Ну вот как и обещал фото установленного ГБО. По расходу статистики пока нет ,искатываю пока только первую заправку. ощущения по динамике только положительные, на газу машинка не первая до этого был Опель 2л. Будут вопросы с удовольствием отвечу.
Ответ: Рекс на газу...
На счёт вариатора.
Зачем платить и ставить коробочки, если в ГБО 4 програмно заложено вариатор. По крайней мере STAG (см.рис). В остальных утверждать не буду, но тоже должно быть.
Последний раз редактировалось SBely, 30.09.2013 в 12:40.
это галочка означает как раз то что ты собираешься использовать вариатор,просто на каком то проводе появляется +12В (или -, где как) при переходе на газ. ты же не подключаешь ДПВК к газовому контроллеру.
зажиганием управляет бензиновый ЭБУ, газовый ЭБУ только берёт время открытия форсунок и пересчитывает его для газовых.
Последний раз редактировалось vorchun, 30.09.2013 в 15:15.
Причина: дополнение
Авто: Renault Scenic RX4. Дата вып. - Октябрь 2002. Двиг. - F4R, 2.0, 16 кл.- бенз.
Я интересовался у своих газовщиков по поводу вариатора, так они мне сказали что ну сэкономлю я на баке максимум 600 грам, а установка этого вариатора, покупка и дальнейшее обслуживание типо дополнительная головная боль и затраты (одним словом чем проще узел, тем меньше он ломаеться). Также сказали что вариатор для пропана не принципиален и не очень нужен, а вот для метана, конечноже да - и наличие вариатора у метана это огромный жирный плюс.
Так что я и незнаю насколько необходим этот вариатор. Но у нас у кого я не спрашивал, кто ездит на пропане (даже теже таксисты) - так у них нету вариаторов.
Я не спец, утверждать не буду.
Правильно земляк пишет, "вариатор для пропана не принципиален".
У меня есть знакомый, Он из газом наездил больше 300 тыс. и никакие клапана не прогорают, всё это необходимо, чтобы напугать и заработать денег.
Авто: Renault Scenic RX4. Дата вып. - Октябрь 2002. Двиг. - F4R, 2.0, 16 кл.- бенз.
Цитата:
Сообщение от vorchun
я поставил вариатор не от прогара клапанов ,просто с ним динамика машины более приближена к динамике на бензине.
Так, что реально ощутимая разница по динамике с вариатором и без. И стоитли игра свеч по Вашим ощущениям.
И еще вопрос, не прощели перепрошить комп авто под газ, если в основном на нем ездиш, ведь бензинто нужен только для прогрева минут ну на 5. А может вообще можно поймать какуюто серединку между бензином и газом в момент перепрошивки и указания моментов искры. Ведь существует чип тюнинг - так может быть велосипед уже давно придуман, как думаете и кто, что знает по этому поводу.
Ну вот как и обещал фото установленного ГБО. По расходу статистики пока нет ,искатываю пока только первую заправку. ощущения по динамике только положительные, на газу машинка не первая до этого был Опель 2л. Будут вопросы с удовольствием отвечу.
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.