Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic RX4

Автомобили Рено Сценик РХ4 обсуждение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.10.2015, 10:16   #1
Dr.Roman
Супер-модератор

По умолчанию Ответ: Катушки зажигания & Вода в свечных колодцах

Цитата:
Сообщение от jam228 Посмотреть сообщение
Подскажите.
Есть 3 вида катушек Valeo (мои), Sagem, и от Флюенса.
По сопротивлениям:
Первичная обмотка у всех 1
Вторичная: Valeo - 12, Sagem - 9.5, Флюенс - 6.2
Получается, что Valeo работаю индивидуально, от Флюенса и Sagem попарно.
1. Valeo не взаимозаменяемы с Sagem и от Флюенса
2. Изменится ли переделка под ВАЗ (насколько я понял, при переделке под ВАЗ, катушки будут работать попарно), если в исходном состоянии стоят Valeo/Denso
смысл не в том, кто произвел, а важен тип системы, в каталогах аналогов (в том же экезист) все смешано. Если у тебя стояли родные Denso - то подбирай аналоги под них, если Sagem - то под них, но учитывай парт номера, так как под Sagem может выпускать и Denso и наоборот.
Старый 19.10.2015, 12:02   #2
jam228
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr.Roman Посмотреть сообщение
смысл не в том, кто произвел, а важен тип системы, в каталогах аналогов (в том же экезист) все смешано. Если у тебя стояли родные Denso - то подбирай аналоги под них, если Sagem - то под них, но учитывай парт номера, так как под Sagem может выпускать и Denso и наоборот.
С подбором все понятно.
Вопрос по переделке под ВАЗовские, будет отличаться, или нет.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 20:47   #3
jam228
Мастер

Тут назрел вопрос. Предположим, есть двигатель без катушек, какие стояли, никто не знает. Как определить, какие ставить, Sagem или Denso/valeo?
Старый 13.02.2016, 22:56   #4
Dmalmak
Ученик

У меня тут в следствие сырости начала шить одна из катушек. Новая по ВИНу стоит от 2х тысяч за непонятный аналог (есть еще и за 1.3 какой-то Белорусский вариант, но это уже лютый экстрим). В общем, я подумал, что надо бы попробовать с разборки посмотреть альтернативы. В итоге были куплены 2 шт оригинальных катушек от Дастера (производстов BERU), которые встали без проблем и сразу же вернули машине былую прыть. Состояние, что называется "как новые". По цене - 650руб за катушку. Заводские были Denso. Может кому-то будет полезен этот опыт. Я доволен
Старый 14.02.2016, 00:07   #5
Dr.Roman
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Dmalmak Посмотреть сообщение
У меня тут в следствие сырости начала шить одна из катушек. Новая по ВИНу стоит от 2х тысяч за непонятный аналог (есть еще и за 1.3 какой-то Белорусский вариант, но это уже лютый экстрим). В общем, я подумал, что надо бы попробовать с разборки посмотреть альтернативы. В итоге были куплены 2 шт оригинальных катушек от Дастера (производстов BERU), которые встали без проблем и сразу же вернули машине былую прыть. Состояние, что называется "как новые". По цене - 650руб за катушку. Заводские были Denso. Может кому-то будет полезен этот опыт. Я доволен
Пуффф... "заводские были Denso". В стоке есть как Денсо, так и Саджем. И тут дело не в производителе, а в типе системы зажигания, т.к. у рено официально был признан косяк и позже произведена замена, а производители остались прежние, в т.ч. и аналогов. Вообщем если интересно, почитай тут https://www.drive2.ru/l/8373000/
Старый 14.02.2016, 02:04   #6
Dmalmak
Ученик

Цитата:
Сообщение от Dr.Roman Посмотреть сообщение
Пуффф... "заводские были Denso". В стоке есть как Денсо, так и Саджем. И тут дело не в производителе, а в типе системы зажигания, т.к. у рено официально был признан косяк и позже произведена замена, а производители остались прежние, в т.ч. и аналогов. Вообщем если интересно, почитай тут https://www.drive2.ru/l/8373000/
Ну, я не могу как-то иначе определить, что у меня там стоит
По ВИНу пробилось то, что подходят катушки от Дастера. Преимущество разборок в том, что если бы запчасть не подошла, я бы ее вернул. Но она подошла
Старый 18.07.2016, 22:04   #7
edvin
Новичок

Добра нам ,Рексоводы.Случилось и у меня троение двс.Поменял на провода,нипомогло.Чем больше нагрев,тем чаще троит.Свечи иридий платина за 15000км згорели вдрызг,зазор стал от2,5 до3мм,я ниповерил глазам,юбки все по кругу в трещинах.Я подумать нимог,что иридий такое г,,,,,,,,!,оттого мудрил с катушками.Наше (Французское)чудо техники ездило .Ни попадитесь на свечах.
Ответ