|
|
 |
|
08.11.2012, 18:28
|
|
Мастер
|
Ответ: Замена ГРМ на RX4
а распредвалы придумал как стопорить будешь??? т.е. чем
Последний раз редактировалось Denis VV, 08.11.2012 в 18:32.
|
|
|
08.11.2012, 20:58
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Denis VV
|
Вот-вот... И я об этом...
|
|
08.11.2012, 21:31
|
|
Мастер
|
эту харахору, сначала сделал на работе из листовой четвёрки. но она согнулась как незнаю что... пришлось ехать на завод в инструментальный цех, там мне её сделали из какогото космического сплава  об этом стоит подумать сразу, хотя это нужно только при замене фазорегулятора
|
|
|
09.11.2012, 00:51
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Denis VV
эту харахору, сначала сделал на работе из листовой четвёрки. но она согнулась как незнаю что... пришлось ехать на завод в инструментальный цех, там мне её сделали из какогото космического сплава  об этом стоит подумать сразу, хотя это нужно только при замене фазорегулятора
|
Эта приблуда, как и вторая приспособа, нужна по любому при замене ГРМ, неважно снимаешь фазик или нет.
Можно заказать и готовый комплект приспособлений, цена вопроса 3000 р. + доставка. http://car-tool.ru/catalog/renault-tools/renault-2/
Последний раз редактировалось Kosinus, 09.11.2012 в 01:00.
|
|
|
09.11.2012, 03:25
|
|
Мастер
|
валы фиксировать буду вновь приобретаемым родным реношным фиксатором ))
|
22.11.2012, 17:46
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Kosinus
|
Что могу сказать. С доставкой эта приблуда обошлась в 4300р. Получил сегодня на почте. Ну и с первого же захода при попытке открутить фазик согнул эту приблуду. Так что нет в ней никакого суперсплава, обычная сыромятина по размеру за космическую цену. а шкивы так и не открутил еще 
|
22.11.2012, 22:06
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Губыч
Что могу сказать. С доставкой эта приблуда обошлась в 4300р. Получил сегодня на почте. Ну и с первого же захода при попытке открутить фазик согнул эту приблуду. Так что нет в ней никакого суперсплава, обычная сыромятина по размеру за космическую цену. а шкивы так и не открутил еще 
|
об этом и писал выше.... сталюка нужна качественная
|
|
|
09.11.2012, 07:18
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Denis VV
|
А зачем их стопорить если шестерни снимать не будет?
|
|
|
09.11.2012, 07:32
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от А н д р е й
|
1. чтоб ровно поставить валы и не ошибиться на зуб-другой.
2. валы снимать буду потому что: замена фазика, вскрытие головки после бум  (см.подпись)
|
13.11.2012, 21:28
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от А н д р е й
|
Я тоже думал что стопорить необязательно, метки на шкивах и ремне сделал, с ремня на новый ремень метки перенес, начал ставить и заметил что шкив КВ на валу провернулся, а ВМТ я не выставлял...... Сделал фиксатор КВ из болта М8, фиксатор РВ из 2-х кусков уголка 4 мм и шпильки м10) для их сращивания, подтянул шкив КВ и начал вращать до совмещения меток, в процессе поворота пару раз упирался сильно, думал компрессия, после вставки фиксатора КВ РВ были смещены на 30 град, понял что наверно встречался поршнем с клапанами..... Собрал, завел, работает, УРА! Поехал домой при разгоне примерно 2500-3000 обротов нехороший звук и сильная потеря мощности, (думал все капец, попал на разбор ГБЦ из-за деформации стержня клапана подвисают на оборотах и неуспевают "спрятаться"). Купил водки и сел читать инет как чего откручивать. В процессе нашел схемку где нарисовано расположение балансировочных отверстий на КВ возле отверстия на фиксаторе. Утром пошел проверять теорию вероятности и точно настроено было по балансировочному отверстию, все переделал по уму, собрал завел, газанул - все ОК. Пошел еще купил водки для празднования по случаю сэкономленных денег...... Замена ремня в следующий раз у меня займет 3 часа а не 3 дня... 
