14.08.2012, 09:54
|
|
Новичок
|
Ответ: Сцепление на "RX"
Цитата:
Сообщение от Adept
Нород,отпишитесь что обычно меняется при замене сцепления.
|
Задний сальник коленвала - очень чсто течет, стоит недорого лучше сразу поменять. И посмотри сальник на коробке под выжимным - не течет ли? Он дорогой. Менять сам выжимной или нет - примешь решение при осмотре. Сам цилиндр обычно исправен, износ идет у шарикоподшипника, можно старый отмыть от засохшей смазки, заложить хадо восстановительную для изношенных подшипников и кататься. Но это если подшипник не имеет большого люфта(!) в противном случае под замену!
Если бы можно было найти отдельно сам шарикоподшипник и менять только его... У меня на нем есть надпись SNR VALEO BB 40530 S35 $ и ниже MADE IN FRANCE A 08194/01 Но я пока не нашел такого отдельно, может кто другой найдет - это дало бы очень приличную экономию на замене выжимного.
Цитата:
Сообщение от Adept
Может кто ещё подскажет как проверить сцепление...
|
Не буксует и не воняет под нагрузкой на прямой передаче - значит исправно. А то что хватает высоко - надо искать причину. Я правильно понял: педаль отпускаешь почти полностью и в самом верхнем положении машина начинает двигаться? Если так то скорее всего диск изношен - тонкий стал, ход корзины к маховику увеличился - вот и педаль вверху работает.
Последний раз редактировалось volfram, 14.08.2012 в 10:05.
|
|
|