22.03.2013, 23:45
|
|
Инструктор
Авто: рено канго 1,5 dci к9к 704, Каптюр 1,6 с вариатором
|
Ответ: Вибрация при трогании
Цитата:
Сообщение от хома
Снизу у Сцениках1 и 2 стоит так называемая в народе гитара или кость короче нижняя подушка она не дает движку болтаться в перед и назад если она разбита то движок болтается как на соплях то есть на верхних подушках и при трогании появляются стуки или вибрация и т.д.
Проверить легко надо пошевелить движок с низу в сторону машины (короче в зад авто)можно движок пошевиль за поддон если движок болтается то хана подушке и когда шатается то подушка хорошо ведна разбитая или нет. 
|
Так я не понял какая зависимость? Когда медленно есть вибрация, а когда быстро её нет.
У меня такая же гитара.
|
22.03.2013, 23:57
|
|
Новичок
|
Вибрация когда стоишь а когда трогаться или едешь медленно по ямках то иногда появляются удары. 
Ну короче проверите гитару если не она копайте глубже.
Последний раз редактировалось хома, 23.03.2013 в 00:00.
|
|
|
23.03.2013, 00:17
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от хома
Вибрация когда стоишь а когда трогаться или едешь медленно по ямках то иногда появляются удары. 
Ну короче проверите гитару если не она копайте глубже.
|
слесаря гитару проверяли. претензий не нашли .куда дальше копать?
|
23.03.2013, 20:34
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от vip62
слесаря гитару проверяли. претензий не нашли .куда дальше копать?
|
вот нашел похожую проблемку почитай может поможет если нет то будем думать дальше http://www.club-renault.ru/forum/ind...lies/smile.gif
|
|
|
23.03.2013, 03:13
|
|
Мастер
Авто: Renault Grand Scenic 2007, 2.0, газ-бензин, F4RZ770
|
Цитата:
Сообщение от vip62
Так я не понял какая зависимость? Когда медленно есть вибрация, а когда быстро её нет.
У меня такая же гитара.
|
Прямая зависимость от нагрузки.
|
23.03.2013, 12:41
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Amigo11
Прямая зависимость от нагрузки.
|
ну если подушка просевшая или испорченная то при любом способе трогания с места (быстро или медленно) вибрация должна чувствоваться. А в моей ситуации этого нет. Вот я и спрашиваю куда дальше копать.
|
23.03.2013, 23:50
|
|
Мастер
Авто: Renault Grand Scenic 2007, 2.0, газ-бензин, F4RZ770
|
Цитата:
Сообщение от vip62
ну если подушка просевшая или испорченная то при любом способе трогания с места (быстро или медленно) вибрация должна чувствоваться. А в моей ситуации этого нет. Вот я и спрашиваю куда дальше копать.
|
Не факт! При резком нажатии на педаль - двигатель вперся сразу в крайнее положение и вроде никакой тебе вибрации, лишь возможен удар по кузову. При плавном разгоне, когда целые подушки должны находится в натяжке, порванные и дают вибрацию по кузову. Просевшие, могут просто давать звук вибрации „чего-то там”. Если хочешь, я могу выложить в понедельник фото просевшей левой подушки. С виду почти новая, но доставляла владельцу дискомфорт при трогании и плавном наборе после переключения, именно звуком вибрации. Помню Humax выкладывал фото правой подушки двигателя, и что с виду целая не порваная, но просевшая. Вообще чтобы порвать подушки двигателя нужно еще очень и очень постараться, они просто проседают и не справляются с обязанностями. А вот нижняя „косточка” тупо рвется, с ней легче разобраться. Ну вот, как-то так.
|
24.03.2013, 00:14
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Amigo11
Не факт! При резком нажатии на педаль - двигатель вперся сразу в крайнее положение и вроде никакой тебе вибрации, лишь возможен удар по кузову. При плавном разгоне, когда целые подушки должны находится в натяжке, порванные и дают вибрацию по кузову. Просевшие, могут просто давать звук вибрации „чего-то там”. Если хочешь, я могу выложить в понедельник фото просевшей левой подушки. С виду почти новая, но доставляла владельцу дискомфорт при трогании и плавном наборе после переключения, именно звуком вибрации. Помню Humax выкладывал фото правой подушки двигателя, и что с виду целая не порваная, но просевшая. Вообще чтобы порвать подушки двигателя нужно еще очень и очень постараться, они просто проседают и не справляются с обязанностями. А вот нижняя „косточка” тупо рвется, с ней легче разобраться. Ну вот, как-то так.
|
а как определить просевшую подушку визуально? Хочу у себя определить. Желательно не на глаз. а каким нибудь измерителем ( как пример длина, диаметр или как то по другому но обоснованно), а то у каждого чаловека разные сила и точность на глаз.
|
30.03.2013, 23:23
|
|
Новичок
|
Добрый день разобрался с проблемой.В результате поменял подушку коробки, и все прошло.
|
|
|
01.04.2013, 00:31
|
|
Мастер
|
Сегодня тоже заменил правую верхнюю гидро-подушку. На кочках были слышны глухие удары по кузову. Когда снял подушку, я просто абалдел!!! мало того что у нее давно дно отвалилось и вытекло масло, так еще и крепежный болт двигателя держался практически на маленьком кусочке резины. Так что ради профилактики снимайте и проверяйте эту подушку.
|
|
|
|