|
|
 |
|
07.04.2006, 18:42
|
|
Новичок
|
Всем привет.
Все владельцы своих авто обеспокоены их сохранностью. Интересно, а ни кто не рассматривал аэрографию как средство от угона?
[attachmentid=184]
[attachmentid=185]
[attachmentid=186]
|
08.04.2006, 01:07
|
|
Новичок
|
Я у камина
Цитата:
Сообщение от helen @ 07.04.2006, 19:42
Всем привет.
Все владельцы своих авто обеспокоены их сохранностью. Интересно, а ни кто не рассматривал аэрографию как средство от угона?
|
По данным ГИБДД аэрография сводит угоны практически к нулю.
1. Не успел спрятать - не обижайся (заметная).
2. В зависимости от площади нанесения рисунка и перекраска (рекомендуется захватить хотя-бы чуток соседние элементы кузова).
....
~ Геометрически возрастает продажная стоимость авто.
Пребываю у камина 
|
|
|
08.04.2006, 11:47
|
|
Инструктор
|
Аэрография вещь дорогая и красивая. Я ее для себя не рассматривал, или рассматривал со знаком "-" по многим причинаи.
1. дорого.
2. не дам никому троать ЛКП на новой машине. лучше чем покрасили на заводе не покрасит никто. А наведя такую красоту, быстро можно столкнуться с проблемами.
А вот пленкой я свой Символ в свое время обклеил. И был очень доволен. Дешево и Сердито. Я выкладывал фотку Символа у нас на Форуме, там где мы все знакомимся.
|
08.04.2006, 13:57
|
|
Новичок
|
Подсел к камину
Согласен с 1 и 2 пунктом. Дополненное ниже не может быть рассмотренно как средство против угона, так как пленка, а элементы кузова обрабатываются различными полирами от царапин идля блеска. Для продажи авто - катит.
Грустная тема
Разогреваюсь
|
|
|
08.04.2006, 16:45
|
|
Ученик
|
А я соглашусь,что аэрография помогает от угона,просто потому что по статистике это действительно так,но стоит ли использовать аэрографию,как средство от угона-это действительно вопрос.Отталкивает цена и нежелание портить заводское ЛКП.
|
08.04.2006, 22:42
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от ruman @ 08.04.2006, 13:57
Подсел к камину
Согласен с 1 и 2 пунктом. Дополненное ниже не может быть рассмотренно как средство против угона, так как пленка, а элементы кузова обрабатываются различными полирами от царапин идля блеска. Для продажи авто - катит.
Грустная тема
Разогреваюсь 
|
Если честно, то не все понял по поводу пленки. Да ее можно снять. Но помучиться придется. С ней машина яркая и приметная, что угонщику только мешает. А при чем тут полироли я совсем не понял :unsure:
|
11.04.2006, 00:46
|
|
Профи
|
Давно лазил по поисковикам, смотрел виниловые наклейки. Так вот нарвался на разработки защитных плёнок, которые могут действовать как антикорозионно, так и механически защищать кузов авто от царапин, сколов, затёртостей. Причём производитель указывал на довольно низкую цену ииновации после выхода проекта на самоокупаемый уровень. Всё удобство заключалось в том, что купив новую машину, покрыл её защитной плёнкой, и через 3 года перед продажей вновь её содрал и кузов как с конвеера. Но так как тема не о практичности, а о красоте, то нужно заметить, что так же в разработке разнообразные фильтры, как светофильтры, так и фоновые рисунки. Захотел машину на несколько тонов потемнее, 700 у.е. и готово, захотел посветлее, тоже не проблема! Так же на сайте была представлена плёнка, декорирующая авто под углепластик, я уже не говорю о разнообразных рисунках и узорах =)
|
11.04.2006, 22:16
|
|
Новичок
|
Пару лет назад по телевизору в какой-то передаче обклеивали машину такой пленкой. Там был большой стенд с образцами. Приехала она в мастерскую серая, а уехала-белая. Все это было довольно быстро сделано. На экране все было класно  , а как в натуре?
Да, если цвет поменяешь, то и документы придется менять.
|
12.04.2006, 01:25
|
|
Новичок
|
Я у камина
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 08.04.2006, 23:42
Если честно, то не все понял по поводу пленки. Да ее можно снять. Но помучиться придется. С ней машина яркая и приметная, что угонщику только мешает. А при чем тут полироли я совсем не понял :unsure:
|
Раннее в моем топе было, что если угонщик попался в пути следоваия до перевалочного гаража - "твои проблемы". Но уж если загнал авто под крышу, минимум одна ночь есть впереди. С пленкой не очень церемонятся. Что сдирается - то сдирается, если нет - есть соответствующая наждачная бумага и полироли (?) для восстановления (как от царапин, так и для блеска). Так же как и на конвейере завода, здесь присутствует узкая специализация и уровень профессионализма участников "дела" более высок, нежели где-то.

|
|
|
12.04.2006, 23:03
|
|
Новичок
|
Рено-неугоняемая машина! Так как никому не нужна))))
|
|
|
12.04.2006, 23:41
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от ZiZeR @ 12.04.2006, 23:03
Рено-неугоняемая машина! Так как никому не нужна))))
|
Ну не совсем ты прав. Все же иногда угоняют. На одном из форумов приводилась статистика по прошлому году, сколько в Москве было угнано Меганов-2. Значит все таки угоняют, хоть и мало. Да и Символы тоже иногда угоняют. Процент мал, это да, но никто не хочет войти в этот малый процент!!!
|
14.04.2006, 16:06
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 12.04.2006, 23:41
Все же иногда угоняют.
|
7 машин ушло.
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.s...6/04/14/1194899
Больше всего мне нравится фраза:
"Именно вкусовые предпочтения в регионах формируют статистику угонов в Москве. Поэтому, если вы только собираетесь приобретать автомобиль, смело покупайте Peugeot, Renault - эксцентричных "французов" пока еще не оценили в регионах, они мало интересны для широкой публики. А значит, и для угонщиков. Так, за 3 месяца в Москве Peugeot и Renault практически не угоняли."
|
|
|
09.06.2006, 18:34
|
|
Профи
|
аэрография бывает разной. 
рисунок краской, покупная наклейка, наклейка по индивидуальному рисунку...
|
|
|
10.06.2006, 01:45
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от францбульд @ 09.06.2006, 18:34
аэрография бывает разной. 
рисунок краской, покупная наклейка, наклейка по индивидуальному рисунку...
|
Аэрография - это только краской с помощью аэрографа, который имеет очень тоненькие сопла.
А наклейки- это уже другое название. В журналах про это печатали, но я этого названия не запомнил.
|
21.06.2006, 11:36
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 12.04.2006, 23:41
Ну не совсем ты прав. Все же иногда угоняют. На одном из форумов приводилась статистика по прошлому году, сколько в Москве было угнано Меганов-2. Значит все таки угоняют, хоть и мало. Да и Символы тоже иногда угоняют. Процент мал, это да, но никто не хочет войти в этот малый процент!!!
|
Да уж, совсем не хочется оказаться в числе этих, пусть не больших %%
|
|
|
|