28.07.2012, 12:54
|
|
Новичок
Авто: Grand Scenic lV 1,3 был Grand Scenic II 1,6 Vel Satis 3,5 , был ScenicI 1,6, был R21TXE 2,2
|
Ответ: Помогите разобраться с электрическим ручным тормозом
Цитата:
Сообщение от опять Игорь
НО сделали ошибку (я так считаю) установили старый трос который стоял, но убрали пластиковую защиту тросика (я считаю, что увеличивается таким образом трение и зазоры появились в кот будет попадать грязь и влага, а зимой опять привет ручник  )
|
Игорь, Вы идёте по моему пути, мне точно так же сделали трос, но ещё и умудрились наделать дырок в новой рубашке при приваривании наконечников от старой. Итог- к концу первой зимы трос набрал воды и заклинило подшипники редуктора. Подшипники заменил, трос тщательно промыл, продул и загнал туда смазку (загустевающую) из аэрозольного баллона. На рубашку натянул резиновый шланг по концам загнал герметик. С сальником на конце рубашки сложнее, надо подобрать резиновое плоское кольцо (делал срез с тонкого шланга) надеть на сальник и если всё подобрано правильно то оно само вывернется по конусу и сожмёт его, фиксировал супер клеем с помощью заточенной спички 2-3 точки. На машине трос подвесил с помощью пластикового хомута за пружиной чуть выше чем конец троса с надеждой что если и наберёт воды, то вытечет обратно. Отъездил уже 1.5 года, зима прошла без проблем и слякоть и морозы 30.
|
|
|