15.12.2012, 19:02
|
|
Новичок
|
Ответ: Запчасти каких производителей лучше всего покупать (список))
Цитата:
Сообщение от OOO_2002
Я вот тоже не понял критерии отбора в хорошие-нехорошие. Фактов нет. Неубедительно все это.
P.S. Это маловероятно, но производители, оказавшиеся в списке "нехороших" могут отреагировать  . А там мало не покажется.. 
|
Статья содрана поэтому хорошие не хорошие я утверждать не могу.
|
|
|
15.12.2012, 21:00
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от serg87i
Статья содрана поэтому хорошие не хорошие я утверждать не могу.
|
Ну так и написал бы в начале:Нашёл статью...Верить?Нет???
|
|
|
20.12.2012, 23:50
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
темка интересная, но больно замысловатая.  есть схемка проще, я ею пользуюсь на машинах ВАГа и Рено. Основана на том, что большинство производителей при запуске конвейера, складская программа максимально унифицирована и проработана таким образом, что большую долю комплектующих поставляют на конвейер сторонние производители.
Условно все комплектующие можно разделить на следующие категории:
1. Оригинал - все то, что поставлено на конвейер сборки авто и следовательно одобрено производителем;
2. Заменители - это все то, что производится как альтернатива оригинальным запасным частям и расходным материалам. Есть в этой группе и достойные, есть и не очень и т.д. и т.п.
3. Контрактные детали - в эту группу стоит отнести все запчасти тех производителей, которые непосредственно поставлялись на конвейер сборки авто. Тот же "Ина", "Гатес" в грм; подшипники, манжеты, уплотнения - "ВФC", "СНР", "Вольво"; РТИ - "хатчинсон", "мишлен"; Электрика - Сименс, ВДО, БОШ; Тормозная система - АТЕ, Лукас и т.д. и т.п.
По сути это и есть оригинальные запчасти без переплаты за бренд производителя автомобиля.
За счет чего данные запчасти получаются дешевле!? За счет международных таможенных норм и лицензионного права. Т.е. если вы - юридическое лицо и попытаетесь перевести через таможенные границы запчастей или комплектующих с логотипом "Рено", у вас потребуют разрешение правообладателя товарного знака, т.е. Рено. По этой причине можно часто увидеть на некоторых запчастях затертые логотипы.
Второй момент удешевления состоит в том, что при заключении контракта между сборщиком авто (автопроизводитель) и производителем комплектующих, заключается контракт, который оговаривает объем. Соответственно все затраты, на запуск линии включены в данный объем. Все что будет произведено сверх данного объема, будет иметь меньшую себестоимость. Поэтому зачастую, хорошие контрактные детали, стоят дешевле паршивого китайского заменителя. Данный вариант с каждым годом теряет свою значимость т.к. все автопроизводители максимально унифицируют сборку, поэтому одни и те же детали можно увидеть на большей части автомобилей. Но тем не менее.
С другой стороны, нужно отметить один нюанс, везде где стоит логотип (в нашем случае Рено), пр-ль авто несет ответственность за все комплетктующие установленные на авто, вне зависимости кто их произвел на самом деле. а следовательно контролирует производство комплектующих и предъявляет строгие технические требования. Контрактные детали производятся на тех же заводах и на тех же линиях что и оригинал, но без контроля а\производителя. Существенно это или нет, решать Вам.
|
|
|
21.12.2012, 10:33
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
есть схемка проще, я ею пользуюсь на машинах ВАГа и Рено
|
А вот если бы еще эту схемку увидеть... ТО вообще шикарно было бы
|
|
|
21.12.2012, 13:32
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
а "схемка" вся на практике. т.е. когда меняешь оригинальные з/ч сразу видишь, там может быть сразу пробит и логотип а/производителя и логотип производителя, и обычно не менее двух номеров парт (оригинальный) и каталожный (производителя).
Вот пример. Термостат оригинал, вернет (контрактный) выделен розовым и заменители....
|
|
|
22.12.2012, 08:27
|
|
Водила
|
Ну как то не очень удобно разбирать машину, смотреть на железку и ждать её доставки неделю... Хотелось бы сразу поменять, и без простоев
Розовым на exist выделяется то что есть в офисе, а не оригинальные замены. В моем случае этой железки нет в наличии, и она такого же цвета как и другие
|
|
|
22.12.2012, 10:28
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от kedo
Ну как то не очень удобно разбирать машину, смотреть на железку и ждать её доставки неделю... Хотелось бы сразу поменять, и без простоев
Розовым на exist выделяется то что есть в офисе, а не оригинальные замены. В моем случае этой железки нет в наличии, и она такого же цвета как и другие
|
1. Речи не велось о "разборе машины", что бы смотреть железку. Как и о "ждать неделю".
2. Что бы поменять без простоев, нужен либо опыт, либо официальный сервис, хотя последний не гарантирует оперативности. Потому остается опыт ну и руки с "соображающей головой", хотя бы для того чтобы воспользоваться ресурсами, на подобии данного форума.
3. " Розовым на exist выделяется то что есть в офисе", блин! А мужики то не знали! Че правда!? Я не вел речи в своем посте, что контрактные детали выделяются на экзисте розовым цветом, да и не только в экзисте! Я лишь указал что Вернет выделен розовым, мало ли, возможно у кого то с англиЦким проблемы!
4. Откуда, я знаю какая вам нужна железка!? Я термостат привел ради примера! Вам что весь список на все модели Рено, нужен!? У меня такого нет. Я думаю Вам официальный сервис сможет оказать более "квалифицированную" помощь.
У меня цель в покупке качественных комплектующих при ремонте авто, ну или максимально приближенным к оригиналу. Ну и естественно по доступной цене, куда же без этого...
|
|
|
25.12.2012, 09:37
|
|
Водила
|
По тексту читается что розовым выделен оригинал, а не наличие в офисе. Указывать нужно точнее.
Мне очень понравилась реакция на мое сообщение 
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
Вот пример. Термостат оригинал, вернет (контрактный) выделен розовым и заменители....
|
|
|
|
08.01.2014, 03:00
|
|
Новичок
|
Я езжу на Bmw 5. Мои друзья рулят honda accord, camry, elantra и приора. Так вот, что я могу сказать по производителям. Что касается амортизаторов, то кроме Kayaba никто из нас ничего не посоветует. Это лидер. Что касается расходников: подшипники, втулки стабилизаторов, сайлентблоки, ремни, свечи, фильтры, наконечники рулевые, то только хорошие. Пластик, а именно бампера и т.д. то кроме оригинала лучшего не найдете. Кстати ставил себе рычаги Moog. Очень и очень рад. Тоже совет.
Последний раз редактировалось Громов Сергей, 08.01.2014 в 12:02.
Причина: Не хорошо начинать со скрытой рекламы...
|
|
|
|