06.10.2015, 23:43
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Ответ: Задние аммортизаторы для RX4
Цитата:
Сообщение от алексей 68
Роман я свой пост к чему написал: - совсем недавно оригинал стоил почти в 2 раза дороже Рекорда
- в пришедшей оригинальной коробке именно оригинальный аммортизатор - такой же как и снятый с машины и отстоявший почти 13 лет.
Понятно что конвеерные запчасти имеют (как правило) больший ресурс чем всё aftersale и меня давно интересовал ресурс масляных Рекордов, но инф.по их ресурсу что-то из наших никто не делился.
Поэтому при равной и ниже цене на сегодня, испанский оригинал взял верх над остальными. 
|
да я это понял ))) 
по поводу маслянных рекордов - на последнем разобранном авто, стояли именно они, вполне живые еще.
по поводу рекордов в частности:
1. Задние масло - вполне нормальный вариант с учетом цена\качество. Из минусов - на гравийке и грунтовке на большой скорости, "не успевают за пружинами", но это по ходу как и любое бюджетное масло.
2. Задние г\м - жестковаты и "разговаривают"  - своеобразные шумы движения масла, особо не напрягает, но летом при открытых окнах хорошо слышно.
Рекорд перед.
все написанное выше относится к переду, но с передними есть другой косяк! RECORD - по ходу забыл, что у scenica шток амо вращается, в отличии от тех же ВАЗов у которых опорник на штоке стоит, следовательно вращение штока минимально.
Вообщем суть - после небольшого пробега, появляется своеобразная вроботка, которая проявляется при поворотах руля и чем то напоминает вышедший из строя опорник. Хотя что масло, что газ в порядке, не сопливят, газ держат. Воощем недоработка производителя.
*по поводу оригинала. не так давно погнул на заднем колесе кронштейн датчика положения кузова. посмотрел, ценник не космический, но везде нужно было ждать, а у оффов был в наличии, но немного дороже. взял уоффов! Мля!, мало того что на нем метал тоньше, так там еще и геометрия отверстий другая - универсальная....))))
Последний раз редактировалось Dr.Roman, 06.10.2015 в 23:53.
|
|
|
07.10.2015, 09:52
|
|
Мастер
|
Могу что сказать из опыта експлуатацыи 9 лет этой машины , мне лично рекорды масляные больше понравились. У нас брущатка в городе и на рекордах как -то комфортнее. Газелевские даже не думайте как на табуретке.
|
|
|
15.10.2015, 17:08
|
|
Новичок
|
поставил уазовские по200грн за штуку подошли один в один, только втулки полиуретановые поставил
|
|
|
16.10.2015, 10:38
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от alex1uk
поставил уазовские по200грн за штуку подошли один в один, только втулки полиуретановые поставил
|
И как комфорт езди.
|
|
|
18.10.2015, 00:47
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от sergey
И как комфорт езди.
|
разницы никакой 
|
|
|
18.10.2015, 05:49
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
да я это понял ))) 
по поводу маслянных рекордов - на последнем разобранном авто, стояли именно они, вполне живые еще.
по поводу рекордов в частности:
1. Задние масло - вполне нормальный вариант с учетом цена\качество. Из минусов - на гравийке и грунтовке на большой скорости, "не успевают за пружинами", но это по ходу как и любое бюджетное масло.
2. Задние г\м - жестковаты и "разговаривают"  - своеобразные шумы движения масла, особо не напрягает, но летом при открытых окнах хорошо слышно.
Рекорд перед.
все написанное выше относится к переду, но с передними есть другой косяк! RECORD - по ходу забыл, что у scenica шток амо вращается, в отличии от тех же ВАЗов у которых опорник на штоке стоит, следовательно вращение штока минимально.
Вообщем суть - после небольшого пробега, появляется своеобразная вроботка, которая проявляется при поворотах руля и чем то напоминает вышедший из строя опорник. Хотя что масло, что газ в порядке, не сопливят, газ держат. Воощем недоработка производителя.
|
По передним соглашусь - появился неприятный стук от них. Кратковременно устраняется подтяжкой верхних болтов крепления к чашке, но ненадолго.
По задним - втулки у рекордов слабоваты верхние (по крайней мере у тех, что мне попали в магазине), быстро износились и стали давать стук.
|
01.11.2015, 23:07
|
|
Новичок
|
поставил от нивы шевроле.подошли один в один без проблем цена вопроса от 350 грн. Только чувствуется, что на порядок жеще. Осталось посмотреть на сколько их хватит. Когда снимал старые, мастер сказал, что они с жигулевской "классики", я на них 50 000 км накатал, а сколько прошлый хозяин х.з....
|
|
|
01.11.2015, 23:32
|
|
Профи
|
Не могут ВАЗовские амортизаторы вставать к нам без переделок. Втулка в рычаге срезана небось.
|
|
|
01.11.2015, 23:44
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от fazoinvertor
Не могут ВАЗовские амортизаторы вставать к нам без переделок. Втулка в рычаге срезана небось.
|
Комментирую мастера который ставил амортизаторы... возможно были и переделки...
|
|
|
05.11.2015, 21:39
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от sfs11
Комментирую мастера который ставил амортизаторы... возможно были и переделки...
|
ставьте УАЗовские или газель ненадо никаких переделок вообще
|
|
|
05.11.2015, 22:03
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от alex1uk
|
Ну, не знаю. Ставил Газелевские - очень жестко. Если постоянно возить грузы или людей то да, можно. Пришел к выводу, что более приемлемо Шнива. Переделок никаких практически, а выточить втулку переделкой не считаю. Уже почти полтора года катаюсь, нормально и приемлемо в плане комфорта.
|
|
|
05.11.2015, 23:00
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от alex1uk
|
Поставил шнивовские ВООБЩЕ БЕЗ ПЕРЕДЕЛОК.
|
|
|
22.11.2015, 10:27
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от alex1uk
|
Не знаю про уазиковские , но газелевские уж очень жестко. Ездил немного , но потом купил масляные рекорды, они комфортнее чем каяба газ -масло.
|
|
|
|