Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Kangoo

Форум клуб Рено Кангу. Вопросы эксплуатации, отзывы владельцев, советы по ремонту.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.07.2014, 23:31   #1
Вова_
Мастер

По умолчанию Ответ: Рено Кангу

Цитата:
Сообщение от игорь соллерс Посмотреть сообщение
ты имел ввиду недосжал пружину??
Да!
В итоге резьбовая часть штока должна выступать на 10-12 мм на резинкой, у тебя, судя по фотке миллиметра 3.
И, когда будешь прикручивать/подтягивать гайку штока, держи сам шток шестигранником от проворота, иначе стойки умрут быстрее, чем хотелось бы ))
Старый 23.07.2014, 23:39   #2
игорь соллерс
Ученик

Цитата:
Сообщение от Вова_ Посмотреть сообщение
Да!
В итоге резьбовая часть штока должна выступать на 10-12 мм на резинкой, у тебя, судя по фотке миллиметра 3.
И, когда будешь прикручивать/подтягивать гайку штока, держи сам шток шестигранником от проворота, иначе стойки умрут быстрее, чем хотелось бы ))
блин когда сжал пружину то чашка свободно легла на последний выступ на штоке.завтра буду опять снимать стойку и смотреть(( мож втулку убрать тогда зазора не будет??гайку на ее место вкрутить?

Последний раз редактировалось игорь соллерс, 23.07.2014 в 23:42.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 23:48   #3
Вова_
Мастер

Даже при сжатой пружине шток "тонет" сам по себе в амморте.
Я, прежде чем менять стойки с пружинами, замерил, сколько мм сжатая пружина, насколько мм должен выступать шток.
Ну, и новую пружину так же стяжками и стянул. А сама гайка по резьбе зашла легко, практически "от руки", главное - успеть её правильно наживить, не перекосив по резьбе. Завинчивается тоже легко, и практически до конца. Я, как почувствовал резко возросшее усилие закрутки, так и не стал больше крутить гайку. В итоге шток (резьбовая часть) после сборки вылез даже немного больше, чем торчал изначально.
Пришлось (для собственного успокоения) немного, на пару оборотов приотпустить гайку, и все стало, как было. )))

Последний раз редактировалось Вова_, 23.07.2014 в 23:51.
Старый 24.07.2014, 00:04   #4
игорь соллерс
Ученик

Печаль Ответ: Рено Кангу

Цитата:
Даже при сжатой пружине шток "тонет" сам по себе в амморте.
Я, прежде чем менять стойки с пружинами, замерил, сколько мм сжатая пружина, насколько мм должен выступать шток.
Ну, и новую пружину так же стяжками и стянул. А сама гайка по резьбе зашла легко, практически "от руки", главное - успеть её правильно наживить, не перекосив по резьбе. Завинчивается тоже легко, и практически до конца. Я, как почувствовал резко возросшее усилие закрутки, так и не стал больше крутить гайку. В итоге шток (резьбовая часть) после сборки вылез даже немного больше, чем торчал изначально.
Пришлось (для собственного успокоения) немного, на пару оборотов приотпустить гайку, и все стало, как было. )))
В смысле успеть??я всю процедуру проводил на табуретке в горизонтальном положении,сжал пружину потом вставил стойку в пружину надел тарелку подшипник резинку втулку и затянул гайку как то так.

Последний раз редактировалось игорь соллерс, 24.07.2014 в 00:20.
Старый 24.07.2014, 12:37   #5
Nik.
Новичок

Вопрос к Знатокам?
Ехал 100 Км/ч резкий синий дым с выхлопной на 1.5 DCi и выключил зажигание,взял обочину,открыл капот,а там....,СТРЕЛЯЕТ ГОЛОВА двигателя.Вызвал "Шнурок" и поехали домой.Покуда тащил остыла.Дома проверил ГРМ,все на месте.Попробовал заводить изменилса звук и по ходу куда то пропала компресия и бо не завелас.Что это было и с чего начать.
Старый 24.07.2014, 14:36   #6
demivale
Инструктор

Злость Ответ: Рено Кангу

Цитата:
Сообщение от Nik. Посмотреть сообщение
Вопрос к Знатокам?
Ехал 100 Км/ч резкий синий дым с выхлопной на 1.5 DCi и выключил зажигание,взял обочину,открыл капот,а там....,СТРЕЛЯЕТ ГОЛОВА двигателя.Вызвал "Шнурок" и поехали домой.Покуда тащил остыла.Дома проверил ГРМ,все на месте.Попробовал заводить изменилса звук и по ходу куда то пропала компресия и бо не завелас.Что это было и с чего начать.
по всей видимости пробило прокладку под головкой-падение компрессии,масло в цилиндр и дым с выхлопной....также масло может давить в тосол...
Старый 25.07.2014, 01:22   #7
Nik.
Новичок

Demivale-Да может,быть,и бо в расширительном бачке наличие легкой пленки как масло.Записалса на ремонт на СТО,теперь осталос "молиться",что это прокладка,а не голова.Придеться тащить.
Старый 24.07.2014, 00:41   #8
борясик
Администратор

фото 1100564
что за девайс накручен на шток!!??
это откуди тут взялась сия гайка с стройтоваров?????
да еще с пластиковым фиксатором!!!!!
это чё за колхоз???
я под "мухой" такое не придумаю!!!

