум снова пробовать методом тыка 
|
В проводке чёрный почти всегда минус/масса/ ,а в разъёмах плюс может переходить на другой цвет в косе.....так что соединил правильно.....
Может сбил зазор на датчике от зубов-0,3-0,8мм/или до 1,0-не помню/-если больше,то может не считывать....
|
|
|
15.04.2017, 20:25
|
|
Ученик
|
Значит делать переполюсовку нет смысла? ёкорный бабай, проблема не решается... а зазор тут при чем? как же я его мог сбить, до обрыва все в порядке было, только при разрыве проводов выдало ошибку . Ничего не понимаю. 
|
|
|
15.04.2017, 20:58
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от mers
Значит делать переполюсовку нет смысла? ёкорный бабай, проблема не решается... а зазор тут при чем? как же я его мог сбить, до обрыва все в порядке было, только при разрыве проводов выдало ошибку . Ничего не понимаю. 
|
Ну наверно когда провод зацепился,натянулся,оборвался..
|
|
|
15.04.2017, 21:32
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Громов Сергей
Ну наверно когда провод зацепился,натянулся,оборвался..
|
Сергей, пробовал менять датчик? он там так сидит, что почти кувалдой приходится вышибать, венец зубчатый тоже запрессован. Я же не в аварию попал кувырком, а все го то провода порвал
|
|
|
15.04.2017, 22:00
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от mers
Сергей, пробовал менять датчик? он там так сидит, что почти кувалдой приходится вышибать, венец зубчатый тоже запрессован. Я же не в аварию попал кувырком, а все го то провода порвал
|
Может провод в 2х местах потянуло-на датчик соединил,а с другой стороны он оборван,или изоляцию пробило,и он закоротил... надо по проводам пройти до разъёма на эбу авс,и прозвонить сопр.датчика на разъёме..
Может ещё какой датчик зацепило,просто не видно,особенно на передке....
|
|
|
15.04.2017, 22:12
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от mers
|
У меня нет АВС,венец я сбивал с купленной ступицы,он же мне не нужен...
Посто может принатяге провода малёхо отошёл датчик??Где то попадалось про это...
|
|
|
16.04.2017, 11:00
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от demivale
... надо по проводам пройти до разъёма на эбу авс,и прозвонить сопр.датчика на разъёме..
Может ещё какой датчик зацепило,просто не видно,особенно на передке....
|
Думал так же, но вычислить нужные контакты на разъеме эбу задача еще сложнее, к эбу подключается толстенный кабель из собранных в кучу проводов с общей оплеткой. Через пару часов поеду в гараж снова препарировать соединение датчика (заднее правое колесо)
Есть мысль найти контакты на эбу подав 12v к проводам на колесе и тестером уже искать это напряжение на клемной колодке эбу.. Если еще одного обрыва нет, на каких то контактах будет напруга...
если проблема не в обрыве проводки а скажем в зазоре датчика и зубчатого венца - ошибка в клипе будет прописана иная или он даст общую неисправность цепи?
|
|
|
16.04.2017, 11:13
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от mers
Думал так же, но вычислить нужные контакты на разъеме эбу задача еще сложнее, к эбу подключается толстенный кабель из собранных в кучу проводов с общей оплеткой. Через пару часов поеду в гараж снова препарировать соединение датчика (заднее правое колесо)
Есть мысль найти контакты на эбу подав 12v к проводам на колесе и тестером уже искать это напряжение на клемной колодке эбу.. Если еще одного обрыва нет, на каких то контактах будет напруга...
если проблема не в обрыве проводки а скажем в зазоре датчика и зубчатого венца - ошибка в клипе будет прописана иная или он даст общую неисправность цепи?
|
Это надо на всякий случай датчик откл.,чтобы не сгорел от 12в.,и разъём на эбу авс.....
когда можно проще-удлинить провод один на тестере,и просто на омах звонить провод на разъёме эбу,и разъёме датчика,или если он обрезан,то чтобы не вскрывать скрутку-втыкаешь в провод иголку!дырочку потом лучше герметизировать...клей герметик,плюс изолента...
Последний раз редактировалось demivale, 16.04.2017 в 11:15.
|
|
|
16.04.2017, 11:32
|
|
Ученик
|
На омах вызванивать проводку даст только результат "на обрыв", а если где то в цепи наоборот замыкание?
|
|
|
|