Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic RX4

Автомобили Рено Сценик РХ4 обсуждение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.03.2016, 19:44   #1
bobr99999
Новичок

По умолчанию Ответ: замена рх4

На днях попался на глаза авто - SEAT Altea Freetrack - практически аналог нашему Рексу (на мой взгляд). Походил, посмотрел вокруг, внешне по габаритам практически один в один, жаль хозяина не дождался поговорить, внутрь заглянуть. Дома влез в инет и изучил подробнее: размеры очень близки, движки мощнее и экономичнее, фольцвагеновские, вместо вискомуфты - муфта Халдекс, колёса на 17, вес одинаковый, так же оцинкован, цены конечно повыше - от 500, но он и выпускается с 2004 г, отзывы неплохие.
Кто-нибудь из форумчан эксплуатировал этого зверя?
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 20:29   #2
Dr.Roman
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от bobr99999 Посмотреть сообщение
На днях попался на глаза авто - SEAT Altea Freetrack - практически аналог нашему Рексу (на мой взгляд). Походил, посмотрел вокруг, внешне по габаритам практически один в один, жаль хозяина не дождался поговорить, внутрь заглянуть. Дома влез в инет и изучил подробнее: размеры очень близки, движки мощнее и экономичнее, фольцвагеновские, вместо вискомуфты - муфта Халдекс, колёса на 17, вес одинаковый, так же оцинкован, цены конечно повыше - от 500, но он и выпускается с 2004 г, отзывы неплохие.
Кто-нибудь из форумчан эксплуатировал этого зверя?
тема на самом деле не нова, уже обсуждали. В реальности Фрит как раз и создавался в противовес RX4. В своем роде тот же компактвен + уни версал повышенной проходимости. В основе шкода скаут, но с другой линейкой двс. на 4вд стоял 2 литровый дизели и бензин. У авто был рейсталинг. Если память не изменяет последние машинки сошли с конвейра 2013г.

В РФ 99% это бензиновые авто, 2.0 TSI 200 и 211л.с. (как на тигуане р-лайн и ауди Q3 и т.д.). Болячки по мотору как и для всех TSI (TFSI). DGS - тут тож как у всех ВАГов.

В обслуживании не дешево, большая часть постоянные клиенты РЕВО.

Подвеска более спортивная чем у рено, салон - гуд, но сзади места малова-то, нет автобусной посадки.

Машинка более заточена под асфальт, нежели под проселочные ухабы, т.к. свесы у фрита другие.

ДВС - даже без прошивок, машинка стреляет.

Если машинка заточена, в частности РЕВО, получается истребитель. Прошитых авто (ДВС + КПП) в РФ много, у многих КПП уже менялись.... Ну соответственно понимаем, что двс итак раскручен заводом, плюс прошивки - ресурс.....

Стоимость - поверь, за 500 нормальный фрит в РФ не возьмешь.
Старый 02.03.2016, 22:02   #3
Dmalmak
Ученик

Я вот тоже что-то приуныл. У меня, в принципе, ситуация по всему автопарку непростая. Имеем 3 старых машины: Рекса, Хонду и Субару. У всех пробеги за 200, при этом мой годовой пробег - порядка 40-50 тысяч, что означает, что я их всех скоро "приговорю". Но менять решительно не на что - в бюджет до 600-700 тысяч все машины сопоставимые или лучшие, будут либо дорогие в обслуживании, либо маленькие, либо с большим расходом и налогом... В общем, грустим...
Старый 04.03.2016, 11:28   #4
sergey
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dmalmak Посмотреть сообщение
Я вот тоже что-то приуныл. У меня, в принципе, ситуация по всему автопарку непростая. Имеем 3 старых машины: Рекса, Хонду и Субару. У всех пробеги за 200, при этом мой годовой пробег - порядка 40-50 тысяч, что означает, что я их всех скоро "приговорю". Но менять решительно не на что - в бюджет до 600-700 тысяч все машины сопоставимые или лучшие, будут либо дорогие в обслуживании, либо маленькие, либо с большим расходом и налогом... В общем, грустим...
Аналогично , я уже 9 на рексе катаюсь, единственное что по салону более менее это тигуан, но он стоит сейчас тоже космос.
Старый 19.09.2016, 09:59   #5
sergey
Мастер

После десяти лет експлуатацыи рекса, очень его любил. Отличная машина если бережно относится. Три раза давал в продажу, и после поисков замены, передумывал. Летом продал. И нашел замену, это джип компас второй модификацыи, салон почти такой же, клиренс 205, по мягкости , тоже не уступает рексу. Все остальные модели современные значительно уступают по клиренсу или цена космическая.
Старый 19.09.2016, 13:34   #6
shia1
Ученик

Как в эксплуатации?
Старый 20.09.2016, 10:34   #7
sergey
Мастер

Цитата:
Сообщение от shia1 Посмотреть сообщение
Как в эксплуатации?
По ощущениям такой же мягкий как рекс, и такой же высокий клиренс. Расход бензина тоже больше не будет.
Ответ