|
|
 |
30.06.2013, 19:03
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Ответ: повышенная проходимость
решил подробнее отписаться и добавить фото.
- т.к. уровень дороги выше, чем уровень земли на даче, водой подмыло грунт и когда я прижимался к забору провалился передним правым;
- машина, как и дорога, под уклоном вперед, т.е. мордой;
- в итоге правая передняя сторона практически легла рычагом на землю;
- проблема еще в том, что машина вплотную к забору и к колесу хрен подлезишь;
Но вот что удивило, почему момент на оси не перебрасывался с колеса на колесо, как это обычно происходит!? Потому что диагональ?! возможно, блин но такого ранее не было.
Момент тупо был на левом заднем и правом переднем.
Вообщем хочу разобраться, то ли это из за диагонали, хотя не могу понять почему АБС не блокирует колесо, как это происходило обычно. то-ли есть проблема. А проблема очевидно есть в левом приводе, есть подозрение, что левый шрус накрылся, хотя при пробуксовке не хрустел.
|
|
|
30.06.2013, 23:53
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
решил подробнее отписаться и добавить фото.
- т.к. уровень дороги выше, чем уровень земли на даче, водой подмыло грунт и когда я прижимался к забору провалился передним правым;
- машина, как и дорога, под уклоном вперед, т.е. мордой;
- в итоге правая передняя сторона практически легла рычагом на землю;
- проблема еще в том, что машина вплотную к забору и к колесу хрен подлезишь;
Но вот что удивило, почему момент на оси не перебрасывался с колеса на колесо, как это обычно происходит!? Потому что диагональ?! возможно, блин но такого ранее не было.
Момент тупо был на левом заднем и правом переднем.
Вообщем хочу разобраться, то ли это из за диагонали, хотя не могу понять почему АБС не блокирует колесо, как это происходило обычно. то-ли есть проблема. А проблема очевидно есть в левом приводе, есть подозрение, что левый шрус накрылся, хотя при пробуксовке не хрустел.
|
Интересно в чем проблема. Может абс не фурычит. На себе замечал, что если обороты колеса превышают какой-то предел то система перестаёт перекидывать усилие между передними колесами. Думаю, что это сделано именно для того что бы не вылетали стопорные кольца
|
|
|
01.07.2013, 00:03
|
|
Водила
|
Вообще тут дело не в диагонали, у тя если помимо переднего колеса вывешено хоть одно заднее, все равно какое, работает дифференциал, будет крутится и заднее, причем то, у которого наименьшее сцепление.
|
|
01.07.2013, 00:09
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
все, разобрался. Только из гаража вернулся. Рассыпался левый шрус передний....  все шарики в пыльнике были. Так, что "победа" не засчитывается!
|
|
|
01.07.2013, 00:11
|
|
Водила
|
А как до гаража добрался 
|
|
01.07.2013, 00:15
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от S@nchYes
А как до гаража добрался 
|
в смысле как? три других же колеса работали.
|
|
|
01.07.2013, 00:17
|
|
Водила
|
Ну по идее, тот шрус кот развалился должен свободно вращаться
|
|