16.10.2013, 01:47
|
|
Мастер
Авто: Renault Grand Scenic 2007, 2.0, газ-бензин, F4RZ770
|
Ответ: Рулевая рейка
Цитата:
Сообщение от sergey585
Колеги помагайте. Не могу понять, это так надо илиже нет.
Ситуация следующая - если я на заведенном или на заглушеном авто (без разницы) буду резко покручивать рулем туда-сюда (вправо влево) на расстояние свободного безнагрузочного хода, ну типа просто дергать руль вправо влево, то в районе рулевой рейки слышен стук, типа тык,тык, тык.........
Так вот вопрос это нормальный стук к примеру при естественном износе илиже с ним надо што то делать.
Вопрос к чему, просто к тому что рейка не течет, ГУР масло не берет, при езде, что покочкам, что по ровной, что при поворотах я никаких стуков не слышу и неощщущаю. На большой скорости никаких вибраций руля нет.
Не крестовина это точно диагностировали на сто и сказали, что звук с рейки. Но также сказали что это типо нормальный стук и не надо туда лезти.
Так вот вопросы
1. Это нормальный стук или нет (просто он слышен если резко вилять рулем и при стоящем авто на месте)
2. Это както подтягиваеться или нет
3. Или просто реально немешать авто ездить.
Короче долженли быть такой стук или это ненормально.
ПС - рейка СМИ, тяги и наконечники новые.
|
Ув. Сергей,@не парься. Все там так и должно быть. Для успокоения проделай тоже самое, но только на заведеной машинке. Что есть стук? Нету! Если же таки есть, то просто подтяни слегка регулировочную шайбу, крышку, заглушку - кто как называет, рейку одним словом.
|