Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic RX4

Автомобили Рено Сценик РХ4 обсуждение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.12.2013, 16:34   #1
А н д р е й
Мастер

По умолчанию Ответ: Гидроусилитель начинает работать после прогрева двигателя. Почему?

Цитата:
Сообщение от Kasper Посмотреть сообщение
Гемор это все ребята. Парень без машины должен остаться на все время разбирательств, экспертизы, адвокаты... А между тем, он ехал на шумящем ГУРе еще пару километров пока не заклинил. А чего не остановился, ели был шум? Этот вопрос то же всплывет. Мастер выдвинет идею, что возможно наш коллега просто хочет его облапошить и сам все это подстроил и не остановился при шумящем ГУРе. Еще пара свидетелей найдется, которые "видели своими глазами" что мастер все затянул и сделал правильно. Вариантов и комбинаций куча.
Психологическая атака в помощь. Если есть свободные время, нервы и деньги можно и по судиться. Результат весь в тумане.
Не, ну может у вас в Молдове и так. А в РФ покупан всегда прав. В принципе можно нанять адвоката для защиты своих интересов, эти расходы подлежат возмещению. И пусть он его потрошит. Для меня так вообще в удовольствие членисторукого слесаря "утопить". Они вообще обурели, никакой ответственности не несут, только бабки стригут.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 20:14   #2
Kasper
Водила

По умолчанию Ответ: Гидроусилитель начинает работать после прогрева двигателя. Почему?

Цитата:
Сообщение от А н д р е й Посмотреть сообщение
Не, ну может у вас в Молдове и так. А в РФ покупан всегда прав. В принципе можно нанять адвоката для защиты своих интересов, эти расходы подлежат возмещению. И пусть он его потрошит. Для меня так вообще в удовольствие членисторукого слесаря "утопить". Они вообще обурели, никакой ответственности не несут, только бабки стригут.
Суровый ты, Андрей, челябинский мужик! Прям гроза слесарей)))
Да у нас тут, как у всех)) Ничего особенного.

Так чем там закончилась история у нашего коллеги?
Старый 16.12.2013, 17:23   #3
nitzshe
Новичок

По умолчанию Ответ: Насос помпа ГУР

Здесь пишут зачем я ехал на заклинившем руле после того как засвистел ГУР.
Я не ехал в таком состоянии.
При совершении очередного поворота я услышал гул из-под капота и почувствовал что руль не крутится, кое-как завершив поворот я остановился на обочину и вызвал по телефону мастера из СТО.

Он приехал со своим помощником, сказал что нужно ехать обратно на СТО, залили масло в ГУР, и я поехал за ними.
Время от времени, когда руль клинило, я останавливался и доливал масло в бачек ГУРа.

За километр до СТО в бачке ГУРа масло закончилось и долить нечего было. Я позвонил мастеру, спросил что делать, он сказал едь.

Ситуация еще никак не решилась, он обещал пообщаться с официалами и позвонить.
Правда он обещал позвонить еще в пятницу .
Старый 16.12.2013, 17:28   #4
nitzshe
Новичок

Все равно у меня остается вопрос:

Если насос ГУРа вышел из строя, то почему он работает через какое-то время в движении когда двигатель начинает прогреваться?
Если двигатель прогретый, то ГУР работает изначально даже на стоящей машине.
И это не из-за мороза на улице так как когда температура воздуха на улице была еще в районе +10, была та же проблема.

Иногда замечаю что ГУР начинает работать после того как разогняю машину до километров 50 и держу на высоких оборотах.
Но если просто раскрутить движок без движения, то на ГУР это не влияет.

Прогрев двигателя без движения тоже не влияет на включение ГУРа.
Старый 16.12.2013, 18:32   #5
Kasper
Водила

Цитата:
Сообщение от nitzshe Посмотреть сообщение
Все равно у меня остается вопрос:

Если насос ГУРа вышел из строя, то почему он работает через какое-то время в движении когда двигатель начинает прогреваться?
Если двигатель прогретый, то ГУР работает изначально даже на стоящей машине.
И это не из-за мороза на улице так как когда температура воздуха на улице была еще в районе +10, была та же проблема.

Иногда замечаю что ГУР начинает работать после того как разогняю машину до километров 50 и держу на высоких оборотах.
Но если просто раскрутить движок без движения, то на ГУР это не влияет.
Прогрев двигателя без движения тоже не влияет на включение ГУРа.
Че гадать? Пока на полтергейста смахивает. Вскрытие -однозначно!

Для справки: Моего рекса с германии гнали с текущими сальниками рейки. За всю дорогу израсходовано 5-6 л (около 2 тыс км). АТФки. Гур не накрылся и сегодня благополучно работает. Гонщик был грамотный.
Старый 20.12.2013, 08:39   #6
Dr.Roman
Супер-модератор

Коллеги срочно нужна помощь!!! Нужен диаметр (посадочный, он же наружный ) вход\выход бачок жидкости ГУР. Я далеко от машины, нет возможности замерить.
Старый 20.12.2013, 13:09   #7
А н д р е й
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr.Roman Посмотреть сообщение
Коллеги срочно нужна помощь!!! Нужен диаметр (посадочный, он же наружный ) вход\выход бачок жидкости ГУР. Я далеко от машины, нет возможности замерить.
По моему на логане такой же. Может логан ближе.
Ответ