11.01.2011, 19:23
|
|
Ученик
|
Ответ: Вибрация при движении RX4/
http://renault-megane.5go.ru/html/9_6.htm
Если при ускорении чувствуется вибрация, возможно, изношены внутренние ШРУСы.
Снимите ШРУСы и осмотрите их на наличие признаков износа как описано в Разделах Замена защитного чехла внешнего ШРУСа приводного вала (модели с РКПП), Замена защитного чехла внутреннего ШРУСа правого приводного вала (модели с РКПП) и Замена защитного чехла внутреннего ШРУСа левого приводного вала (модели с РКПП).
На моделях с РКПП износ внешнего ШРУСа может быть устранен только заменой приводного вала. Для внутреннего ШРУСа сборка трипода продается отдельно, но износ любого другого компонента также требует замены приводного вала.
В связи с этим нужна консультация , возможно кто-то имеет опыт или даст совет где конкретно можно ознакомиться :
- как снимаются левый и правый передние приводные валы?
- какой марки стоят на RX-4 эти валы (или ШРУСы ).
|
|
|
12.01.2011, 00:36
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от anatoli
После скорости 65км/ч появилась вибрация.
Машину вывесили и начали «газовать». В определенном положении акселератора можно уловить момент при котором происходит рывок ощущаемый на рулевом колесе (руль дергает) и начинается вибрация ,заметная на входе правого приводного вала в коробку передач. Если дальше добавлять «газу» - вибрация такой интенсивности исчезает (становится мало заметной).
Первое ощущение что что-то в коробке передач , но почему тогда происходит «рывок» при определенных оборотах и только при скорости более 65 км/ч.,а вибрация ощущается не зависимо от того включена передача или авто идет накатом.
Возможно что-то со ШРУСом ? Но явных видимых его неисправностей не замечено. Хотя возможно рассыпались подшипники ШРУСа ? Можно ли его как-то диагностировать без демонтажа КПП. И как он меняется.
Подскажите если кто с подобным сталкивался. Возможно у кого-то есть мнение по этому поводу.
|
У тебя скорее всего проблема именно в полуосях (крепление или сам ШРУС). проверить попробуй так: залезь под машину в яме и резкими, интенсивными движениями подергай за полуоси. Слушай стук, может быть какой нибудь скрежет........... , посмотри крепление полуоси в коробке и на ступице.... Если ничего не найдешь.... обычно ШРУСы долго не ходят. Если он полетит, то он даст о себе знать за 1,5 - 2,5 тыс до его "кончины".
Но сначала проверь балансировку колес.
|
|
|
12.01.2011, 02:13
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от anatoli
После скорости 65км/ч появилась вибрация.
Машину вывесили и начали «газовать». В определенном положении акселератора можно уловить момент при котором происходит рывок ощущаемый на рулевом колесе (руль дергает) и начинается вибрация ,заметная на входе правого приводного вала в коробку передач. Если дальше добавлять «газу» - вибрация такой интенсивности исчезает (становится мало заметной).
Первое ощущение что что-то в коробке передач , но почему тогда происходит «рывок» при определенных оборотах и только при скорости более 65 км/ч.,а вибрация ощущается не зависимо от того включена передача или авто идет накатом.
Возможно что-то со ШРУСом ? Но явных видимых его неисправностей не замечено. Хотя возможно рассыпались подшипники ШРУСа ? Можно ли его как-то диагностировать без демонтажа КПП. И как он меняется.
