24.03.2014, 11:57
|
|
Новичок
|
Ответ: Жрет масло K9K 702
Цитата:
Сообщение от BasilM
Не в любом. У дизеля компрессия выше, поэтому нужен компрессометр, рассчитанный на работу сними. Обычно в сервисах предполагают обслуживание бензинок
Да. На заведённом двигателе откручиваешь крышку и просто кладёшь обратно. Если не положить или улетает - всё плохо 
|
Завел. Снял крышку заливной горловины. Оттуда в такт работе двигателя чуть-чуть пульсирует воздух. Крышка ставится обратно спокойно. Дыма нет, ну если только очень присматриваться - на свету видно, что воздух, выходящий оттуда, немного сизый. Вот видео
На неделе погоню в сервис компрессию померить да проконсультироваться заодно.
|
|
|
22.03.2015, 12:24
|
|
Ученик
Авто: Рена Кенгуру. 2002г, ДВС - К9К 702 (1,5л,82 л.с),КПП- х/з наверное JC5, 5ступ,КС 08, комплектация Е3
|
Цитата:
Сообщение от politexnik
Завел. Снял крышку заливной горловины. Оттуда в такт работе двигателя чуть-чуть пульсирует воздух. Крышка ставится обратно спокойно. Дыма нет, ну если только очень присматриваться - на свету видно, что воздух, выходящий оттуда, немного сизый. Вот видео
На неделе погоню в сервис компрессию померить да проконсультироваться заодно.
|
Наверное проблема уже решена, НО....
Зачем соединять проблемы текущей турбины и состояния ЦПГ?
если с картерными газами нет проблем, если воздушный фильтр не в масле ВЕСЬ.. я бы не стал даже и собираться мерить компрессию
А то ещё некоторые сервисмены через снятие форсунок станут проверять компрессию )))))
|
|
|
23.03.2015, 08:33
|
|
Новичок
|
Ну вот почти все так. Проблемма пишут,кричат, караул помогите. Проблемма решили и тишина. Возми и отпишись, два три слова, помоги другим шишек не набивать. Сдесь и так понятно что КАПИТАЛКА движку необходима, но можна (если с финансами напряг а ездить край) было поиграться с густотой масла, плюс присадки.
Последний раз редактировалось x.x.l, 23.03.2015 в 08:38.
|
|
|
23.03.2015, 08:47
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от x.x.l
Ну вот почти все так. Проблемма пишут,кричат, караул помогите. Проблемма решили и тишина. Возми и отпишись, два три слова, помоги другим шишек не набивать.
|
Есть такое дело,совет получил и уехал 
|
|
|
23.03.2015, 13:09
|
|
Ученик
Авто: Рена Кенгуру. 2002г, ДВС - К9К 702 (1,5л,82 л.с),КПП- х/з наверное JC5, 5ступ,КС 08, комплектация Е3
|
Цитата:
Сообщение от x.x.l
Ну вот почти все так. Проблемма пишут,кричат, караул помогите. Проблемма решили и тишина. Возми и отпишись, два три слова, помоги другим шишек не набивать. Сдесь и так понятно что КАПИТАЛКА движку необходима, но можна (если с финансами напряг а ездить край) было поиграться с густотой масла, плюс присадки.
|
Не надо говорить ГОП пока не перепрыгнешь.
Не вводите в заблуждение пользователей, а то будут по каждому дымку и шумку ломиться на капиталку.
1- автор так и не ответил делал ли замер компрессии.
2- я бы по видео не сказал, что там сизой капиталкой пахет
3- уход масла в т.ч бывает через колпачки клапанов
4- если турбина реально бросает масло, то может хватить ТОЛЬКО ЕЁ чтобы был такой расход!
5- когда капиталка просится то дымит как из клапанной крышки ТАК и из выхлопной сизым!
6- у меня проходили машины (всё механика, но не турбо) которые показывали по 10кг компрессии вместо 25-30 и прекрасно работали почти без угара, причём заводка теплее -10 была с пол пинка и расход по 5л/100км 
|
|
|
23.03.2015, 14:16
|
|
Новичок
|
С таким расходом масла на количество пройденого пути.....кольца однозначно!
Было и у меня такое, прохошол все ...А может... Если через колпачки уходит такое количество масла то там их нет!
Последний раз редактировалось x.x.l, 23.03.2015 в 14:24.
Причина: добавление
|
|
|
23.03.2015, 14:27
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от x.x.l
С таким расходом масла на количество пройденого пути.....кольца однозначно!
Было и у меня такое, прохошол все ...А может... Если через колпачки уходит такое количество масла то там их нет!
|
Через колпачки мизер уходит,ну совсем чуток может поддымливать...Согласен.
|
|
|
01.04.2015, 09:08
|
|
Новичок
|
Господа, звиняйте, что долго не писал.
Рассказываю историю как было.
Приехал в сервис - сказали, надо сначала замерить компрессию. Измеряли, вроде, через свечи накала. По компрессии было 22-20, т.е. для дизеля капец.
Далее вскрыли двигатель - на цилиндрах овалы. Большие овалы, как я понял. Если видео найду - скину ссылку.
Далее разбирали сам двигатель - оказалось, из 4х поршней 1 неродной (!). Получается, перед продажей несколько лет назад ей заменили один поршень - и так и выпихнули. Попадос, в общем.
Плюс ушатан был каленвал. В итоге, после оценки, сколько будет стоить капиталка с заменой поршней и т.д. получалось, что поставить контрактный двигатель будет дешевле.
Как его ставили - это отдельная песня. Повылезала куча проблем, (включая ТНВД, который, получив воздушную пробку при замене очень не хотел работать) через почти месяц чертыханий оно таки поехало.
Сезон отъездил - тьфу-тьфу. Тьфу.
Короче, мои выводы из опыта самые печальные(
|
|
|
|