06.10.2013, 20:23
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Ответ: Аккумулятор на дизельный кангу
Цитата:
Сообщение от СБП
Ага,и пошел.....кофе пить.
В домашних условиях подзарядка батарейки ниче иное - как временное самоуспокоение.Потому что простым зарядным устройством на малых токах его полностью зарядить не получится.Вы его дейтвительно зарядите,плотность поднимется до нормы но......в самый неподходящий момент,особенно в морозное утро 90% вероятности,что батарейка Вас подведет и Вы будете рвать себе яйца за собственную небдительность и скупость.Я эту проблему решаю так:ближе к зиме еду на СТО к знакомому аккумуляторщику и он проводя диагностику,заряжает ее импульсными токами на спец.зарядном стэнде.Стоимость вопроса - 20грн.
|
40 лет заряжаю сам и ни разу ничего себе не рвал 
20гр*4(прим.курс)=80руб.За такие деньги наш аккумуляторщик себе почесать поленится 
|
|
|
06.10.2013, 20:43
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Громов Сергей
40 лет заряжаю сам и ни разу ничего себе не рвал 
20гр*4(прим.курс)=80руб.За такие деньги наш аккумуляторщик себе почесать поленится 
|
В прошлом году обошлось 20-кой,(правда,ничего не доливалось,лишь диагностика и зарядка),в этом,наверное будет больше,х.з.
Дело не в деньгах.Ну какого х-я,я буду лезть в кислоту,когда есть человек,занимающийся своим делом, тем более-никуда не нужно ехать,позвонил-приедут,снимут,заберут и привезут.
И вообще,разве мало случаев,когда аккумы взрываются под капотом из-за неумелости с ними обходиться?
Кстати,необслуживамые батарейки тоже иногда нуждаются в помощи.Я тоже раньше думал,что купил и вуаля.А когда летним утром не завел машинку,оказалось...электролита в банках было 30%. 
|
|
|
06.10.2013, 20:55
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от СБП
В прошлом году обошлось 20-кой,(правда,ничего не доливалось,лишь диагностика и зарядка),в этом,наверное будет больше,х.з.
Дело не в деньгах.Ну какого х-я,я буду лезть в кислоту,когда есть человек,занимающийся своим делом, тем более-никуда не нужно ехать,позвонил-приедут,снимут,заберут и привезут.
И вообще,разве мало случаев,когда аккумы взрываются под капотом из-за неумелости с ними обходиться?
Кстати,необслуживамые батарейки тоже иногда нуждаются в помощи.Я тоже раньше думал,что купил и вуаля.А когда летним утром не завел машинку,оказалось...электролита в банках было 30%. 
|
Если у человека есть время,желание заниматься своим авто самому??Мы должны кричать:Нельзя!!!??
Наше дело помочь человеку по мере своих знаний,а уж ему решать...
|
|
|
06.10.2013, 21:18
|
|
Новичок
|
Цитата:
Если у человека есть время,желание заниматься своим авто самому??Мы должны кричать:Нельзя!!!??
Наше дело помочь человеку по мере своих знаний,а уж ему решать...
|
Так никто и не запрещает человеку заниматься своим любимым делом.Но.....Всегда есть одно НО.Заряд аккумулятора со снятием сульфатации пластин производится на специализированных зарядных устройствах.Человек таким образом обновляет свою батарейку,а не кормит всякими химическими биодобавками,улавливаешь разницу?
И на последок - я не частый посетитель рынка аккмуляторных батарей.Они у меня служат по 8 лет.
Пс.специально не поленился и погуглил в нете,такая процедура у Вас стоит 160 рублей - это при средней зарплате в России - 900$$$.Сильно збеднеешь?
|
|
|
06.10.2013, 21:39
|
|
Супер-модератор
|
Родной (на кенге)отслужил 7 лет,выкинул купил новый,не обеднел. 
А вообще-то срок службы акк примерно так:При контролируемом режиме работы автомобиля, с учётом внешних условий эксплуатации, технического состояния генератора, основных потребителей электроэнергии и электропроводки, при состоянии заряженности 70-95 % и надлежащем техническом обслуживании, аккумуляторная батарея может безотказно работать 3-4 года. Пробег автомобиля за этот срок может составить более 100 тыс. км. Если автомобильный аккумулятор в процессе эксплуатации имеет постоянно более низкую заряженность (60 % и ниже) и периодические полные разряды (до полного отказа), в этих условиях срок эксплуатации будет значительно меньше возможного.
|
|
|
06.10.2013, 21:49
|
|
Новичок
|
Цитата:
Родной (на кенге)отслужил 7 лет,выкинул купил новый,не обеднел. 
А вообще-то срок службы акк примерно так:При контролируемом режиме работы автомобиля, с учётом внешних условий эксплуатации, технического состояния генератора, основных потребителей электроэнергии и электропроводки, при состоянии заряженности 70-95 % и надлежащем техническом обслуживании, аккумуляторная батарея может безотказно работать 3-4 года. Пробег автомобиля за этот срок может составить более 100 тыс. км. Если автомобильный аккумулятор в процессе эксплуатации имеет постоянно более низкую заряженность (60 % и ниже) и периодические полные разряды (до полного отказа), в этих условиях срок эксплуатации будет значительно меньше возможного.
|
Вот для єтого,с самого начала и следовало бы спросить у владельца про условия эксплуатации.Я к примеру,выезжаю раз в неделю.Зимой- 1-2 в месяц.Машинка в холодном морозном гаражике,бджык и завелся.
И потом,Громов,я рад,что у Вас так все хорошо и прекращаю делиться своим опытом.И хотелось бы,чтобы ты правильно меня понял,я решаю проблему так,чтобы потом к ней больше не возвращаться.
|
|
|
06.10.2013, 21:58
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от СБП
и прекращаю делиться своим опытом.
|
Нееее делись.Только учитывай то,что не в каждой деревне есть аккумуляторщики и зарплаты там далеко не 900долларей 
|
|
|
|