|
|
 |
12.01.2015, 00:16
|
|
Новичок
|
Ответ: картерные газы. нужна помощь.
Вообщем сегодня добрался до мотора. сняв воздушный фильтр очень удивился тому, какой у меня клапан ЕГР. ни в одном мануале такого не видел. ниже скину фото. Отсоеденив трубу которая соеденяет данный клапан с впускным коллектором был просто в шоке. она внутри на толщину милиметра 4 в саже и масляном налете. снял сам клапан егр. он был не сильно покрыт сажей. решил разобраться откуда все-же масло в данном патрубке, да и в интеркуллере, как писалось ранее. грешил на турбину, поэтому первым делом решил проверить ее состояние. отсоединив впускной патрубок на турбину, обнаружил что внутри он весь в масле. Еще раз повторюсь ВПУСКНРОЙ ПАТРУБОК. к тому-же масляный налет в нем именнно после того места куда входит трубка вентиьляции картера (небольшой грибок) грибок также был весь в масле. Проверил люфт вала турбины, и был приятно удивлен. Люфт полностью отсутствует, как осевой так и радиальный. тоесть турбина просто в идеале. все масло, которое попадает на нее, во впусуном патрубке, интеркуллере, это все масло из вентиляции картера. обьясните мне почему оно там? и как это исправить?
на втором фото виден грибок в который входит трубка вентиляции картера, именно там все в масле
Последний раз редактировалось dimamasniuk, 12.01.2015 в 00:27.
|
|
|
12.01.2015, 13:53
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от dimamasniuk
все масло, которое попадает на нее, во впусуном патрубке, интеркуллере, это все масло из вентиляции картера
|
так объясни мне, почему у тебя не уходит масло? 
|
|
|
12.01.2015, 14:04
|
|
Инструктор
|
я бы на всякий случай померял компрессию-если все патрубки залиты маслом,то возможно износ колец,/лопнули/и прорыв газов в картер-избыточное давление...
|
|
|
12.01.2015, 14:24
|
|
Новичок
|
Уходит. Но в минимальных количиствах. От замены до замены на щупе это не заметно. Уровень не падаэт абсолютно.
Для меня удивительно почему нет маслоотражателя (сепаратора) или как оно называется. Или может он установлен непосредственно в клапанной крышке?
|
|
|
12.01.2015, 15:04
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от dimamasniuk
Уходит. Но в минимальных количиствах. От замены до замены на щупе это не заметно?
|
тогда у меня снова вопрос? зачем ты полез курочить двигатель. 
достаточно было бы почистить егр.
|
|
|
12.01.2015, 15:09
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от staxanovec
тогда у меня снова вопрос? зачем ты полез курочить двигатель. 
достаточно было бы почистить егр.
|
Сам ЕГР был практически чистым, а вот весь впускной тракт в масляных отложениях. В данной ситуации меня напрягает тот момент, что так быть не должно. И данную проблему я хочу как-то решить
|
|
|
12.01.2015, 16:24
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от dimamasniuk
Сам ЕГР был практически чистым, а вот весь впускной тракт в масляных отложениях. В данной ситуации меня напрягает тот момент, что так быть не должно. И данную проблему я хочу как-то решить
|
вариант один: на патрубке сосок глушишь временно...
трубочку в бутылочку, как на советских авто.
будешь точно знать, окудова какашки  .
п.с. на сто рено должен быть прибор мерять картерные газы.
сам не видел, но друг рассказывал.
|
|
|
13.01.2015, 12:05
|
|
Новичок
|
Кто может сказать что за модификация мотора исходя из фото клапана егр. У кого-то есть мануал по этому мотору?
|
|
|
15.02.2017, 17:28
|
|
Новичок
|
Ответ: картерные газы. нужна помощь
Цитата:
Сообщение от dimamasniuk
Вообщем сегодня добрался до мотора. сняв воздушный фильтр очень удивился тому, какой у меня клапан ЕГР. ни в одном мануале такого не видел. ниже скину фото. Отсоеденив трубу которая соеденяет данный клапан с впускным коллектором был просто в шоке. она внутри на толщину милиметра 4 в саже и масляном налете. снял сам клапан егр. он был не сильно покрыт сажей. решил разобраться откуда все-же масло в данном патрубке, да и в интеркуллере, как писалось ранее. грешил на турбину, поэтому первым делом решил проверить ее состояние. отсоединив впускной патрубок на турбину, обнаружил что внутри он весь в масле. Еще раз повторюсь ВПУСКНРОЙ ПАТРУБОК. к тому-же масляный налет в нем именнно после того места куда входит трубка вентиьляции картера (небольшой грибок) грибок также был весь в масле. Проверил люфт вала турбины, и был приятно удивлен. Люфт полностью отсутствует, как осевой так и радиальный. тоесть турбина просто в идеале. все масло, которое попадает на нее, во впусуном патрубке, интеркуллере, это все масло из вентиляции картера. обьясните мне почему оно там? и как это исправить?
на втором фото виден грибок в который входит трубка вентиляции картера, именно там все в масле
|
здравствуйте форумчане!хочу ответить всем по поводу попадания масла в турбину и интеркулер!ответ очень прост меняете или сам клапан вентиляции картера или мембрану в нем и все ОК.
|
|
|
|