Подскажите если кто с подобным сталкивался. Возможно у кого-то есть мнение по этому поводу.
|
Прежде чем залазить в коробку и к ШРУСам, попробуй снять кардан и проедь без него.
|
|
|
28.01.2011, 00:25
|
|
Новичок
|
serge47, У меня к вам огромная просьба не могли бы вы мне на мыло (5winston_light5@mail.ru) скинуть тех ноту по МКПП JC5, У меня вообще беда такая 5-я передача выскакивала, теперь вообще не включается. Хочу посмотреть сам че там, по моему коробку снимать не надо. Заранее огромное спасибо буду рад любой помощи.
|
|
|
28.01.2011, 09:22
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Водила.ru
serge47, У меня к вам огромная просьба не могли бы вы мне на мыло (5winston_light5@mail.ru) скинуть тех ноту по МКПП JC5, У меня вообще беда такая 5-я передача выскакивала, теперь вообще не включается. Хочу посмотреть сам че там, по моему коробку снимать не надо. Заранее огромное спасибо буду рад любой помощи.
|
Сейчас сброшу. Действительно, теоретически коробку можно не снимать, чтобы добраться до 5-й и задней передач. Они находятся под черной крышкой сбоку коробки. Другой вопрос, насколько будет удобно работать таким образом...
|
|
|
03.05.2011, 21:41
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от serge47
Сейчас сброшу. Действительно, теоретически коробку можно не снимать, чтобы добраться до 5-й и задней передач. Они находятся под черной крышкой сбоку коробки. Другой вопрос, насколько будет удобно работать таким образом...
|
Добрый день, не могли бы Вы также сбросить оба файла и мне на мыло srg.baloo@gmail.com. Заранее спасибо.
|
|
|
25.12.2013, 17:41
|
|
Профи
|
После 80км\ч появилась вибрация спереди.Кардан снят,развал сделал.Где рыть не пойму.Колёса балансировать или ещё чтото.
|
|
|
25.12.2013, 18:22
|
|
Инструктор
|
У меня дважды недавно была вибрация. Первый раз - исчезла после балансировки колес. Второй раз оказалось ,что над карданом намерзла глыба льда и била по крестовине)
|
|
|
25.12.2013, 18:36
|
|
Профи
|
Начну с балансировки.
|
|
|
26.12.2013, 18:53
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Водила.ru
|
У меня такая же херня была - сначала выскакивала пятая, а потом пропали и четвертая, и пятая, пришлось ехать сотню километров по трассе на третьей. Поломка оказалась пустяковой - сломалась какая то пружинка на кулисе, кажется называется типа "пружина комфортного переключения передач". Поменяли даже не вскрывая коробку, с тех пор намотал 20 тысяч без проблем.
|
|
27.12.2013, 15:59
|
|
Профи
|
Колёса отбалансировал,вибрация осталась... 
|
|
|
13.01.2014, 19:12
|
|
Водила
|
У меня такая же хня, балансировать запарился уже, благо бесплатно делаю на работе, а то разорился бы  , грешу на рулевые тяги и наконечники, может сайлентболк подрамника, у кого какие есть идеи
|
|
13.01.2014, 20:33
|
|
Инструктор
Авто: Каптюр F4R 6МКПП чип от Chipspb, Клио2 D7F, был 9лет Сценик RX4 2002 F4R; был 3года Твинго C3G ..
|
Цитата:
Сообщение от Adept
После 80км\ч появилась вибрация спереди.Кардан снят,развал сделал.Где рыть не пойму.Колёса балансировать или ещё чтото.
|
как бы это не показалось странным, посмотрите на состояние передних тормозных дисков. Если излишне тонкие и ржавые - может влиять на появление вибрации и при движении в отсутствии торможения.
|
|
|
13.01.2014, 21:40
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от алексей 68
как бы это не показалось странным, посмотрите на состояние передних тормозных дисков. Если излишне тонкие и ржавые - может влиять на появление вибрации и при движении в отсутствии торможения.
|
Шаровые,наконечники поменял 3 недели тому.Колодки и диски проверял гдето в октябре.
|
|
|
13.01.2014, 21:56
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от S@nchYes
У меня такая же хня, балансировать запарился уже, благо бесплатно делаю на работе, а то разорился бы  , грешу на рулевые тяги и наконечники, может сайлентболк подрамника, у кого какие есть идеи
|
Стоит проверит опорные подшипники передных стоек. У меня тоже была вибрация и балансировка не помогала. Месяц назад угодил в яму и полетел правый опорный вместе с отбойником. Поменял оба, оказалось, что левый тоже не жилец. После этого вибрация пропала.
|
|
|