25.10.2013, 01:11
|
|
|
Профи
|
Ответ: Проблема с дверным замком
Цитата:
Сообщение от kvr
Имею подозрение - в твоем случае проблема с личинкой замка. Надо разбирать, снимать и смотреть в чем дело - может все просто как у Стахановца(пылью и грязью заросло), а может и износ какой пошел. При заменах двери обычно "старая" личинка из битой/сломаной двери снимается и ставится в "новую" дверь.
Я на старой машине поимел "секас" с личинкой - личинка закисла просто намертво - не поворачивалась совсем. Я понадеялся что смогу погрев ее горелкой и потом резко остудив разрушить все мешающие её вращению образования, ну дальше смажу и все будет зашибитлз. О том что я жестоко заблуждался узнал буквально через несколько секунд нагрева личинки горелкой. Вот она стоит на тисках предо мной и я ее нагреваю пламенем горелки, а дальше я не успел просто даже глазом моргнуть - личинка расплавившись превратилась в лужицу метала и только пружинки со штифтами полетели в разные стороны. Переход из твердого состояния в жидкое был мгновенным. Ну а дальше я почти 3 часа сидел и подбирал на запасной "чужой" личинке расположение штифтов с пружинками чтобы их мог отпереть мой ключ. Сколько попутно новых непечатных идиом и оборотов было мной изобретено я пожалуй умолчу.
|
Да, Костя, дело в личинке, но ее не заклинило, а она наоборот очень легко проворачивается, и не цепляет, не открывает. По логике и твоему опыту, все же в ней должны быть какие-то штифты и пружинки, т.к. мы же делаем пол оборота ключем, и его как будто, что толкает назад в прямое положение, а сейчас этого не происходит, что-то сломалось.
Но я добиваюсь, и не могу понять одно - если я заменю личинку, то ключ уже не подойдет??? И если личинки продают с ключем, то его не надо потом, как вы говорите прошивать в мозги???? И как они ремонтируются тогда эти замки - есть на них ремкомплекты??
Если нет желания - найдется тысяча причин.
|
|
|