05.08.2006, 08:16
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от PravilnyVoenny @ 30.06.2006, 11:16
Символ 2004 г.в. пробег 44200км. Компостирует мозг сцепление, причем тысяч с 9 пробега.
Туго нажимается педаль. На 1й передаче для того чтобы тронуться плавно нужно поддавать больше газу (чтоб движок взревел). При нормальном же движении ногами (в противоходе одновременное нажатие газа и отпускание сцепления) машину начинает "колбасить". Эффект этот происходит не каждый раз, причем сцепление "хватает" в разных точках.
Не знаю связано это или нет с описанным выше: едем на 2й передаче, убираем ноги со всех педалей. Машинка при этом тихонько едет. Нажимаю газ: следует за этим рывок-удар. При сбросе газа тоже иногда подергивается авто.
Было такое у кого? Как лечится?
|
А становится ли лучше после проезда очень глубоких луж? Если да, то проблема в традиционном шарнире на вилке сцепления на коробке передач. Лечится периодическим сниманием пыльника вилки и промывкой, а затем смазыванием указанного шарнира. Был точно такой же эффект, не мог нормально плавно тронуться, машину подколбашивало и мелко трясло при интенсивном трогании с места. И было полное ощущение того, что сцепление хватает в разных точнках. После смазывания шарнира педаль выжимается легче и отпускается плавнее, появилась возможность плавно тронуться..))) Это известный баг, сервисмены его знают, мне это мажут на каждом ТО, правда, надолго не хватает..))))
По поводу рывков, при сбросе газа бывает, стараюсь, поэтому, на малой скорости сбрасывать газ с выжимом сцепления (на большой скорости рывки не так заметны), при резком нажатии на педаль рывок есть, стараюсь все делать плавно..))) При резком нажатии на газ с холостых на ВТОРОЙ передаче всегда есть вибрация и стуки, стараюсь переходить на первую в таких случаях. Это абсолютно нормальное явление, учитывая нежесткость подушек двигателя и КПП и мотор 1,4 с его небольшим моментом на низких оборотах...)))) Еще присутствует один эффект :когда едешь на первой передаче с чуть нажатой педалью газа, то машина очень нервно, с подергиваниями, отзывается как на нажатие, так и на сброс газа. Думаю, это нормально, учитывая то, что старую систему впрыска подогнали под нормы Евро..)))
|
|
|