|
|
|
14.11.2012, 07:44
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Евлампий
Я тоже думал что стопорить необязательно, метки на шкивах и ремне сделал, с ремня на новый ремень метки перенес, начал ставить и заметил что шкив КВ на валу провернулся, а ВМТ я не выставлял...... Сделал фиксатор КВ из болта М8, фиксатор РВ из 2-х кусков уголка 4 мм и шпильки м10) для их сращивания, подтянул шкив КВ и начал вращать до совмещения меток, в процессе поворота пару раз упирался сильно, думал компрессия, после вставки фиксатора КВ РВ были смещены на 30 град, понял что наверно встречался поршнем с клапанами..... Собрал, завел, работает, УРА! Поехал домой при разгоне примерно 2500-3000 обротов нехороший звук и сильная потеря мощности, (думал все капец, попал на разбор ГБЦ из-за деформации стержня клапана подвисают на оборотах и неуспевают "спрятаться"). Купил водки и сел читать инет как чего откручивать. В процессе нашел схемку где нарисовано расположение балансировочных отверстий на КВ возле отверстия на фиксаторе. Утром пошел проверять теорию вероятности и точно настроено было по балансировочному отверстию, все переделал по уму, собрал завел, газанул - все ОК. Пошел еще купил водки для празднования по случаю сэкономленных денег...... Замена ремня в следующий раз у меня займет 3 часа а не 3 дня... 
|
шкив КВ на валу провернулся относительно чего? Метки на блоке или относительно метки на ремне? Он же вроде как на шпонке должен быть, Просто должнобыть два вида шпонок, обычная и монолитная с шестерней. По крайней мере так в тех. нотах написано. Если у вас после вращения к.в. не совпали метки ремня со шкивами, так это нормально, ремень в процессе работы относительно шкивов тоже вращается.
|
|
|
14.11.2012, 09:54
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от А н д р е й
шкив КВ на валу провернулся относительно чего? Метки на блоке или относительно метки на ремне? Он же вроде как на шпонке должен быть, Просто должнобыть два вида шпонок, обычная и монолитная с шестерней. По крайней мере так в тех. нотах написано. Если у вас после вращения к.в. не совпали метки ремня со шкивами, так это нормально, ремень в процессе работы относительно шкивов тоже вращается.
|
Метки на блоке я не ставил, думал что шкив КВ не провернется на валу, метки были только шкивы-ремень, после вращения и фиксации КВ у меня не совпали прорези на РВ в горизонталь.
|
|
|
14.11.2012, 12:24
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Евлампий
Метки на блоке я не ставил, думал что шкив КВ не провернется на валу, метки были только шкивы-ремень, после вращения и фиксации КВ у меня не совпали прорези на РВ в горизонталь.
|
А его провернуло? Его при вращении зажимали через шкив приводных ремней? Мне не совсем понятно как распредвалы рассогласовались относительно друг друга, они могут не совпасть только если с зубьями что-то на напортачить (ремень перескочил или не правильно был установлен). У них же угловая скорость вращения одинаковая. Может от фазика ноги растут? (хотя мало вероятно)
|
|
|
14.11.2012, 13:05
|
|
Новичок
|
Провернуло когда я снял ремень для переноса меток на новый, соответственно шкив КВ был откручен (без снятия болта и поликлинового шкива ремень не снять). Т.е он просто сместился без нагрузки - такая посадка там, без болта крутится легко. Шпонки не было да и размер шпоночного паза на валу и шестерне разные почему то. Паз на валу использовал для грубой ловли ВМТ там есть ориентировка между двух ребер на крышке блока.
Последний раз редактировалось Евлампий, 14.11.2012 в 13:14.
|
|
|
|