на шток должна закручиваться гайка тонкостенная которая входит в внутреннюю часть верхней опоры!!!!!! и верхняя опора уже накручивается на шток и затягивается с помощью ключа на 21/22 и шестигранника вставляющегося в шток.

будут вопросы пишите.

Последний раз редактировалось борясик, 24.07.2014 в 00:45.
Старый 24.07.2014, 13:38   #9
игорь соллерс
Ученик

Цитата:
Сообщение от борясик Посмотреть сообщение
фото 1100564
это чё за колхоз???

на шток должна закручиваться гайка тонкостенная которая входит в внутреннюю часть верхней опоры!!!!!! и верхняя опора уже накручивается на шток и затягивается с помощью ключа на 21/22 и шестигранника вставляющегося в шток.

будут вопросы пишите.
Борь вот в такой последовательности собрал стойку ,в какой была разобрана.что тут лишнее??а гайка с пластсмасской была в коробке со стойкой.как то так
Борис, меня смущает 4 -ая слева деталь (ВТУЛКА) она такая должна быть или другая ?? если она другая не знаешь ее номер??Проштудировав форум нашел сей девайс ,малый на логане менял стойку и вот такая гайка-втулка там .такая хрень и у меня должна быть???
Изображения
Тип файла: jpg P1100572.jpg (91.0 Кб, 19 просмотров)

Последний раз редактировалось Громов Сергей, 24.07.2014 в 21:30. Причина: Фото не по правилам
Старый 24.07.2014, 15:22   #10
Вова_
Мастер

Цитата:
Сообщение от игорь соллерс Посмотреть сообщение
меня смущает 4 -ая слева деталь (ВТУЛКА) она такая должна быть или другая ?? если она другая не знаешь ее номер??
А меня смущает крайняя левая деталь, и гайку с резинкой (2-я и 3-я слева) надо поменять местами.
Вечером доберусь до машины, гляну и сфотаю, что и как. Навскидку за полтора года забыл уже что там и как.
З.Ы. У меня шток уползал унутрь стойки в любом положении. Кроме "вверх ногами" )))

Последний раз редактировалось Вова_, 24.07.2014 в 15:29.
Старый 24.07.2014, 15:30   #11
игорь соллерс
Ученик

Цитата:
А меня смущает крайняя левая деталь, и гайку с резинкой (2-я и 3-я слева) надо поменять местами.
Вечером доберусь до машины, гляну и сфотаю, что и как.
З.Ы. У меня шток уползал унутрь стойки в любом положении. Кроме "вверх ногами" )))
4 деталь не имеет резьбы,а если поменять 2 и 3 деталь местами что тогда будет держать стойку в сборе??
Старый 24.07.2014, 19:48   #12
Громов Сергей
Супер-модератор

Этот вопрос уже обсуждался,я удивляюсь вообще,разобрал-собрал,ничего не путая и не меняя местами.Я на новые стойки ставил всё старое кроме опорников.

Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец!
Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!
Старый 24.07.2014, 20:33   #13
игорь соллерс
Ученик

Цитата:
Сообщение от Громов Сергей Посмотреть сообщение
Этот вопрос уже обсуждался,я удивляюсь вообще,разобрал-собрал,ничего не путая и не меняя местами.Я на новые стойки ставил всё старое кроме опорников.
Да там запчастей раз и обчелся ,но в итоге чашки последние с охрененым зазором садяться.Если ты менял стойку подскажи,какой девайс на последней фотке лишний?
Старый 25.07.2014, 01:07   #14
Вова_
Мастер

Цитата:
Сообщение от борясик Посмотреть сообщение
фото 1100564
это чё за колхоз???

будут вопросы пишите.
Есть вопрос Борь.
Что делать если верхняя опора не накручивается, а надевается и фиксируется отдельной гайкой?
Которая и идет в комплекте со стойкой. Родная гайка, что стояла раньше тоже имела пластмассовый фиксатор, только не синего а коричневого цвета. Правда это когда снимал он был коричневый, а так может и синим изначально был.
Я не поленился счас приехав сдернуть колпачок и посмотреть, какого цвета он стал за полтора года. Синего там не видно ))
Для сравнения поставил рядом гайку, что шла в комплекте со стойками.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20140725_005417.jpg (45.5 Кб, 27 просмотров)
Старый 25.07.2014, 11:30   #15
борясик
Администратор

сейчас на работе. поэтому верхнюю чашку открутить нечем. только после 18 часов.

когда собирается стойка то с верху закручивается очень маленькая по размеру гайка.
потом ставиться стойка на машину и ставиться верхняя чашка. в которой есть гайка или эта гайка может быть отдельно.
гайка стоящая под верхней чашкой не имеет фиксаторов и откручивается ключем на 16 /если не ошибаюсь/

примерно вот так выглядит гайка которая накручена на шток и накрывается верхней чашкой.
Изображения
Тип файла: jpg DSC04407-1.jpg (59.0 Кб, 19 просмотров)

Последний раз редактировалось борясик, 25.07.2014 в 11:51.
Ответ