21.04.2014, 17:35
|
|
Супер-модератор
|
Ответ: На панели горит "ПРОБЛЕМА ВПРЫСКА"
Цитата:
Сообщение от e-life
Периодически возникает "CHECK INJECTION". На прогретом движке, когда газанешь. Расход увеличивается, но динамика не меняется. Машина scenic 2 2009 1.5 dci (система сименс (continental)).
На bosch диагностике сказали, что какой-то нагревательный элемент неисправен - сами не поняли в чем дело (денег не взяли).
На clip диагностике было две ошибки по этой теме (коды не помню): проблемы с заслонкой и в подогревателе ОЖ.
Открыли капот, мастер показал на эту заслонку (рядом с турбиной), которая сейчас запотевшая в масле. Сказал, что ее надо почистить.
Скорее всего я у него почищу (он сказал у него уже есть почищенный - просто заменим).
Я так понимаю это и есть РОГ (EGR)?
Меня смутил момент, что это симптом, в чем может быть причина запотевания?
Диагностика турбины вроде как дороговатая штука. Пока она вроде не глючит.
По поводу нагревателя - сказал, что либо слетел провод (как я понял), либо контакт окислился, короче один элемент не греет. Перед снятием бампера лучше сразу приготовить запасной нагреватель.
|
Похоже что РОГ надо почистить. Но оставить лучше Ваш. Да про это есть тема на форуме.
Нагреватели стоят у моторного щита. В патрубке который идёт в салон к печке. При чём тут бампер? Там алюминиевая болванка с 4 свечами.
|
|