Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.07.2014, 12:55   #1
Dimon194
Мастер

По умолчанию Ответ: Не тянет.

Я тестил каждый датчик - видел графики работы датчика давления впуска, датчика вращения К/В, температурный датчик, Но по лямбде - показывались некоторые значения, и не понятно какими они должны быть при норме. Т.е. сама лямбда исправна, цепь нагревателя исправна, а вот правильные ли она дает показания, особенно после пробега в 240т.км. - вот это вопрос.
Вверх  
Старый 18.07.2014, 15:16   #2
mixaff
Новичок

Будем действовать методом исключения, начну с лямбды... с получки
Вверх  
Старый 18.07.2014, 16:49   #3
Dimon194
Мастер

Дерзайте! у меня пока свободных денег в загашнике нет. Если подвернуться лишние - тоже обязательно заменю, хуже от этого точно не станет.

Кстати, забыл еще вот что сказать: Сначала думал, что форсунки дуреют, но т.к. у меня машинка на газу, и ведет себя абсолютно точно также, то вариант форсунок я частично отмел в сторону.

Еще не мешает проверить катализатор, точнее оба катализатора. Лично у себя проверил - все чисто, никаких оплавлений нет, соты чистые.

Последний раз редактировалось Dimon194, 18.07.2014 в 16:55.
Вверх  
Старый 19.07.2014, 21:25   #4
sqopo
Новичок

Снял электромагнитный клапан фазорегулятора, а его сеточка разломана и часть ее (примерно 1\3) видимо в двигателе... Чем может грозить?
Подскажите она продается отдельно\какой номер? Можно ездить без нее? А то новый клапан стоит 6000руб, хотя пару лет назад был 3600...
Вверх  
Старый 21.07.2014, 09:25   #5
sqopo
Новичок

в общем приладил обломанную сеточку...
прошелся герметиком по стыкам, подсос исключен..., но все равно плохо тянет. едет бодрее, но все равно разгоняется медленно...
грешу на датчики. но какой? давления\расхода воздуха?
Вверх  
Старый 21.07.2014, 17:27   #6
mixaff
Новичок

А свечи у Вас в каком состоянии? Когда я снимал свои они были абсолютно чистые т.е. вообще без нагара, это говорит о очень бедной смеси, а это в свою очередь говорит о том что ЛЗ не видит состояние смеси и не корректирует её.
Датчик давления воздуха ломается редко, поэтому о нём в последнюю очередь нужно беспокоиться. Да и симптомы были бы другие, как мне кажется.
Вверх  
Старый 21.07.2014, 23:14   #7
sqopo
Новичок

Когда доставал свечи были чистые. Но вспоминая свою первую восьмерку там были примерно такие же свечи и бегала она шустро. Могу ошибаться - возможно смесь и бедная. Начитавшись интернета - грешу в сторону выхлопа: лямбда, катализатор, соты... Но почему тогда а\м летала после чистки от льда?... конечно не более недели... но все же, может топливная система грязная.
Вверх  
Старый 28.07.2014, 21:52   #8
seriojabet
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dimon194 Посмотреть сообщение
Я тестил каждый датчик - видел графики работы датчика давления впуска, датчика вращения К/В, температурный датчик, Но по лямбде - показывались некоторые значения, и не понятно какими они должны быть при норме. Т.е. сама лямбда исправна, цепь нагревателя исправна, а вот правильные ли она дает показания, особенно после пробега в 240т.км. - вот это вопрос.
если мне не изменяет память то после нагрева лямды и движка показания должны быть в пределах 2-3,5 мс . у меня была не исправна лямда и расход был ужасный-показывала 4-5 мс то есть время открытия форсунки было больше. и ошибку не диагностич.комп не выдавал
Вверх  
Старый 29.07.2014, 08:38   #9
sqopo
Новичок

теперь а\м заводится и глохнет с новым ДАД, если дать газу глохнет сразу, если не давать газу трясется около 3-5сек и глохнет, если снять разъем - работает
что подскажете? лямбда?
поеду на диагностику на неделе, может есть мысли?...

Последний раз редактировалось sqopo, 29.07.2014 в 16:37.
Вверх  
Старый 30.07.2014, 12:37   #10
mixaff
Новичок

В общем, нашёл я нормальную диагностику и сделал, показал верхний кислородный датчик (ЛЗ), купил новый 2400 р. фирмы БОШ. Теперь вот мучаюсь , не знаю как старый снять.
Универсальные диагност сказал не брать .
Вверх  
Старый 30.07.2014, 12:58   #11
mixaff
Новичок

Ребята , подскажите как выкрутить старый ЛЗ, по форуму прошёлся поиском, но ничего не нашёл , по мануалу нужна приспособа Mot. 1495,
а что это такое не понятно.
Вверх  
Старый 30.07.2014, 18:53   #12
Dimon194
Мастер

Откусить под корень провод у ЛЗ, и длинная свечная головка на 22 вам в помощь.
Вверх  
Старый 31.07.2014, 12:33   #13
mixaff
Новичок

Ура, товарищи!!! Наконец-то машинка поехала как надо.
Приспособу для закручивания лямбды изготовил из удлинённой головки на 22 мм, приложил к ней старую лямбду, обрисовал и вырезал болгаркой (фотки позже сделаю).
Со старой церемониться не стал , отрезал провод и открутил той же головкой.
Всем УДАЧИ!!!
Вверх