Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic RX4

Автомобили Рено Сценик РХ4 обсуждение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2015, 00:12   #1
maikrus
Новичок

По умолчанию Ответ: Рулевая рейка

Цитата:
Сообщение от fazoinvertor Посмотреть сообщение
Мне кажется тут дело не в жидкостях. Я бы первым делом грешил на блокиратор руля в замке зажигания.
в том то и дело, что когда блокируется руль то есть слегка заметный люфтик, в моём же случае он как сваркой прихвачен только небольшой нюанс когда первый раз его клинануло он в право нивкакую, а влево свободно как всегда без проблем, но я об этом писал в предыдущем моём посте.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 10:12   #2
Adept
Профи

Цитата:
Сообщение от maikrus Посмотреть сообщение
в том то и дело, что когда блокируется руль то есть слегка заметный люфтик, в моём же случае он как сваркой прихвачен только небольшой нюанс когда первый раз его клинануло он в право нивкакую, а влево свободно как всегда без проблем, но я об этом писал в предыдущем моём посте.
У меня похожее было на "Пассате 3".Износ червяка рейки.
Старый 10.02.2015, 14:06   #3
maikrus
Новичок

спасибо. как вариант. буду посмотреть.
форумчане ау еще версию какую ни будь подкиньте в четверг выходной хотелось бы разобраться с этой дрянью.
Старый 13.02.2015, 19:19   #4
kazak.61
Новичок

Ну подскажите кто нибудь. Сколько стопорных колец на червячном механизме рулевой рейкикогда разобрал его то на валу червяка было два стопорных кольца.Одно держит большой подшипник,а второе болталось на валу между малым подшипником и золотниковым узлом.Но на мой взгляд оно (стопор) не родное.
Старый 02.03.2015, 10:26   #5
komarick
Новичок

тут вроде кто-то перепись реек проводил. Так вот - у мегя SMI, авто при этом было завезено/продано официалами в Киеве, рекс 2003 года. В общем теория про установку TRW на постсовковый рынок на примере моей машины не работает. Переборка обошлась 150 вечнозелёных (снимал рейку сам, ещё не ставил - разобрал двигатель) Текла с золотника по причине отсутствия верхнего пыльника.. После переборки взял штангель и зашёл в жигулёвский магаз - оказалось что пыльник вазовской рейки прекрасно закрывает золотник (точнее треть жигулёвского пыльника рейки ) В общем кроме переботки рейки (шлифовка, новые колечки и сальники) - потратил 20 гривень на вазовский пыльник и рубчик на стрипсу - теперь песок не будет попадать на золотник.

Забыл уточнить - найти заветные 3 буквы удалось только сняв рейку. надпись SMI находится аккурат со стороны подрамника (тоесть между рейкой и подрамником) и пока не снимешь рейку - нифига не видно ни буквы Ая лазил вокруг ней с фонариком и искал

Последний раз редактировалось komarick, 02.03.2015 в 10:28.
Старый 02.03.2015, 11:45   #6
Dr.Roman
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от komarick Посмотреть сообщение
тут вроде кто-то перепись реек проводил. Так вот - у мегя SMI, авто при этом было завезено/продано официалами в Киеве, рекс 2003 года. В общем теория про установку TRW на постсовковый рынок на примере моей машины не работает.
Как раз наоборот!
Для справки, Украина работает по "Европейскому автомобильному рынку", в отличии от РФ.

Именно, по этой причине, в Украине, есть модели автомобилей, которые в РФ никогда не продавались официально и не будут.
Старый 03.03.2015, 11:18   #7
алексей 68
Инструктор

Цитата:
Сообщение от komarick Посмотреть сообщение
Так вот - у мегя SMI, авто при этом было завезено/продано официалами в Киеве, рекс 2003 года. В общем теория про установку TRW на постсовковый рынок на примере моей машины не работает.
у меня рестайлинговый Рекс, официальная поставка в С-Петербург - рейка SMI
Старый 03.03.2015, 11:40   #8
Dr.Roman
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от алексей 68 Посмотреть сообщение
у меня рестайлинговый Рекс, официальная поставка в С-Петербург - рейка SMI
Да, практически у всех официалов в РФ рейки сми.
Смысл разных реек так и остался не ясным.